ID работы: 2210982

Школа тире тюрьма, отпусти меня по-хорошему!

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Билет на пешую прогулку до Ямайки.

Настройки текста
Когда мы выгрузились на станцию, в воздухе уже витала новая, обещающая быть невероятно крепкой, дружба. Мы уже не чувствовали себя такими потерянными и несчастными. Теперь нас было двое и нам казалось, что мы сможем сбежать из этого кошмара, даже, если бы пришлось раскладывать стены на кирпичи. На станции ждала машина, не могу сказать, что я сильно обрадовалась. Это было нечто огромное, омерзительного коричневого цвета, сплошь обклеенное велосипедными наклейками, даже с зеркала свисала уменьшенная копия велосипеда. - Это ещё что за лечебная клоунад? Я не понял, нам, что на этом ехать? Нас же засмеют, не успеем мы и с ручника сняться! – тирада Ричи была длинной и возмущенной, оказалось, что он даже знает пару крепких слов, за которые ему приходилось сразу же извиняться, хорошее воспитание брало свое даже в экстренных ситуациях. Пока он охал и убивался, я подошла к человеку, курившему невдалеке, по видимому он и был виновником нашего потрясения. - Здравствуйте! Могу я узнать… - на этом меня грубо прервали и в наглую стали рассматривать. - Аааа, наши кокосы-америкосы, что ж отлично, ждали, ждали! За вас уже всё уплачено, так что остается только доставить товар на базу, но у нас самовывоз, ребятки, – от такого приветствия моя челюсть упала не то что на пол, а как Анна Каренина пошла и бросилась под приближающий поезд. Знаете, я даже не нашла что ответить. Этот хам вручил мне ключи, весело сел на свой чертов велосипед и укатил. - Оф, эй, Оф, Оооофф! С тобой всё в порядке, ты чего? Что он сказал? – Ричи тряс меня за плечи и преданно смотрел в глаза, как на умеряющую, или на тяжело больную. - Что ещё за ко… некорректное отношение к студентам? Они здесь что так и остались в лаптях да с деревянной ложкой, которой только и могут, что стучать друг друга по голове? – пришла моя очередь возмущаться, так меня никогда не оскорбляли за всю мою семнадцатилетнюю жизнь. Ричи молча забрал у меня ключи и с несчастным видом сел за руль, предварительно открыв передо мною заднюю дверцу. Сиденье было большим и широким, пока он возился с ключами, я благополучно улеглась и отвернулась от этого жестокого мира. Нужно было собраться и принять боевой вид. - Не раскисайте, девушка! Или мы их, или они нас, – от его смешного голоса и подчёркнуто-официального отношения я сразу же пришла в себя и уселась, обхватив переднее сиденье руками. Небольшое усилие и я дотянулась до радио. Хотелось немного музыки, она всегда приводила меня в чувство. - Что это мы тут задумали, уж не Фредди ли Меркури парадировать начали? – Ричи смеялся как ненормальный, да и было с чего. Не смотря на весь мой артистизм, голос у меня был просто ужасный, хуже несмазанной телеги или застрявшей в трубе кошки. Но это было весело и уже через минуту он начал подпевать, аккомпанируя постукиваниями по рулю и всему, что попадалось под руку. Sometimes I feel I'm gonna break down and cry (so lonely) Nowhere to go nothing to do with my time I get lonely so lonely living on my own Sometimes I feel I'm always walking too fast And everything is coming down on me down on me I go crazy oh so crazy living on my own Dee do da da Dee do da da I don't have no time for the monkey business Dee do da da Dee do da da I get so lonely lonely lonely lonely yeah Got to be some good times ahead На этой оптимистичной ноте наши «хорошие времена» действительно нашли нас впереди в виде чего-то, я даже не хочу думать о том, что кого-то, в общем, мы сбили нечто. Послышался отвратительный хруст треск и… крик, такого крика я в жизни не слышала, просто какой-то стон подбитого мамонта. - Оооойй, кажется мы на кого-то наехали, – в этот момент Ричи буквально побелел, если это вообще возможно при его смуглой коже, руки нервно вцепились в руль, глаза расширились до предела, а сам он трясся, как осиновый лист. Я попыталась вылезти из под сиденья, под которое благополучно улетела, когда он резко затормозил, и рассмотреть хоть что-нибудь. Не знаю, что его на это сподвигло, но он сдал назад и хруст повторился, вот теперь началась полная паника. Послышались очередные крики, только теперь их можно было разобрать. - Ах вы, мелкие паразиты, доберусь я до вас, чертовы обезьяны, только подождите, вы у меня до Ямайке на одной ноге допрыгаете и обратно! Дрянные дети, это же велосипед с Олимпиады. Сейчас я вам устрою! – по мере того, как звук становился отчетливее и громче, мы приходили в себя и начинали осознавать случившееся. - Чего застыл, сматываемся отсюда, ну же, Ричи, заводи машину, этот тип живее всех живых, он нас сейчас в мертвых превратит! – поняв, что он до сих пор в шоке, я быстро перелезла на переднее сиденье и попыталась распихать своего нового, не в меру впечатлительного, друга, но ничего, к моему огромному сожалению, не получилось. Тогда я сама провернула ключ и, усевшись ему на руки, вдавила педаль газа до упора. Машина тронулась, вернее не тронулась, а понеслась, как ненормальная. Не знаю, сколько мы так проехали прежде, чем он пришел в норму и смог сам вести, я благополучно переместилась на место рядом с водителем и отключила радио, которое до этого в упор не замечала. На сегодня музыки хватит, в кои-то веки она принесла мне не успокоение, а очередные неприятности. - Вау, вот это адреналин, а ты молодец, быстро разобралась, – он сказал ещё что-то в том же духе и перевел на меня взгляд. Сказать, что я была не довольна, это всё равно, что ничего не сказать. - Я-то молодец, а ты – тормоз! Чего испугался? Это был всего-навсего просто очень злой велолюбитель, он нас не видел, мы уехали, история закончена! – я бы сказала ещё что-нибудь, но его полные печали глаза заронили в мою душу сомнения по поводу нашей мифической безопасности. - Знаешь, вообще-то, я уже не первый, кого сюда ссылают. Мой друг проторчал здесь целый год. Так вот, единственное, о чём он меня предупреждал, это то, что не при каких обстоятельствах и ни за что, я не должен ввязываться в неприятности со всем, что касается спорта, особенно же этого типа. Если это тот, о ком я подумал – нам крышка, этот гад из нас котлеты сделает, – в машине повисла гробовая тишина. - Ну, так это же отлично, нас теперь выгонят… - он снова посмотрел на меня обреченным взглядом и продолжил. - Нет, теперь нас точно не выгонят, можешь даже не надеяться, теперь нас будут мучить и объявят врагами народа, выйдем мы отсюда только вперёд ногами, – ответить на это было сложно, я не наводила ровным счетом никаких справок, просто знала, что все здесь повернуты на велосипедах и всё, поэтому мне было сложно оценить нанесенный нами урон по достоинству. В молчании мы подъехали к главным воротам. К моему удивлению они были очень большими, железными и открывались автоматически. Похоже, что по всему периметру школа была окружена высокой каменной стеной, во всяком случае, на видимом нам участке было именно так. Как только мы въехали, ворота тихо захлопнулись, почему-то мне сразу вспомнились фильмы ужасов, в которых двери так же, как эти, сами закрывались, и после этого, уже никто не выходил из них… живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.