ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(О)диночество

Настройки текста
      Эрза внимательно разглядывает карту местности, прикидывая сколько им еще осталось идти до деревни Ролернейм. Люси устало садится на пенечек и томно вздыхает. Блондинка не привыкла к столь долгим путешествием, поэтому ноги, обутые в туфли на высоком каблуке, ноют. Грей и Нацу опять начали очередную стычку, прерываемую криками Хеппи.       Скарлет морщится и прячет карту назад в сумку. Придется заночевать в лесу, иного пути нет.       Когда костер достаточно разгорелся, заклинательница духов объявила о том, что идет спать, оставив Титанию в компании двух заклятых друзей. Но Фуллбастер, сославшись на головную боль, тоже пошел вслед за Люси.       − Нужно, чтобы кто-то подежурил, − широко улыбается Драгнил, наблюдая за тем, как Скарлет точит свой меч. − Я, пожалуй, подежурю.       − Не стоит, иди спать. Я сама все сделаю. Тем более, сон ни в одном глазу, − рассеяно отвечает аловолосая, извлекая из магического пространства еще один меч.       − Ну, как знаешь... − протягивает Нацу, но сразу же осекся.       − Что случилось? − Эрза встала с бревна и подошла к розоволосому магу.       − Запах знакомый просто, − пробормотал парень. − Ладно, не обращай внимания.       − Так чей запах-то?       Огненный убийца драконов махнул рукой, мол, не переживай, и тихо побрел к палаткам. Кто-кто, а этот человек не обидит Эрзу. А если обидит, то испытает на себе огненный кулак дракона.       Совсем сбитая с толку Титания оглядывается. Вроде никого. Поляна, где они разбили палатки была пуста, лишь догорающий костер да уханье совы. И совершенно безоблачное небо. Аловолосая волшебница возвращается вновь на свое место и продолжает заточку своего меча. Мысли в голове лихорадочно путались, заставляя девушку прикусить губу до крови.       Когда она с друзьями, то все иначе. Она забывает о том, что с ней произошло: про Райскую Башню и тайны, которые всегда будут преследовать ее. Сколько еще испытаний ей предстоит пройти, чтобы окончательно освободиться от пут прошлого? Когда сердце перестанет болезненно ныть при упоминании тех времен? Как много призраков прошлого захотят разрушить хрупкое счастье Скарлет, которое появилось в ее жизни совсем недавно?       Она до сих пор помнит то, как смотрела на нее Милианна, когда застукала их с Джераром. Не забудет яростный взгляд Кагуры и острие ее клинка, направленное на него. Почему дорогие ей люди все как один настроены против Фернандеса? Он не виноват, хоть сам парень считает, что погряз в своих грехах.       Эрза устала. Устала от этой боли, плотно поселившейся в ее груди с того момента, как она стала волшебницей. Надоело играть в вечные кошки-мышки с синеволосым магом, который, наверное, не понимает, что своими поступками причиняет ей еще больше боли.       Иногда ей кажется, что она совсем-совсем одна. Титанию захлестывает отчаяние напополам с горечью. Ее друзья счастливы, этого должно быть достаточно. Но черт возьми! Как же хочется вкусить счастья самой. За эти эгоистичные мысли Эрза хочет ударить себя по лицу.       Ее попросту грызет одиночество. Она хочет быть счастлива. Но без одного синеволосого идиота это невозможно. И тогда начинает трещать пресловутая маска каменной леди, неспособной любить. И одинокая слезинка скатится по бледной щеке аловолосой, но сразу же будет стерта. Ведь так нельзя.       Девушка настолько задумалась, что и не заметила, как начала медленно засыпать. Сны крепко переплелись с мыслями, создавая совершенно новые миры. Мир, где Эрза будет не одинока.       А в это время Джерар, который решил прогуляться перед сном, набредет на поляну, где догорает костер. Дела гильдии заставили его отправиться в деревню. Там по слухам происходили странные вещи. Фернандесу взбрело в голову то, что возможно это темная магия, поэтому юноша отправился в путь. Но он никак не мог ожидать того, что встретит ее. Да еще и в таком состоянии.       Аловолосая привалилась спиной к стволу ветвистого дуба. Спящая Эрза выглядела на удивление тихой. Рядом с девушкой валялся меч, который, вероятно, выпал из ее рук. Алые волосы закрывали лицо, не давая возможности разглядеть его. Джерар аккуратно заправил прядь волос за ухо Скарлет. Та вздрогнула. Руки парня были слишком холодными. Фернандес хотел было уйти, но тут Эрза резко схватила его за запястье. Видимо, рефлекс. Титания же.       − Джерар? − удивленно прошептала аловолосая волшебница, потирая глаза.       − Здравствуй, Эрза, − серьезно проговорил юноша, чувствуя, как хватка девушки постепенно ослабевает.       Больше не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.