ID работы: 2201868

Извращенные игры. Оттенок свободы во тьме

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 55 Отзывы 116 В сборник Скачать

10. Брат против брата.

Настройки текста

flashback

Снова он чувствовал себя непонятым, слишком отреченным от этого мира. Неприятное, давящее на грудную клетку чувство, снова сковывало Учиху, отдаваясь неприятным привкусом желчи во рту. Ему было хреново. До такой степени хреново, что единственное чего он хотел это напиться и забыть обо всем на свете. В общем он так и сделал, нажрался до свинячьего визга в каком-то дешевом баре, обжигал желудок второсортным пойлом и чувствовал, впервые, за долгое время ни с чем несравнимое облегчение. Но по крайней мере тогда в баре, он был свободен. Свободен от проблем, указании и заботы любящей семьи . Никто не был ему нужен, кроме его самого, кроме того пьяного в стельку юноши, который потерял счет времени, утопая горе на дне стакана, криво ухмыляясь. Тогда он был свободен и о чем-нибудь большем, он и помечтать не мог. Сейчас он тоже хотел бы испытать это чувство, чувство блаженной эйфории, и не с чем несравнимой легкости. Хотел бы… но гнетущая реальность снова ворвалась в его быт, который он так хотел оттупить, навсегда избавиться. Ворвалась да с таким напором, что Учихе не понадобилось много времени, чтобы понять, что он всего лишь жалкий человек. Такой же жалкий, как и тысячи других, которые его окружают. И ему стало до того тошно… — Саске, это больше не может продолжаться, — младший Учиха усмехнулся. Ещё как может. И будет. Он не остановится, даже не попытается. Он уже падший человек, падшая душа, которая не может повернуть назад, а ведь он ещё совсем молод… Парой он был противен сам себе. Он уничтожал всё вокруг, губил дорогих и близких людей. Уж проще пускай мир возненавидит его, чем он медленно, но безоговорочно будет губить возле себя дорогого человека. — Хочешь проверить? — голос его был хриплым. Саске с неким вызовом взглянул на старшего брата и поджал губы. Итачи. Всегда идеальный Итачи. Всю жизнь его старший брат был ему примером, всю жизнь он пытался следовать по его стопам, пытался быть лучше во всем. Но в один момент он понял, что живет не своей жизнью, что пытается влезть в рамки, которые были явно не его размера. Он всего лишь хотел одобрения со стороны отца, который в упор отказывался его замечать, сосредоточив своё внимание на старшем сыне. Он всего лишь хотел быть собой. — Хочу, — Саске вздрогнул. Уж чего, но такой резкой реакции от своего старшего брата он точно не ожидал. Старший Учиха всего лишь читал ему нотации, и до более суровых действий никогда не доходило. — Знаешь, хочу увидеть как ты губишь свою жизнь. — Губы Саске всё также были поджаты. Он не знал что ответить брату, не знал стоит ли объясняться перед единственным близким человеком. Он просто стоял, невольно сжимая кулаки. Не понимая, кого хочет ударить больше: себя или старшего брата. И лишь теперь Саске заметил темные круги под глазами старшего брата. Только теперь вглядевшись в эту высокую и когда-то статную фигуру, он увидел насколько исхудал он, как были сжаты плечи, будто они несли слишком великий груз. Его брат больше не походил на того Итачи, старшего брата, которому он когда-то подражал. Перед ним будто был вовсе другой человек, избит жизнью. И Саске осознал, что виной всему этому являлся он сам. — Так давай же, — продолжил Итачи. Кривая ухмылка отразилась на обветренных губах. — Давай же губи свою жизнь. — Он подошел близко и схватив Саске за ворот майки, притянул к себе, взглянув прямо тому в глаза. — Ты всего лишь подросток и… — Итачи замолчал. Он прибывал в оцеплении, от того насколько холодным и пустым был в тот момент взгляд младшего брата. В этих глазах он перестал узнавать Саске. Перестал видеть того юношу, что постоянно следовал за ним и теперь оградился непробиваемой стеной. — Хотя… тебе бессмысленно, что-либо объяснять, — Итачи отпустил брата и развернулся к нему спиной. Саске растерянно заморгал вглядываясь в сутулую спину темноволосого мужчины. Это Саске всегда разворачивался спиной, делал вид, что не желает его слушать. Он всегда первый ставил точку в их разговоре. Он. Но никак не любящий старший брат Итачи. — Я не подросток, — Саске не был готов доказывать правоту своих слов. Да и мог бы он это сделать… он до сих пор оставался слишком вспыльчивым и импульсивным. — Я человек, который… убил своих родителей. В помещении наступила гнетущая тишина и Саске осознал, что сказал лишь тогда когда её прервал звук пощечины. Саске пожалел о своих словах. Пожалел, что затронул такую больную тему для их двоих. Ещё с похорон родителей, они не разговаривали о ней и просто смерились с тем что случилось. Их не вернуть и решать кто в этом виновен было бессмысленно. Саске уже давно всё решил для себя. — Это был несчастный случай, — рука Учихи, что держала за ушибленное место дрогнула. Несчастный случай? Все так говорили, но ведь на самом деле… Не решив они забрать Саске с летнего лагеря, не произошла бы авария, которая унесла жизнь родителей Учихи. Наверное, не было не одного дня, чтобы Саске не жалел бы об этом. Это ведь он, он виновник всего этого. — Ты прав, — спустя некоторое время проговорил Саске. Итачи вопросительно уставился на него. — Продолжать этот разговор бессмысленно. — Ничего больше не сказав, младший Учиха направился в свою комнату. Наблюдая за тем как младший брат покидает кабинет, Итачи устало потер болящие виски. Очередной разговор с Саске, как и ожидалось ни к чему хорошему не привел, а ведь ему так хотелось вернуть его на верный путь. Наблюдать, как младший брат губит себя, было выше сил Итачи.

