ID работы: 2192970

Век хрустальной пыли

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разоблачение.

Настройки текста
Стуча каблучками,по коридорам замка бежала Офелия.Почти большую часть своего времени она провела на кухне,где было весьма суетно.Все готовились к предстоящему балу.Все готовилось, варилось, украшалось и приводилось в порядок.Брюнетке хотелось подбодрить друзей,что и без того волновались.Они не успели толком подготовиться к балу,к приезду свиты лунной принцессы.Служанке же вздумалось подбодрить их печеньем,что она приготовила.Точнее пыталась.Оно вышло чуть подгорелым,но на вкус было очень даже не плохим.Проехавшись на ногах по скользкому полу,девушка побежала в сад где обычно отдыхали принцы. Почти половину дороги до сада оба шли молча.Эндимиону нечего было сказать.Он немножко растерялся.Понимание того,что его первое знакомство с девушкой было,скажем так,странным не вылезало из головы.Блондиночка же восхищенно оглядывалась: -А это знаменитая "лента памяти"?-спросила вдруг Серенити,идя вместе с юношей по коридору.Брюнет сначала непонимающе поглядел на голубоглазую,но потом опомнился: -А?Ну,у нас он называется "временным коридором".Да,на этих стенах летопись нашего королевства.-удивился такой осведомленности девушки в истории его планеты:-У нас есть легенда, что Землю заселили люди с других планет,чьи названия давно забыты.Поэтому на планете там много рас.-рассказывал брюнет,не заметив,как девушка остановилась у фамильного дерева изображенного на стене.Юноша вздохнул,подойдя к ней: -А почему тут три раза написано твоё имя?-вдруг спросила Серенити,поглядев на Энди: -Эм...Тут два раза написано моё имя,а не три.Эта буква читается как "н".А вот это суффикс "ио",но его обычно не используют.Он читается только в именах людей.Вот это имя Эденн.А вот это имя первого правителя Иллюзиона.Меня назвали в честь него.А вот здесь,погляди,три династии Лорента.Разве у вас нет таких родословных?-спросил юноша,после чего резко ответил сам на свой же вопрос:-А,точно.У вас же все в рукописях записано и календарях.-проговорил он,после чего заметил на себе пристальный взгляд блондинки,что сверлила его взглядом: -А он много знает.Надо его как-нибудь уговорить впустить в их библиотеку.-подумала Серенити.Она тоже интересовалась историей других планет. -Кхм,пошли.-чуть покраснел Эндимион,отводя взгляд.Девушка мигом очнулась и резво поскакала следом за темноволосый принцем. Выйдя из дворца в сад,Серенити восхищенно поглядела на цветущие цветы и деревья,что чуть ли не доставали до небес ветвями. -Такое чувство словно она никогда не видела деревья.-подумал юноша,чуть нахмурившись.Особа королевских кровей же уже бродила по саду.Брюнет лишь вздохнул. Увидев приближающегося Кунсайта,юноша удивился: -Мы проводили лунную охрану в их покои.Ты справляешься?-спросил альбинос: -Ну пока что да.Кажется она нас не вспомнила.Тем лучше.Между Землёй и Луной довольно непростые отношения. Лучше не стоит усложнять все.Ты же помнишь чем все кончилось. -Да,наш маленький принц героически укусил девочку за локоть.-хохотнул юноша. -Ха-ха,смешно.-фыркнул Энди,скрестив руки на груди и саркастично усмехнулся.Конечно,они все тогда были детьми,но тем не менее альбиноса забавляли воспоминания о прошедших днях. Девушка же подолгу рассматривала цветы и растения,которых на ее планете было в избытке.Закончив осмотр,она удивленно поглядела на яблоки,что висели на дереве.Сорвав одно,она подошла к принцам: -Это съедобно?-спросила Серенити, протягивая яблоко. -Конечно.- ответил Кунсайт,недоумевая. -Да? А у нас такие же растут на кустах.-улыбнулась лунная принцесса,надкусив.Промычав от удовольствие,девушка улыбнулась:-Даже вкус другой! Девушка вошла в сад с корзинкой тёплых вкусностей.Увидев знакомые лица,Офелия стремительно ринулась к ним: -Дня доброго!-проговорила служанка,опустив корзинку на землю.Заметив блондинку,она поглядела на парней: -А кто это?-вдруг спросила девушка,невольно став объектом изучения лунной принцессы.Блондинка поправляла свои однаго и пристально глядела на служанку: -Она мне кого-то напоминает.Сережки...-думала блондинка,указательный пальчик приставив к уголку губ. -О!Ты та девочка!-вдруг воскликнула Серенити,указав пальцем на девушку с фиолетовыми глазками:-Помнишь?Я как-то была здесь и ...-внезапно лунная замолкла,пристально глядя на троицу.Те же вздохнули: -Ну Офелия.~-протянул альбинос,чувствуя всю неловкость ситуации. -Да,ты "во время".-усмехнулся Эндимион,погладив брюнетку по голове.Та покраснела,глядя на наглого юношу: -Вы...Вы те самые земляне!Те изверги,что на до мной издевались!-багровела от злости голубоглазая,сжав ладони в кулаки: -Смотрите-ка,голова-рога все вспомнила.-язвительно усмехнулся земной принц,приобняв служанку.Мгновенно Эндимион получил звонкую пощечину от рассвирепевшей блондинки: -Как мне долго хотелось это сделать.-усмехнулась Серенити,потирая покрасневшую ладонь.Эдакая месть за ту маленькую драку лет 5-6 назад.Брюнет застыл в недоумении и пришёл в себя от подзатыльника альбиноса: -Прошу простить.-фыркнул альбинос,неодобрительно глядя на земного принца: -Боже мой!-вдруг набросилась на блондинку Офелия:-Ты моя героиня! Наконец-то этот идиот получил своё!Вот тебе за твои капризы.-вдруг осмелела брюнетка,сжав ладошку в кулачок и отправив руку в полёт.Но Эндимион перехватил её руку и чуть сжал: -Такие удары берут лишь внезапностью.Упустила ты шанс мне вмазать.-усмехнулся брюнет,после чего чуть поцеловал подругу в носик,заставив ее багроветь сильнее:-Ты!Да как ты!-заверещала Офелия: -Все просто.Мне статус позволяет.А тебя бы в темницу на недельку за такую дерзость.-улыбнулся Эндимион, поглядев сначала на брюнетку,а потом на Серенити,что все ещё сверлила его взглядом полным ненависти.Лицо принца же выражало лишь высокомерие. -Эндимион!-разозлился Кунсайт. -Спокойно,я же пошутил на счёт темницы.-хохотнул юноша,после чего ему прилетело каблуком в голову: -Не обижай девушку!-фыркнула Серенити,стоя босой в траве и воинственно держа каблук. -Дожили!Мне угрожает лунная принцесса каблуком!-хмыкнул юноша,потирая затылок.Довольно болезненный удар. -Все!Я иду в свою комнату!Офелия,проводи,пожалуйста.-сказала блондинка,потянув брюнетку к себе. -А,ладно.-проговорила брюнетка в недоумении и,почувствовав себя куклой,чье мнение особо и не учитывается,медленно пошла за лунной девой.Эндимион же хмыкнул и направился в свою спальню,недовольно что-то бормоча под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.