3. Калькулятор.
20 июля 2014 г. в 19:33
Дональд, поджав ноги, восседал на барном стуле в одних трусах, беззвучно шевелил губами, периодически тыкал пальцем в калькулятор и что-то записывал в блокнот. Рядом остывала чашка с кофе, который заботливо сварил Вик.
Вик время от времени хмуро поглядывал на Дона, но спрашивать опасался. В основном, потому что боялся услышать ответ.
Кнопочки калькулятора все щелкали, и Вик нервно ёрзал на своем месте.
«Только не это, только не это...»
- Ты ешь слишком много мяса и слишком мало овощей,- Дон наконец оторвался от своих подсчетов.
Вик немного расслабился и выдохнул.
- В меня просто столько овощей не лезет.
- Это смотря какие и куда. Кабачки, может, и нет, а вот спаржа или огурчики...
Вик опять напрягся. Если Дональд начинает по-дурацки шутить - дело дрянь. Главное, не форсировать разговор самому - может, пронесет еще.
Дональд еще немного повертел в руках калькулятор.
- Вик, мы точно сможем себе это позволить. Поменьше твоей вырезки и стейков, а я обещаю свести курево к минимуму, возьму подработку на вечер... и еще, ты же знаешь, Глен давно приглядывается к малышке. Ну Вик, ну пожалуйста... я все-все подсчитал!
Не пронесло.
Дон давно загорелся идеей проехать летом по Шотландии на своих колесах. Обсуждал и составлял маршруты, читал отзывы в Интернете. Вику ни разу не улыбалось почти месяц отбивать себе задницу вместо того, чтобы поваляться где-нибудь под южным солнышком. Тем более, если ради этого надо было начать жрать меньше мяса и влезть в кредит. А в том, что без кредита не обойтись, Вик не сомневался.
Маленькая резвая «Ямаха» Дона не рассчитана на такие подвиги. «Сузуки Интрудер», на который давно облизывался Дон - другое дело.
Но Вик знал, что ломается только для вида: на самом деле, он почти ни в чем не мог отказать Дону. Тот уже поднимал тему, просил... и ведь как просил, зараза! У Вика мозги утекали через одно место, и только надежда на продолжение «уговоров» не позволяла ему мгновенно капитулировать.
«Подсчитал он! Ну-ну...»
- Ну, хорошо...
Дональд победно вскинул руки, спрыгнул со стула, обежал вокруг барной стойки и запрыгнул на Вика.
- Погоди. И мы навестим твоего дядю Дугала? - Дон кивнул, еще не чуя подвоха. - Того самого дядю Дугала, который ревностный поборник традиций? - Дон опять кивнул, но уже менее уверенно - видимо, закрались кое-какие подозрения. - И чтобы уважить дядю Дугала мы приедем... нет, ты - его племянник, ты приедешь к нему во всей красе, да, Дональд? То есть, ты от Эдинбурга до Перта, где окопался дядя Дугал, поедешь в своей милой клетчатой юбочке, да, Дональд? Уважь уж старого дядю Дугала... ну, и меня заодно. А иначе - какое же это слияние с природой и историческими корнями?
Вик злорадно улыбнулся. Представил, как прижмется вплотную к Дону, как будет держаться за его стройные мускулистые бедра, как обнимет поперек груди, а может даже и погладит немного...
А может даже и подрочит немного. Чуть-чуть, без ущерба для безопасности движения, да.
Или заставит Дона снять обтягивающие боксеры, усесться голой гладенькой промежностью на горячую кожу мотоциклетного сиденья, и тепло будет постепенно передаваться Дону, а Вик станет медленно-медленно его ласкать и разогревать еще сильнее. А потом возьмет его - тепленького, разомлевшего...
У Вика организуется свой маршрут и свои точки, где он будет останавливать мотоцикл и трахать Дона. На мотоцикле, на травке, в отеле, на веранде дяди Дугала...
Дай Бог, Вику и после овощной диеты хватит на это сил.
«Погоди, расчетливый ты наш. У меня свои расчеты. И мне для этого никакой калькулятор не нужен».