ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(Ц)ена

Настройки текста
      Люси направляется к Мире, которая беспокойно протирает стаканы. Было видно, что пепельноволосая чем-то взволнована, а Хартфилия, как верный друг, обязана узнать причину этого состояния. Блондинка плюхнулась на высокий стул и внимательно разглядывает подругу.       − Мира, что случилось? − наконец, спрашивает заклинательница духов, стараясь придать голосу непринужденный тон.       − К Мастеру пришло письмо из Совета... − начинает Мира, грустно разглядывая пол. − Джерара поймали.       − Что?! Как?! Эрза знает? − выпаливает Люси.       − Нет, но Совет требует ее присутствия, как свидетеля. Джерара будут судить, только в этот раз вряд ли он избежит своей участи, − упавшим голосом отвечает Штраус. Стакан вылетает из ее рук. − Его казнят.       − Но Эрза... Она... − Не знает. Ей нужно это сказать, но Мастер не может, сама понимаешь.       − Она должна знать! Может, сможет остановить Совет! − кричит Хартфилия, понимая, что говорит чушь. − Где она?       − Тренируется с Нацу и Греем на реке. Люси...       − Знаю.       Блондинка стремительно вылетает из гильдии, направляясь к указанному месту. Перед ее глазами стоит картина того, что может случится. Отгоняет эту настойчивую мысль. Скарлет обязательно сделает что-то, ведь она любит его.       Люси достигает места тренировки, наблюдая за тем, как Эрза счастливо смеется.       Титания еще не знает, что ее улыбка окажется столь мимолетной.       − Эрза! − кричит заклинательница духов. Аловолосая волшебница оборачивается и непонимающим взглядом рассматривает подругу. Парни даже останавливает бой, удивленные поведением Хартфилии.       − Люси? Что ты здесь делаешь? − недоуменно спрашивает Скарлет, подходя к блондинке, которая собирается с духом, чтобы рассказать последние новости.       − Эрза... Мастеру пришло извещение от Совета... − неуверенно шепчет Люси. Глаза Эрзы начинают расширяться.       − Он? − вопрос слетает с губ Титании непроизвольно. Ее сердце болезненно сжимается, губы превращаются в сплошную черту.       − Да. Суд над Джераром произойдет завтра. И...я не знаю, Эрза, но... − волшебница не может сказать эти слова. Ей страшно.       − Это шутка? - как-то странно хихикает Скарлет, прокусывая губу до крови.       Люси отрицательно кивает головой.       Эрза отворачивается от Хартфилии. Смотрит на реку, чувствуя, как что-то внутри разлетается на куски. Уж лучше было вырвать собственное сердце, чем потерять его. Аловолосая не знает, что делать дальше. Краем глаза наблюдает, как Люси рассказывает Нацу и Грею новость.       Титания не может выдавить из себя единого слова. Друзья окликают ее, но девушке плевать. Ноги дрожат, а в горле появляется болезненный комок. Начинает немилосердно жечь глаза, но волшебница сжимает руку в кулак, пытаясь унять дрожь.       − Эрза...       Она отрицательно качает головой и поворачивается к друзьям. Они сочувственно смотрят на нее, уверяя, что помогут ей спасти его.       Скарлет криво улыбается.       Люси становится по настоящему страшно. В глазах девушки лишь пустота.       Не знает, что делать. Эрза Скарлет не знает. Девушка не может отправиться и спасти его. Это предаст гильдию − место, которое стало ее домом, где она впервые почувствовала себя счастливой и любимой. Именно здесь Скарлет обрела своих верных друзей, готовых порвать за нее любого. Она не может. Не может подставить «Хвост Феи». Это разрушит гильдию − ее дом.       Но и не спасти его будет ошибкой. Фернандес − неотделимая часть ее. Они связаны с самого детства, и эту связь нельзя невозможно уничтожить. Аловолосая помнит, как парня увели в тюрьму. Уже тогда она проклинала себя за чертово чувства долга. И вот сейчас судьба будто смеялась над ними, швыряя в лицо суровую реальность. Почему именно сейчас, когда все шло так хорошо? Когда она не успела сказать то, как любит его? Почему это все происходит именно с ними?       Эгоистично. Эрза понимает, что ее мысли эгоистичны. Становится противно от самой себя. Ей хочется побыть наедине и поплакать. С Джераром ушло бы все, что может сделать ее счастливой.       Нужно сделать выбор между долгом и чувствами.       − Эрза, что нам делать? − тихо спрашивает Хартфилия. Голова аловолосой волшебницы опущена.       − Я пойду сожгу к Зерефу этот Совет! − решительно говорит Драгнил. Огонь появляется на его руках.       − Мы спасем Джерара, Эрза, − уверенно сказал Грей, перекидываясь с Нацу парочкой взглядов. Огненный убийца драконов кивает. Друзья не дадут причинить Титании новую порцию боли.       − Нет.       Волшебница поднимает голову. Ее лицо оказывается смертельно белым, будто бы она уже умерла.       Скарлет сделала свой выбор. Она станет причиной его гибели.       Чувства рвали ее на куски, заставляя зарываться в волосы руками. Но поздно. Выхода не было.       − Не дури! Все будет хорошо!       − Вы снова будете вместе.       − Ты же любишь его, черт тебя подери, Эрза! − орет Нацу на всю поляну, чувствуя, как гнев наполнят его. Хочется встряхнуть подругу, чтобы она перестала заниматься ерундой.       − Мои... Нет, наши чувства не играют роли здесь. Если гильдия в беде, то они не в цене. Мы не можем подвергать «Хвост Феи» опасности. Я не позволю вам сделать это, − как-то странно говорит Титания.       Она снова делает это. Одевает маску сильной женщины, которая не предаст никогда близких. И плевать, что самый дорогой ей человек умрет, ведь она должна защитить гильдию. И плевать какой ценой. Да, цена велика, но она готова. Точнее, обязана.       Так нужно.       Аловолосая разворачивается и уходит куда-то. Друзья недоуменно смотрят ей вслед. Она опять сделала это. Опять идет оплакивать свою потерю подальше от всех. Только на этот раз все правдивее и больнее.       Эрза Скарлет, наконец, отпускает Джерара Фернандеса, разрывая нить, связующую их. В ней погибает душа и остается лишь всепоглощающая пустота.       Жизнь пойдет своим чередом. Только вот Эрза больше не сможет улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.