ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(К)атарсис

Настройки текста
      Джерар рассеяно смотрит на безоблачное небо и думает. Сомнения грызут его так, как голодные псы кость. Правильно ли он сделал, что вот так просто отпустил ее? Может, стоило все-таки наплевать на чувство вины и быть с Эрзой? Он отпустил ее год назад, но до сих пор чувствует горечь на губах. Фернандес прекрасно помнит, как плакала Скарлет, кричала, что он идиот и она не позволит ему уйти. Но маг был непреклонен. Ведь любить ту, что идет по пути Света − ему никак нельзя. Да и что ждет Титанию с ним? Гонения от Совета и уход из гильдии? Нет, такой судьбы юноша не пожелал бы злейшему врагу.       Это решение далось ему с трудом. От вида плачущей Эрзы хотелось застрелиться на месте. Укоризненный взгляд Уртир и Мелди. Забавно, но они не говорили с ним очень долгое время после этого. Хоть и понимали, что парню совсем паршиво.       «Сам виноват», − припечатала Милкович, наблюдая за тем, как Фернандес мрачно читает еженедельник, где Скарлет дала свое интервью. От одного вопроса, у Джерара перехватило дыхание:       «− Говорят, что вас связывали какие-то отношения с известным преступником Джераром Фернандесом?       − Это в прошлом.»       Фраза, которая заставила синеволосого порвать журнал в клочья. Мелди закричала, ведь эту газету она достало с особым трудом. Сам Джерар готов был повеситься на ближайшем дереве. Неужели она его забыла? Вот так просто? Этот вопрос надолго поселился в голове Фернандеса.       − Ты − болван, − тихо говорит Уртир. Видимо, маг произнес это вслух. − Она любит тебя до сих пор, Джерар. Эрза всегда любила тебя, но ты причинил ей боль своими тараканами. Зачем ты порвал с ней?       Юноша молчит. Он хочет вернутся к Скарлет, вжать ее в стенку и поцеловать так, чтобы стало не хватать воздуха. По телу Джерара проходят странные волны от таких мыслей.       Это желание. Желание быть с ней.       Но...сам все испортил. От этого становится еще гаже.       − Джерар! Тут почтовый голубь прилетал. Принес письмо на твое имя, − подбежала к синеволосому Мелди.       Фернандес аккуратно берет зеленого цвета конверт. На красивой бумаге крупным почерков выведены слова. Глаза пробегают по строчкам. Девушки внимательно наблюдают за ним, ведь хотят знать, что в том письме.       Вдруг лесную поляну оглушает дикий смех. Джерар смеется так громко, будто соревнуется с кем-то. Это какой-то безумный смех, заставляющий кровь стынуть в жилах. Уртир вырывает письмо из его рук и читает. Мелди испуганно мечется вокруг него, стараясь успокоить. Это уже похоже на истерику.       Милкович внимательно читает и понимает, что это конец.       Джерар смеется все громче. Розоволосая кричит, чтобы волшебница помогла ей успокоить, но Уртир лишь комкает письмо и кидает куда-то в кусты. Подходит к Фернандесу и крепко обнимает его, чувствуя, как бьется его сердце.       Он отпустил ее.       Он потерял ее.

***

      Приглашаем вас на свадьбу Нацу Драгнила и Эрзы Скарлет!       Церемония состоится пятого октября в здании гильдии «Хвост Феи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.