ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(П)редложение

Настройки текста
      Джерар нерешительно смотрит на себя в зеркало и проклинает собственное же отражение. Он торчит перед ним уже больше часа, стараясь придумать речь, которая поможет покорить Эрзу. Дело было в том, что юноша, наконец, решился сделать предложение Скарлет. Они жили вместе полгода, и Фернандес еще ни единого раза не пожалел о своем решении.       Да, как и в любой другой паре, у них были свои трудности. Хотя их трудности все-таки были весьма необычными. Начиная с того, что имя Джерар Фернандес ввергало в ужас мирных жителей Фиора, а несокрушимая Титания, которая одним взглядом могла поставить на место любого, заставляла горожан пить литрами валерьянку. А причиной тому была любовь аловолосой волшебницы к разрушению. Теперь представьте реакцию людей, узнавших, что два самых опасных человека Магнолии решили связать себя узами брака.       − Эрза, будь моей женой! − начал было Джерар, но почувствовал, как предательский румянец заливает его лицо. − Нет, это слишком просто и банально. Эрза, несмотря на все то, что мы пережили, невзирая на то, что я терял память, а ты проторчала семь лет на Острове... Нет, не так. Не нужно вспоминать прошлое.       Парень отчаянно посмотрел на себя в зеркало, чувствуя, как его надежды на то, что он адекватно предложит Эрзе стать его женой, таяли на глазах. Да что тут сложного вообще! Просто взял и забросил ее на плечи и потащил в церковь. Хотя нет, волшебница сразу же вырвется и надает Джерару по шее. Да и это больше в стиле Нацу, так по животному сделать предложение.       А может спрятать кольцо в тортик и, когда аловолосая доберется до кольца, произнести пафосную речь. Но тут тоже парня может ожидать провал. А вдруг Скарлет проглотит кольцо или сломает зуб об него? Тогда Фернандес полетит как когда-то Хеппи − в космос.       Какая-то безысходность. В любом случае магу не поздоровиться.       − Что же мне делать? − задумчиво протянул юноша.       Его взгляд наткнулся на плюшевого мишку Эрзы.       Мишка был очень старый. Одно ухо было оторвано, а другое − висело на паре ниточек. Глаза одного не было. Но этот плюшевый зверь был очень дорог для Скарлет. По ее словам, то он помогал ей первое время спокойно засыпать. Поэтому Джерар предпочитал не трогать его, так как боялся, что может испортить дорогую для Эрзы вещь.       − Эрза, выходи за меня. Да, я иногда, а может и не иногда, вел себя как полный идиот. Но я люблю тебя с самого детства. Именно благодаря тебе я не переставал бороться за свободу. Ты освободила меня от Тьмы, а я принес тебе столько страданий. Но, несмотря на все, ты продолжала меня любить, как и я тебя. Я бы с радостью отдал бы свою жизнь, чтобы спасти тебя, но знаю, что ты достанешь меня с того света и прибьешь. Я люблю тебя, моя Эрза.       Это все он сказал плюшевому мишке...       Похоже, что юноша окончательно чокнулся, ведь, черт возьми, он только что сделал предложение игрушке, а Скарлет сделать не может! Бред какой-то!       − Но тогда мне придется сменить фамилию, которую ты мне дал, − тихо произнес голос за спиной у Джерар, который выронил мишку из рук. − И снова ты мне дашь фамилию. Замкнутый круг какой-то. Хотя Эрза Фернандес неплохо звучит.       − Ты все слышала? − севшим голосом спросил синеволосый маг.       − Конечно. Ах да, Фернандес, мне на минуту показалось, что этот мишка твоя невеста, − краснея, рассмеялась Эрза.       − Ты...согласна?       − Да. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.