ID работы: 2208723

Приключения подруг или добро пожаловать в дурдом.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия и звёздные духи.

Настройки текста
Как всегда утро, жаркое утро. И снова Аме проснулась первая, правда куда-то ушла по-тихому. На этот раз Алика проснулась сама. Девушка переоделась и направилась в гильдию. Там она всё же нашла Аме, которая сидела за стойкой и болтала с Мирой. Алика села на стул рядом с подругой. - С добрым утром, - поздоровалась с девушками Алика. - И тебе того же, - отозвалась Аме. - С добрым, - улыбалась Мира. - О чём болтаете? - спросила Алика. - О твоей, как я надеюсь, скорой свадьбы с Греем, - усмехнулась Аме. - Чего?! - сразу же покраснела Алика. На её счастье, Грея сейчас нет в гильдии. Он ушёл на задание. - Я же говорила, что он ей понравился, - сказала Мира глядя на Аме. - А я что, говорила, что это не так? - спросила Аме смотря на Миру. Обе девушки засмеялись, в то время как Алика становилась всё краснее и краснее. Всё бы ничего, если бы не влез мастер. - Аме, Алика, у нас очень важное дело, которое касается вас обеих, - сказал Макаров. - Какое? - спросила Аме. -Надо узнать владеете ли вы какой-либо магией, - пояснил Макаров. - И как это надо узнать? - спросила Алика. - Пока не знаю, - ответил Макаров. - Как это может не знать мастер волшебной гильдии?! - вспылила Алика вскинув руками. Все напитки в комнате поднялись из стаканов. - О, у одной открылась магия, - сказал Макаров. Жидкости опустились. Макаров посмотрел на Аме и сказал: - Осталось только твою магию распознать, - Аме пожала плечами. - А что я сделала то? - не понимала Алика. - Ты жидкости под контроль взяла, - пояснила Аме. - У тебя магия воды, - объяснил мастер. - Но тебе надо научиться ею управлять. - И теперь меня надо доводить до ручки? - спросила Аме. - Не обязательно, - пожал плечами мастер. - Ну и хорошо, - облегчённо сказала Аме. Девушки снова уселись за стол, а мастер куда-то ушёл. Алика начала овладевать своей магией и делала из воды разные фигурки. Аме же просто скучала. До тех пор, пока руку Алики не схватил стебель растения, которое выросло прямо из стола. - Что это?! - воскликнула Алика попытавшись вырвать свою руку из хватки растения. - О, смотри ка, получилось, - сказала Аме. Стебель растения отпустил руку Алики, и растение переместилось к Аме. Но оно не напало на неё. Оно расцвело. Причём очень красивыми цветами. - Цветочки! - воскликнула Аме. Прямо как ребёнок. - Ну, вот мы и разобрались, - сказал Макаров, который наблюдал за всем этим. Аме в упор игнорировала мастера. Ей было больше интересны цветы, которые она умудрилась вырастить прямо из стола. Алика же внимательно слушала мастера. - Я только понятия не имею, кто сможет научить Аме пользоваться своей магией, но тебе, Алика, поможет Дождия, - сказал Макаров. Мнение Дождии, похоже, не спрашивали. - Сама разобраться смогу, - сказала Аме. - Пару лет назад ты уже пыталась сама собрать шкаф, - сказала Алика. - В итоге, когда я вернулась, вместо шкафа был гроб. - Это другое, - сказала Аме. Но тут в разговор влез незнакомый ни для Алики, не для Аме голос: - Похоже, вы давно знакомы, - обе девушки поглядели на источник этого голоса. Парень, но они его не видели в гильдии. - Ты ещё кто такой? - спросила Аме. - Я Локи, - начал было парень. - Локи!- послышался голос Люси. Дальше же начался концерт. Как оказалось, этот парень - Лео. Звёздный дух созвездия льва. Только потом пришлось объяснять Аме и Алике, кто такие звёздные духи. И объяснять пришлось Люси. Алика поняла сразу. Аме же не слушала. Потом Алике пришлось объяснять Аме. Она поняла. И начала радоваться, что она не заклинатель духов. Но тут влез Нацу. - Аме, Алика, а там, откуда вы родом, есть драконы? - Нацу выжидающе смотрел на девушек. - Нет, - коротко и ясно ответила Алика. - У нас и магии то нет, - добавила Аме. Нацу грустно вздохнул и ушел. - Чего это с ним? - спросила Алика. - Просто его растил дракон, а потом он пропал, и Нацу его ищет, - пояснила Мира. - Понятно, - сказала Аме. Всё вроде снова стало спокойно. Алика сидела и колдовала с водой из стакана, а Аме рисовала что-то в альбоме, который ей дала Леви. Что Аме рисовала, не было видно. Но когда Алике стало скучно, она спросила у подруги: - Что ты там рисуешь? - Алика с интересом посмотрела на подругу. Аме протянула Алике рисунок. На нём был тот парень, которого Аме видела, и который, по совместительству, её спас от кролика людоеда. Алика осмотрела рисунок, отметив, что он как всегда шикарен. Аме всегда отлично рисовала, а Алика отлично играет в баскетбол. - Как всегда красиво, - улыбнулась Алика и спросила. - Но с чего бы тебе вдруг рисовать его? - Захотела и нарисовала, - спокойно сказала Аме. - Может я его потом встречу, но в лицо не запомню, ты же знаешь какая у меня память. - А по-моему ты влюбилась, - хихикнула Алика, искренне радуясь, что теперь сможет подколоть подругу. - Не дождёшься ты такой радости, - усмехнулась Аме. - Покажи, - попросила Мира. Девушка заглянула Алике через плече. Но от увиденного она была в шоке. - Это же Зереф... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.