ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(Я)рмарка

Настройки текста
      Милианна ненавидит его. Так сильно, как только может. Он отобрал у нее самое важное − свободу. Заставил строить Райскую башню, чтобы воскресить Зерефа, который бы создал новый мир. Джерар внушил ей ложные надежды, опираясь на мнимые представления о свободе. Она жила, не зная, что вся проделанная работа может погубить целый мир.       А еще он заставил ее возненавидеть Эрзу, которая стала для нее названной сестрой. Девушка до сих пор помнит то, как Фернандес рассказывал о том, что Скарлет сбежала, уничтожив все корабли, что она не смогла управиться со своей магией и сошла с ума. Милианна помнит подозрительный взгляд Симона, слезы Сё и гнев Волли.       И победоносную улыбку синеволосого, который добился своей цели.       Шли годы, а гнев рос внутри маленькой девочки, преданной своей сестрой. Она искренне желала отомстить Скарлет, которая разрушила путь к ее свободе, и слепо верила Джерару. А потом...все полетело к чертям, когда волшебница, зовущаяся Титанией, вернулась в Райскую Башню. И тогда открылась вся правда.       Милианна помнит, что сначала не поверила Эрзе, но, услышав доказательства, почувствовала то, как жгучий стыд охватил ее разум. Стало больно и как-то противно. Все эти годы ею манипулировал какой-то темный волшебник, заставив возненавидеть Скарлет. Он удерживал их в Башне столько лет, они работали на него, искренне веря в правоту его слов...       Разочарование. Крах всех надежд. Стыд перед аловолосой волшебницей.       Девушка пообещала себе, что обязательно отомстит Джерару. Не важно как, но она сделает это. Ради себя и своих друзей, а особенно ради Эрзы, которая все эти годы страдала больше них. Только вот...Милианна еще не знала, что ей предстоит пережить, когда с ней захочет серьезно поговорить Титания.       Симон пал от руки Джерара Фернандеса.       Любительнице кошек кажется, что волшебница просто шутит. Ведь Скарлет рассказывает это так, будто бы и сама не верит. Но у нее дрожат руки, а глаза наполняются слезами. Милианна внимательно смотрит на подругу, понимая, что та не шутит. И тогда она начинает плакать. Эрза обнимает ее, стараясь успокоить, но девушке плевать.       Миказучи был ее лучшим другом. И его убил Джерар.       Милианна кричит от нахлынувших чувств, захлебываясь в слезах. Она никогда не простит Фернандеса. Он сломал всю ее жизнь, уничтожил все, что было дорого для нее. А сколько боли он причинил Эрзе! Девушка обещает...нет, клянется, отомстить ему, поэтому она вступает в гильдию.       Тогда судьба преподносит ей подарок − Кагуру, которая ненавидит синеволосого мага больше всего на свете. И они объединяют усилия. Миказучи показывает волшебнице свой меч, рассказывая про то, что он предназначен для убийства Джерара. Милианна хихикает, когда представляет то, как Фернандес захлебывается в собственной крови. Кагура сильная и сможет убить его. Она не такая как Эрза, и девушка это прекрасно понимает. Скарлет не смогла бы уничтожить мага, ведь верит, что в нем осталось что-то хорошее. Милианна же уверена: богоизбранный − дьявол.       Она начинает смутно подозревать Титанию тогда, когда рассказывает ей про месть Кагуры. Эрза с болью смотрит на нее, пытаясь подавить рвущиеся наружу чувства. А еще аловолосой страшно, потому что она видит, как Милианна, которую она знала как добрую милую девочку, яростно желает кому-то смерти.       − Я никогда не прощу его. Ты ведь чувствуешь тоже самое, Эр-чан? − спрашивает девушка, сжимая подол плаща в руках.       Скарлет молчит. Ей нечего сказать. Да и как она может сказать то, что чувствует к Джерару отнюдь не ненависть? Может, следует объяснить все? Что парень пытается искупить свои грехи, которые совершал под властью Уртир? Но Милианна все равно этого не поймет... Слишком долго девушка презирала его. Эрзе лишь остается молить Богов о том, чтобы она ничего не узнала.       Правда, удача никогда не бывает на стороне Скарлет − Милианна увидела их.       Когда Джерар помогает встать раскрасневшейся Эрзе. Она видит нежный взгляд молодого мужчины, улыбку Титании, переплетенные пальцы рук. Милианна понимает, что аловолосая волшебница простила его.       Предательница. Как она могла простить смерть Симона?!       Это слово всплывает в голове у девушки, когда Эрза пытается все объяснить. Но она не хочет слушать. Пленница Райской Башни смотрит на Фернандеса, который скорбно склонил голову вниз. Что-то не так. Раньше он не был таким... Сейчас маг похож на того мальчика из Башни, который спас Скарлет от пыток.       Потом появляется Уртир, говорящая, что это она убила Симона.       Милианна запуталась и перестала понимать что-либо. Слишком уж долго девушка носила в себе ненависть к Джерару, и теперь, оказывается, что зря? Значит, теперь нужно мстить Милкович? Глупо. Но и прекратить враждовать с Фернандесом не сможет.       Но, увидев улыбку Эрзы, Милианна понимает, что завтра она будет ненавидеть Джерара чуть меньше. Ради Скарлет.

