ID работы: 2195393

Как англичанин килт полюбил

Слэш
NC-17
Завершён
1117
автор
Tref бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 395 Отзывы 489 В сборник Скачать

6. Молоко и персики.

Настройки текста
Дон любит молоко, но ни за что в этом не признается - это же так по-детски. Вик любит Дона, но ни за что в этом не признается - это же так по-взрослому. Каждое утро Вик выходит на пробежку и делает крюк в несколько километров, чтобы купить Дону свежего молока на фермерском рынке. - Для тети Маргарет",-говорит он, а Дон делает вид, что так и есть. Ага, как же! Тетя приходит в гости раз в месяц, а молоко Вик приносит домой каждое утро. Там, на рынке, Вик частенько встречает Джинни, которая покупает молоко для сынишки. Джинни довольно давно и хорошо знает Вика и Дона. Она улыбается Вику и иногда шепчет себе под нос: - О. Генри, как О. Генри. Вик не знает, кто такой О. Генри. И почему Джинни сравнивает его с каким-то ирландцем. Как-то Вик набирает в поисковике «О. Генри» и узнает, что это американский писатель. Весь вечер Вик читает его рассказы и начинает смекать, что имела ввиду Джинни. На следующее утро он приходит с пробежки с пустыми руками. Вик не хочет выглядеть смешным и влюбленным. Дон делает вид, что ничего не происходит. Только иногда, когда думает, что Вик не видит, смотрит на него таким странным изучающим взглядом. А после отворачивается. Вик не знает, как объяснить Дону, почему он перестал приносить молоко. И он боится спросить, почему Дон так на него смотрит. Поэтому Вик молчит. А Дон берет мотоцикл и уезжает. - Проветриться перед сном, -так он говорит. А когда приезжает, Вик уже спит. Или еще не спит, и тогда Дон сидит у компьютера со срочной работой. Не проходит и недели такой странной совместной жизни, как Дон приезжает с прогулки промокший, попавший под сильный ливень. Дон, конечно, заболевает, и Вик отпаивает его грогом. - Нет ничего лучше для больного горла, чем горячее молоко, - выносит свой вердикт тетя Маргарет, храни ее Господь. Она натягивает на Дона теплые носки с сухой горчицей и советует Вику следить, чтобы Дон хорошо пропотел. - Уж он у меня пропотеет: и сейчас и потом,- уверенно обещает ей Вик. Наутро Вик выходит на пробежку и делает крюк в строну фермерского рынка. Он покупает молоко, а придя домой, греет его и поит им Дона. Дон смотрит на Вика ласково и послушно выпивает все до капли. Через пару дней Дон выздоравливает, но Вик продолжает по утрам приносить домой свежее молоко. Дон перестает уезжать вечером, потому что они с Виком идут пораньше в постель, и там Вик дает Дону как следует пропотеть, как и советовала тетя Маргарет. Ну, может, она не совсем это советовала, но Дон не возражает. Как-то они лежат обнявшись, Дон - закинув ногу на Вика, а Вик - прикрыв глаза и задумавшись о чем-то. И тут Вик говорит в задумчивости: - Но персики по всему городу я тебе искать точно не буду. Дон смотрит на него удивленно. - Зачем их искать? Они есть во всех больших супермаркетах. К тому же я не очень люблю персики. - Это потому, что ты не ирландец, - непонятно почему с довольным видом говорит Вик. - Дались же этим ирландцам персики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.