ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(З)игрейн

Настройки текста
      − Гильдия «Хвост Феи» опять разрушила весь город, господин Зигрейн. Нам это порядком надоело, поэтому, как бы вы не защищали их, придется устроить слушание, − мерно звучит голос волшебника из Совета.       Синеволосый молча кивает и смотрит куда-то вдаль. Он устал от того, что эта гильдия счастливых идиотов заставляет его унижаться перед Советов. Ведь Джерар защищал их забавы ради. Ему нравится наблюдать за тем, как волшебники веселятся, выполняют задания, живут.       В отличие от него, они свободны.       Его же свобода другая. Фернандес кривит губы и вспоминает ту самую Башню. Свобода скоро станет его. И это заставляет юношу радоваться. Спустя столько лет, он наконец-то добьется своей цели! Уртир, как змея рисует ему перспективы, которые кажутся каким-то миражом.       − В этот раз мы вызвали Нацу Драгнила и Эрзу Скарлет, как те, кто принес больше всего ущерба. Собрание ждет вас, господин, − подобострастно шепчет советник.       Фернандес вздрагивает. Видеть подругу детства как-то не хотелось, ведь Эрза буквально прожигало его взглядом, рассматривая каждую черточку лица, сравнивая с Джераром. Парню даже нравится это. Нравится наблюдать за ее реакцией, когда он приближается к ее губам, проводит пальцем по щеке. Скарлет становится такой растерянной, не той Титанией, про чье имя слагают легенды. Перед ним маленькая девочка из Башни, которая не спит по ночам из-за криков.       Но работа есть работа. Зигрейн приходит на слушание и видит, как кричит красный от злости Драгнил. Но ему плевать на это. Богоизбранный больше интересуется Эрзой, сдержанной и хладнокровной, стоящей рядом с Нацу. Девушка сразу напрягается, когда замечает синеволосого.       Спустя час, когда собрание заканчивается и бумажная волокита улажена, Зигрейн идет вслед за Скарлет, которая быстро покидает зал Совета. Аловолосая сразу же замечает его и разворачивается.       В ее глазах появляется страх.       − Зигрейн?       − Эрза, почему ты остановилась? − взволнованно спрашивает огненный убийца драконов. Парень на всякий случай становится в боевую стойку.       − Все в порядке, Нацу, иди, − мягко говорит Титания, пытаясь унять дрожь в голосе.       Розоволосый нехотя слушается девушку.       − Чем обязана, Зигрейн?       − Скучала, Эрза?       − По тебе точно нет.       − А по Джерару? − этот тон пропитан ядом.       Фернандес с удовольствием наблюдает за тем, как перекривилась аловолосая.       − Не твое дело.       Волшебница пытается уйти, но юноша преграждает ей путь.       − Ты не ответила на вопрос.       − Я отвечу Джерару, а не тебе.       − Все еще болит, Эрза?       Скарлет чертыхается и пытается прорваться через Зигрейна, который почти счастлив. Видеть ее искаженное от боли лицо, испуг в глазах, чувствовать дрожь ее тела − бесценно. Он хочет сломать еще больше, заставить кричать от отчаяния, заставить снять доспех. Но Титания крепко сжимает губы и бежит от него.       Опять.       Зигрейн отпускает ее, ведь знает, что в следующий раз все равно поймает. Это его игра. Ему нужно чем-то заняться, пока планы про свободу лишь мечты.       Мечтать мог только тот синеволосый мальчик из Башни. Нынешний Фернандес предпочитает действовать, и засунуть подальше того, кого боялся больше всего.       Джерара, который верил в свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.