ID работы: 2193175

ЗЗ в школе

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хлопок. Часть 1.

Настройки текста
В то время, когда Мелодия Снов потирала покрасневшую щеку, Небесногривая сидела за партой и писала сочинение на тему "Мой первый день в школе". Почесывая затылок ручкой, Небка раздумывала о чем писать. Вроде бы, ничего сверхъестественного там не было. Ни демонов всяких. Даже шарфиков Шерлока не было, вот. Лишь старые куртки, да шапки-ушанки. А еще, сколько она не бегала с Серой Снежинкой, ТАРДИС нигде не было. Скукота. Но вообще-то, Небесногривая уже как четыре года тут обучается. С 11 лет, словно Хогвартс. Хотя, какой там Хогвартс. Старая, замшелая школа с тараканами да мухами. Парты все исписаны, на стульях высохшая жвачка, которая не давала нормально сидеть. Учителя? Странные существа, если честно. Все время задают одно и тоже, чаще всего не по программе и бессмысленные уроки, на подобии "нарисуйте три геометрические фигуры". Смешно уже становится, верно? Но на самом деле - это не так. Ничего смешного тут вообще нету. Вообще. Девушка резко открыла глаза, так она делала, когда ей приходила новая идея. Быстро начав писать, Небесногривая часто оглядывалась по сторонам, как будто осматривая своих одноклассников и рисуя их. Одна девушка, лет семнадцати усмехалась и жгла в Небке невидимую дырку. Её звали - Неукротимая. Ученица с коричневыми волосами сидела на самой последней парте. Она в этом году уже заканчивала школу, что было для Неу огромной радостью. Только сумасшедшие любили школу 33. А таких здесь не было. Вдруг учитель вышел из класса без лишних слов. Ученики быстро загалдели, но Неукротимая резко встала и рявкнула: - Заткнулись! Всё притихло. Даже ручки лежали у всех на партах, никто не хотел нарушать тишину. Небесногривая тоже притихла, но заметив рядом с собой ухмылявшуюся лицо, резко отодвинулась назад. Неукротимая схватила листок с сочинением и пробежав глазами по нему раздалась в оглушительном смехе. Ученики удивленно смотрели то на смеющуюся, то на покрасневшую Небку, которая была готова провалится сквозь землю от стыда о том, что она написала. Вытерев слезы, Неукротимая встала у доски, словно учитель и взяв поудобнее листок перед собой звонко произнесла: - Мне нравится жить в этой школе. Тут есть мои друзья, потому что они - это все. Без друзей, в жизни никак, ибо они всегда прибудут на выручку тебе! Школа ЗЗ - это шаг в будущее. - и снова тот ужасный смех. Неу зачитала не все, но ей этого хватило. Она разорвалась в жалкие кусочки листок и села обратно на свое место. В тишине, звук ступающих об деревянный, скрипучий пол туфель, казался еще устрашающей. Посмотрев на свой пустой листок, ученица отправила его Небесногривой с криками: - Вот, я даю тебе шаг в будущее! - и опять засмеялась. Рыжая сидела и молчала, но приняла листок. Её лицо покраснело. Сегодня был не её день. То разбитый шар и ссора с Мелком, то Неукротимая со своими издевательствами. Отличное утро, что сказать. Да еще эти крики ночью. Что, черт возьми, творится в этой школе, где она уже, как три года спокойно обучалась, а тут бац тебе! И все шиворот навыворот. Прозвенел звонок. Небесногривая быстрее всех собрала свои вещи и выбежала вон из класса. Учитель, так и не пришел. Девушка не заметила отсутствующею соседку, которая уже не сидела на улице. Небка вдруг почувствовала, что её кто-то тянул назад и обернувшись, ученица злобно смерила обидчика взглядом. - Отстань от меня уже! Неукротимая долго держала рыжую девушку за шиворот рубашки, а потом резко отпустила. Слава Звездным Предкам, Небес устояла на ногах, а то бы упала на другого ученика и по принципу домино разнесла всю школу к чертям. Ага. - Тебе правда нравится это кладбище? Здесь не пойми что происходит! Сегодня например пропал один ученик, а ты тут хочешь на меня с кулаками бежать. - спокойно отпарировала Неу. Рыжая вернулась в обычную стойку из боевой. Её глаза были полны страха. Как пропал? Ё, да что за хрень? Как мог пропасть ученик? Тут охрана, учителям это вроде не надо. Но не стоит забывать про этому фигню, которая орала по ночам и ржавый нож в руке держала. А может, она не при чем совсем... - И кто же это? - с иронией спросила Небка. - Хах, ну ты тьма. Когда последний раз ты видела Хлопка? Вот именно! И сегодня его ни где нету. Ладно, я пойду. А ты раздумай об этом. - с этим словами, Неу повернулась на пятках и ушла прочь. Небесногривая не минуты не раздумывая побежала прочь. Она миновала учителей, которые в след злобно кричали, она миновала лестницу, по которой быстро пробежала и устремилась на первый этаж. Девушка не раздумывая побежала на поиски Мелка, которая наверняка должна была знать, куда пропал этот чертов Хлопок. Как же её уже все раздражало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.