ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(С)ломана

Настройки текста
      Поверженный враг падает перед ее ногами, будто кланяясь победительнице. Эрза кривит губы и заставляет меч, на котором багряными струйками стекает кровь соперника, исчезнуть. Аккуратно стирает капли крови с лица и кое-как перевязывает раненную руку. Скарлет выполнила задание, присланное в гильдию, которое никто не брался выполнять. Кто же знал, что на самом деле, оно окажется таким сложным? Что придется отбиваться от группы сильных волшебников, подкарауливших ее?       Ей совершенно не нравится убивать. Ведь забирать человеческую силу − удел Богов, а не какой-то аловолосой девушки. Титания морщится, отгоняя дурные мысли, и спешит домой. Она хочет поскорее отмыться от чужой крови, которая забрызгала ее руки и лицо. Девушка замечает несколько красных пятен на блестящем доспехе и, сосредоточившись, снимает его с помощи магии. И с чистой совестью смотрит на белоснежную рубашку.       Устала.       Эрза думает, что все самое страшное позади, что жизнь должна начать налаживаться. Но реальность бьет ее по лицу, будто пытается привести в чувства. К горлу поступает тугой комок, а тело наливается слабостью. Глаза начинает печь, заставляя губы сжаться в одну сплошную нить.       Проходила. Волшебница помнит все. Ее жизнь напоминает череду драматичных событий, написанных каким-то автором-садистом. Скарлет устало закрывает глаза. Солнце игриво греет ее лицо, будто пытаясь развеселить. Девушка не помнит, как дошла до дома. Аловолосая настолько углубилась в свои мысли, что не замечает приветствий счастливой Джувии.       Дом встречает ее пустыми комнатами и распахнутым ветром окном. Эрза плотно задергивая шторы. Цепляется взглядом за зеркало, висящее на стене. Оно отображает измученную девушку со встрепанными волосами цвета закатного неба.       Однажды кто-то ей сказал, что волосы Эрзы цвета крови. Скарлет лишь вежливо пожала плечами и продолжила свой путь. Сейчас она четко понимает смысл сказанного и хочет разбить зеркало на кусочки, чтобы больше не видеть себя такой. Титании кажется, что после каждого боя ее волосы становятся еще алее, и это заставляет волшебницу вздрогнуть.       Только один человек любил цвет ее волос. Но от одной лишь мысли о нем хочется лезть на стенку и выть дурным голосом, да так, чтобы никто ничего не услышал.       Они встретились неделю назад, да и то чисто случайно − в лесу, где решили заночевать друзья. Джерар, видимо, захотел потрогать ее волосы, но разбудил девушку. Скарлет нехорошо улыбнулась. Они проговорили всю ночь, пока не проснулись друзья Эрзы. Фернандес поспешил удалиться по своим делам, заявив, что не хочет причинять дискомфорт другим. Титании лишь оставалось смотреть в его удаляющийся силуэт и чувствовать, как горечь наполняет ее до краев.       Да что же с ними не так-то? Они что, не люди, чтобы наконец-то стать счастливыми? Каждая их встречала всегда заканчивалась чем-то таким, заставляющим Эрзу потом не спать по ночам, завернувшись в одеяло.       Право на счастье. Право на то, чтобы наконец никто из них не страдал. Чтобы не было больше никакой недосказанности и тщательно скрытых слез Титании.       Доспех раскалывается на кусочки также, как треклятое зеркало. Скарлет не выдерживает и разбивает его. Ей осточертело видеть себя такой − слабой и безвольной.       По щеке скатилось что-то горячее. Слезы. Ведь больно, когда разрушается маска.       Она так слаба, так беспомощна без него. Неужели это конец их истории? И не будет слащавого хэппи энда, где священник важно произносит свадебную речь, а спустя некоторое время на свет появится ребенок с алыми, как цвет любви их родителей, волосами?       Эрза захлебывается слезами, вцепляясь руками в голову. Ее посещает желание отрезать их также, как Найтуолкер.       Она сломана.       Дверь тихо скрипит. Кто-то сзади обнимает Скарлет с такой силой, что начинают ныть ребра. Аловолосая волшебница знает, кто это.       Ведь только он может ее подчинить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.