ID работы: 2192170

Желанный гость

Гет
R
Завершён
354
автор
Roxey бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 142 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Стайлз, я не полезу через это окно, - повторяет Лидия, сердито упирая руки в бока. Она уже в сотый раз твердит другу, что ни за какие коврижки не будет ломать себе ноги, забираясь в окно полицейского участка. – Почему ты не выкрал ключи у отца? - Действительно. Это ведь так просто. Когда я в последний раз залез сюда, отец позаботился о том, чтобы я больше никогда не проделал подобный фокус. - Шпион из тебя что надо, - с кислым выражением лица замечает девушка. Он окидывает ее фигуру взглядом и с сожалением думает, что лучше бы она надела брюки или джинсы. - Почему ты постоянно ходишь в этих коротких юбках и платьях? – недовольно спрашивает он. Мартин от шока открывает рот, высокомерно встряхивает длинными рыжими волосами и невозмутимо отвечает: - Я так хочу. Тебе что-то не нравится? - Полезай в окно, Лидс. Если мы и дальше будем ошиваться здесь кто-нибудь заметит и вызовет копов, - внезапно он хмыкает, качая головой. - Не отходя от места работы, мы будем пойманы с поличным. - Тебе бы только посмеяться. - Мы так и будем стоять на месте и препираться? Могу принести для тебя подставку, или можешь встать мне на плечи, я тебя удержу. - А где Скотт? Он мог бы легко сорвать дверь с петель… - С ума сошла? Там на двери стоит сигнализация. Кстати, надо потом сообщить об этом остальным, вдруг кому-нибудь тоже понадобится проникнуть в участок. - Закончил? Если да, в таком случае я пошла домой. - Это тебе нужно разобраться в деле своего бойфренда или нет? Это ты с ним спишь, а не я! – машет он рукой в сторону Лидии. - Словно я в этом виновата. В чем дело, Стайлз? - Ничего. - Нет, что-то явно произошло, и как другу ты можешь мне обо всем рассказать. Ну, не обо всем, конечно. Все постельные сцены лучше опустить. - Это не важно, Лидия. Давай лучше думать о том, как избавить твоего заместителя шерифа от верной гибели. Не долго думая, парень берет с земли небольшой камень и кидает его в окно. Раздается громкий звон битого стекла. Мартин испуганно подпрыгивает на месте, а потом бросается к другу. Она хватает его за рукав клетчатой рубашки и озирается по сторонам. Проходит несколько секунд. Минута. Вторая. Тишина. Молодые люди вздыхают с облечением и переглядываются. Банши приходит в себя и сердито толкает друга в бок. - Мог бы заранее предупредить. - Прости. Стайлз взбирается на окно, открывает его с внутренней стороны и спрыгивает с подоконника. Он появляется через пару минут и сообщает, что все тихо. Когда он обратно залезает на подоконник и протягивает руку, девушка недоуменно моргает. - Хватайся. Я подниму. - Вот уж нет! - Не выделывайся, Лидс. Твоего обожаемого копа здесь нет. - К твоему сведению, я перед ним не выделываюсь, - ехидно проговаривает Мартин, но все же берется за руку Стайлза, и тот рывком тянет ее на себя. Он помогает ей взобраться, крепко держа обеими руками за предплечья. Она ложится животом на подоконник и слышит, как гнусно смеется Стилински, потому что короткая юбка задралась, демонстрируя бордового цвета нижнее белье. Лидия приподнимается на четвереньки, от чего заставляет друга подавиться смехом, да и вообще затихнуть. Вдвоем им оказывается очень тесно, и нет никакой возможности перевернуться, так что Стайлз в свое удовольствие лицезреет поднятый кверху зад подруги. - Ты спрыгнешь или нет? – раздраженно интересуется она, поворачивая голову в сторону парня. Упавшие на глаза волосы скрывают почти половину лица, но Стайлз видит, как стремительно краснеют от смущения ее щеки. - Секунду. Он долго возится, пока пытается повернуться боком, задевает кроссовком ногу девушки и выслушивает тихую ругань. С грехом пополам он все-таки спрыгивает вниз, затем помогает Лидии, хоть она этого и не просит. Во время приземления он держит ее талию, чтобы банши случайно не подвернула ногу, ибо она снова на высоких каблуках. Руки всего на секунду задерживаются на узкой талии, но этого достаточно, и Мартин подозрительно прищуривает глаза. Стайлз выразительно прочищает горло, пару раз кашлянув. - Иди за мной. На этот раз она не спорит, а послушно идет за парнем. - Что происходит у вас с Малией? - Почему ты внезапно спросила о ней? – осторожно спрашивает он, не поворачивая головы. – Нам сюда. - Это первое, что мне пришло в голову. Не из-за учебы же ты в таком плохом настроении? - С ней иногда бывает тяжело, а так все хорошо. Не бери в голову, Лидс, - с этими словами он вытаскивает из кармана коричневых брюк отмычку и присаживается у двери, за которой находится кабинет шерифа. - Будем надеяться, что все важные документы хранятся там.

***

- Дрянная идея! - Я же говорил, - бубнит себе под нос Стайлз и косо смотрит на Скотта. – Ты не представляешь, с каким трудом я уговорил ее залезть через окно, а теперь ты хочешь, чтобы ее любимый рисковал своей жизнью? Опять? Да-а-а, это было забавно. - И ты согласен с ними? – недовольно спрашивает Мартин. Джордан переминается с ноги на ногу и неуверенно отвечает: - Это самый легкий способ. - И действенный, - добавляет МакКолл. – Мы за всем проследим. Вспомни, Лидия, с какими монстрами нам приходилось сталкиваться. Думаешь, что не справимся с каким-то наемным убийцей? Доверься нам. - Я вам верю, но… это так рискованно. Когда вы собираетесь сделать это? - Завтра вечером во время выпускного бала. - Почему у меня такое стойкое ощущение, что вы все тронулись умом? Или нюхнули пары газа, содержащего аконит, - говорит банши. – Ладно. Что бы вы там ни задумали, я иду с вами. - Ты не пойдешь, - заявляет Пэрриш, на что Лидия бросает на него взгляд, полный ужаса. - Пропустить единственный в своей жизни школьный выпускной? Сидеть дома и бросаться на стены от неизвестности? Когда вы будете гоняться за преступником, остальные будут танцевать, а я - томиться в четырех стенах собственного дома? Ты серьезно?! - Да. - Можно тебя на два слова? – сдержанно спрашивает девушка. – Без свидетелей. - Она сейчас ему устроит, - довольно протягивает Малия и подмигивает ни о чем не подозревающему Джордану. - Мне уже его жалко, - мрачно сообщает Стайлз. – Готов поспорить, что в этой ситуации она выйдет победителем. Лидия всегда добивается своей цели. - Ставлю десять баксов на то, что он уговорит ее, - неожиданно заявляет Скотт. - И я ставлю столько же, но на то, что у него ничего не получится, - усмехается Стилински и обращается к Малии. - Ну-ка, разбей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.