***

— Саске, что случилось? — перед Учихой возникло взволнованное лицо Таюи. Схватив парня за лицо, розоволосая стала разглядывать оставленное на лице покраснение. — Ничего, — Саске грубо отстранил от себя девушку, направляясь в свою комнату. Но Харуно не собралась так легко сдаваться и последовала за Учихой. — Я хочу побыть один, — произнес Саске, когда Таюя также пересекла порог его комнаты. — Что произошло между тобой и Итачи? — проигнорировав просьбу парня, розоволосая уселась на кровать, тем самым показывая, что не собирается оставлять Учиху одного. Похлопав по простыне, Таюя продолжила: — Присядь и всё расскажи мне. Саске раздраженно покосился на неё. Не был он в настроении разговаривать с кем-либо, особенно изливая душу. В данном случай он предпочел бы побыть наедине, но он слишком хорошо знал Таюю и то что она так легко не сдается если чего-то хочет. Всё ещё сохраняя молчание, он уселся рядом с девушкой, которая с его глаз не спускала. — Так? — бровь девушки вопросительно изогнулась. Учиха младший устало вздохнул, зарываясь пальцами в свои волосы. Таюя нравилась Саске. Впервые девушка Итачи устраивала Учиху как возможная невестка брата. И Саске искренни был рад за Итачи, что тот смог найти человека с которым желает разделить свою жизнь. Сам же Саске также привязался к розоволосой девушке. Парой даже мог назвать её старшей сестрой и полностью ей доверял, но когда дело касалось Итачи… Саске не мог открыто говорить о таких вещах, о своих чувствах. В очередной раз он мог бы быть непонят, или же осужден Харуно за очередную ссору со старшим братом. — Я действительно не хочу говорить об этом, — проговорил Саске, явно показывая, что не желает продолжения разговора. Таюя не сводила внимательного взгляда от Саске. Улыбнувшись краюшками губ, девушка коснулась руки брюнета: — Значит просто помолчим.

***

— Так значит моя сестра была девушкой Итачи, — проговорила Сакура, переваривая услышанную информацию. Услышанное привело её в некое смятение. Представить этого ублюдка возле своей старшей сестры она никак не могла. И только об одной только мысли о том что он прикасался к ней теми же руками что и к Таюе, по спине сразу же пробегали мурашки. В голове Сакуры не укладывалось, почему именно она… Учиха кивнул. Тяжело вздохнув, он продолжил: — Я впервые видел Итачи таким влюбленным, — Сакура не сводила внимательного взгляда от Саске. — Ради неё он был готов на многое, пожалуй это… это и послужило ухудшению наших отношений. — От глаз Харуно не скрылось, что при упоминании об этом, Саске значительно напрягся, невольно сжав кулаки. Тема для разговора уж явно не прошлась по душе брюнета. — Так что именно между вами произошло? — с нескрываемым любопытством произнесла розоволосая. Люди которые так дорожили друг другом, не могли так просто отдалиться друг от друга, как считала Сакура. Но затем в её памяти всплыл образ старшей сестры, которая ушла из семьи несколько лет назад. — Между нами встала Таюя, — усмехнулся Саске, вспоминая соблазнительный образ розоволосой чертовки.

