ID работы: 2195393

Как англичанин килт полюбил

Слэш
NC-17
Завершён
1117
автор
Tref бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 395 Отзывы 489 В сборник Скачать

10. Авария

Настройки текста
Дон навернулся с мотоцикла. Когда-нибудь это должно было случиться. Никакой святой Андрей, которому так усердно молилась тетя Маргарет - да и сам Дон его не забывал - не мог отводить опасность постоянно. Мотоцикл есть мотоцикл. Грег был с Доном и позвонил Вику сразу же, как только узнал, в какую больницу того повезут. Его в машину скорой не взяли, и он остался разбираться с полицией. Вик, пока ехал, позвонил ему раз десять. И узнал, что авария была ерундовой - их подрезал какой-то придурок, но они успели вывернуть; мотоциклы целы, и Грег вызвал эвакуатор. По идее, Дон должен был, как и Грег, отделаться царапинами и осмотром врачей, но так неудачно упал, что ударился головой об ограждение, отчего шлем раскололся, а Дон потерял сознание. «Шумахер, мать его! Или правильнее будет Култхард?! Черт!» - Вик гонял в голове дурные мысли, чертыхался и всячески демонстрировал признаки начинающегося сумасшествия в вестибюле больницы, куда привезли Дона. Правда, он не особо там выделялся. Больница работала на прием срочных вызовов, в том числе аварий и несчастных случаев, так что нервничающие родственники были не редкостью. Рядом с Виком сидел мужчина лет сорока, который все теребил в руках сложенную в рулон газету. К ним подошла девушка-администратор. - Назовите имя пациента, пожалуйста. - Джеймиссон. Моя жена - Линда Джеймиссон... - мужчина не мог найти слов, но девушка-администратор успокаивающе ему улыбнулась и сверилась с записями на планшете. - Не волнуйтесь, мистер Джеймиссон, ваша жена прооперирована, вы сможете поговорить с врачом, а потом вас к ней проводят. Девушка вопросительно посмотрела на Вика. - Дон... Дональд МакГрегор, авария. Я бы хотел... - А вы?.. Вик запнулся. - Друг. - Хорошо. Ваш друг, мистер Мак-Грегор сейчас на МРТ. Необходим снимок головы. У него есть родственники? - Есть, им сообщили, они едут. Я бы хотел увидеть его. - Извините, но мы можем пустить только родственника. Вик постарался приглушить ярость и вложить в голос максимум убедительности и обаяния: - Понимаете, Дональд... мистер МакГрегор - близкий, очень близкий друг... Девушка понимающе уточнила: - Партнер? - Да... Н-нет... ну, практически... - Давайте дождемся родственников, - подытожила девушка. И Вик остался в вестибюле. Пока тетя Маргарет ехала в больницу, у Вика была уйма времени подумать - обо всем. О них с Доном, о дурацких правилах и дурацких принципах. О его, Вика, дурацких принципах, засевших ему в подкорку и не дающих ему сделать и сказать правильные вещи. Дона выписали из больницы на следующий же день - видимо, тетя Маргарет все-таки договорилась со святым Андреем. Вик держал Дона за руку всю дорогу, пока они ехали в такси от больницы до дома. - Знаешь, - сказал Вик через пару недель, когда они, как обычно, сели вечером на крыльцо попить пивка и выкурить по сигарете, - почему бы нам не зайти в офис и не оставить там сотню фунтов? - Ты имеешь ввиду тот самый офис? - Дон аж выронил сигарету. - Ну да. Почему бы и нет? Правда, надо привести с собой еще двоих, и я ума не приложу, кто бы это мог быть. Дон не стал спрашивать, с чего бы вдруг Вику взбрела в голову такая мысль. Он вынул из пачки новую сигарету, неспешно ее выкурил, глядя в темнеющее небо, и только потом произнес: - Ты не обязан. - Но я хочу. И Вик в самом деле этого хотел. И не потому, что если, не дай Бог, что-то случится, родственники не пустят его к Дону. У него нормальная родня, чего не скажешь о родне Вика - вот эти точно Дона и близко не подпустят. И не потому, что Дон давно этого хотел и терпеливо ждал, не давя на Вика. А потому что Вик сам хотел этого не меньше. Потому что иногда человеку нужно время, чтобы отделить важное от неважного. Вот такое время, как было у Вика в вестибюле больницы, пока он ждал новостей о Доне. Вик и Дон зашли в паб, где уже сидели парни. - Вы опоздали, - сказал Грег. - Выпивка за ваш счет. - Ладно, сегодня все за наш счет, - махнул рукой Вик. Парни разом зашумели. - По какому поводу пьем? Вик, ты выиграл на ставках? Дон, заплатили страховку? - Не все ли равно, если наливают?! - перекричал всех только что вошедший Джеймс. Грэг посмотрел на него вопросительно. - Потом, - проговорил Джеймс одними губами. И только когда Вик отошел покидать дротики, а Дон - к стойке за пивом, Джеймс кивнул в их сторону головой и, понизив голос, сказал Грэгу: - Зарегистрировались. - Да ладно?! - Грэг недоверчиво мотнул головой. - Точно тебе говорю. У Дона шикарная тетя. Она до сих пор думает, что я грузчик из секс-шопа. Спрашивала, как заказать девайсы по интернету. Для ее подруги, конечно же... Грег одним глотком допил свой бокал и хмыкнул понимающе: - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.