***

— Извините, Итачи-сама, — служанка виновата опустила глаза, прижав ладони к груди. Учиха был чертовски зол, поэтому сам того не понимая срывался на каждом кто попадался на его пути. — Где Саске? — сквозь зубы прошипел брюнет, мысленно не желая принять тот факт, что его брат мог решить навестить его игрушку. От одной только мысли, что влюбленная в его брата дурочка останется с Саске наедине, странная дрожь окутывало тело молодого мужчины. — Я не знаю, — женщина вся сжалась, стояло ей встретиться с убийственным взглядом Итачи. — Плохой день, брат? — Итачи напрягся стояло услышать насмешливый голос младшего брата. Обернувшись Учиха старший как раз застал Саске спускающегося по лестнице. Брюнет выглядел куда более доволен обычного и это не особо порадовало Итачи. — Можно и так сказать, — нахмурился Итачи. Невольно его руки сжались в кулаки. — Но по твоей роже могу сказать, что у тебя дела обстоят наоборот. — Ты угадал, братец, — Учиха широко улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. Итачи недовольно цокнул языком, так и мечтая хорошенько врезать брату. Сомнении не было… Саске действительно был у Сакуры, но что между ними произошло для него было загадкой. И это неведение бесило Итачи. — Можешь быть свободна, — обратился Итачи уже к служанке. Кивнув, женщина поспешила оставить наедине братьев Учих, которые будто пытались просверлить дыру в друг друге. — Хотел бы я продолжить с тобой эту увлекательную беседу, но к сожалению мне нужно идти, — Саске двинулся к выходу, победно вздернув подбородок. Итачи, который постоянно мастерски справлялся со своими эмоциями, теперь же получил фиаско. Саске буквально видел как его трясло от злости и брюнет был готов на многое, чтобы ещё хоть как разозлить старшего брата. Этот бой Саске явно выиграл, хоть и как не желал признать этого старший Учиха. — Ты ведь не беспокоишься, что я могу запретить вам видеться? Запереть её и… — И что? — усмехнулся Саске, прервав старшего брата. — Что же ждет нас тогда? — вопросительно изогнул бровь брюнет. Видеть старшего брата в смятении дело было куда более приятное, чем казалось на первый взгляд. Похоже поражение действительно выбило Итачи из колеи, потупив взгляд он так ничего и не ответил. — Я знаю, что ты этого не сделаешь. — ухмылка снова украсило лицо младшего Учихи. — Откуда такая уверенность? — поинтересовался Итачи, поджав губы. Найти подходящий ответ для братца, ему было крайне трудно. — Я знаю тебя куда более хорошо, чем ты хотел бы. — произнёс Саске, взглянув прямо в глаза брату. — Поэтому знаю, что тебе самому интересно кого выберет Сакура; тебя или меня? Итачи не смог удержать смеха, который так и рвался от услышанных слов. Пожалуй, хоть и каким взрослым Саске пытался казаться, он всё также оставался младшим глупым братом. — Тебя или меня? Саске, брось, — на этот раз усмехнулся Итачи. — Это тебе не детская игра, в которой хочешь выиграть. Нет, — Саске не сводил непонимающего взгляд с брата. — Думаешь после всего того, что я сделал и сделаю, я попытаюсь покорить сердце нашей дурочки? Думаешь она сможет выбрать меня? — Думаю время покажет, — пробормотал Саске, не намереваясь больше продолжать разговор. Внутри у него что-то внезапно екнуло. Итачи говорил весьма логичные вещи. Простить человека после таких издевательств было почти невозможно, но невольно в голове Учихи пронеслась мысль о том, что он также не слишком хорошо обращался с Харуно, но она лишь сильнее продолжала его любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.