***

      Когда приходит декабрь, в лесу становится холодно. Возникают проблемы с местом ночлега: на мерзлой земле нельзя спать, ведь можно подхватить простуду. Костер особо не разведешь. Дым может привлечь рунных рыцарей, которые сразу же схватят волшебников. Еды и питья тоже не хватало. Озеро, находящее неподалеку, заледенело, а звери зарылись в свои норы, стараясь не высовываться.       Но они привыкли к таким условиям. Независимая гильдия «Грех Ведьмы» еще и не такое переживала. Правда, зимой приходилось сложно, но они выживали. Волшебники разбили остановку возле широкого дуба, который выгодно закрывал их от пронизывающего до костей ветра.       Уртир, завидев то, как стучит зубами Мелди, решила разжечь небольшой костер. Она боялась, чтобы ее названная дочь не заболела.       − Нам нужно набраться сил. Завтра предстоит тяжелый день. Нужно наведаться в гильдию «Сердце дракона», там творится что-то неладное, − деловито начала разговор Милкович, попивая горячий чай.       − Знаю, я много слышал о них, − отозвался Фернандес, который сидел неподалеку. − Они сильные, нужно быть осторожными.       − Да ладно тебе! Не таких побеждали, − фыркнула Мелди, закутываясь в свой плащ. − Самой сильной гильдией были «Хвост Феи».       Джерар вздрогнул. Уртир с укором посмотрела на девушку, которая напомнила о товарищах, пропавших на острове Тенрю несколько лет назад. Мелди тихо прошептала извинения, заливаясь румянцем, ведь она разбередила старые раны, которые еще не успели затянуться.       − Даже не верится, что прошло уже четыре года, − неожиданно говорит синеволосый волшебник, глядя на танцующие огоньки в костре.       − Они вернутся. Я уверена. Это же «Хвост Феи» − непрошибаемые ребята! − напоминает Уртир.       Мелди хрипло смеется, ощущая, как разливается тепло в ее душе. Только лишь при упоминании о друзьях, становилось так хорошо и приятно! Ведь они − люди, которые готовы порвать друг за друга. Самая хулиганистая гильдия Фиора. Легенды о них буду ходить вечно.       − О, я помню, сколько жалоб приходило в Совет, − закатил глаза Джерар, вспоминая былые деньки. − Помню, что еле-еле уговорил Богоизбранных от расформирования гильдии.       − А я помню, что в Совет ходила Эрза, которую вызывал один из Богоизбранных. Старейшины даже удивлялись, почему только Титания ходит к ним! − улыбнулась Милкович, бросая многозначительный взгляд на Мелди.       − Хорошее было время, − согласился Фернандес, чувствуя, как внутри, что-то болезненно сжимается. − Наверное, нужно было все-таки не уничтожать Совет.       − Как ни странно это признавать, но ты прав. Не было бы сейчас таких проблем.       На поляне воцарилась тишина. Каждый думал о чем-то своем. Синеволосый маг, сжимая чашку в руках, вспоминал то, как был рядом с Скарлет. Милкович с ухмылкой размышляла о том, что раньше она пользовалась большой популярностью среди мужчин, поэтому ими было так легко манипулировать. Розоволосая помнила, какой усталой приходила Уртир после очередного собрания Совета. Мелди тогда еще искренне жалела темноволосую волшебницу.       − Знаете, никогда бы и не подумала, что все обернется так... − прошептала дочь Ур. − Слишком много грехов, которые нельзя искупить.       − А я... Я верю в то, что мы сможем это сделать! − уверенно заявляет розолосая волшебница, заставляя друзей вздрогнуть.       − Мелди...спасибо, − тихо говорит Фернандес. − Ты ведь здесь вообще ни при чем и терпишь это все ради нас.       − Это ведь и называется быть друзьями, верно? − подмигивает девушка. − А вообще к черту грехи! Скоро Рождество, а мы сидим здесь киснем. Что вы хотите в подарок? О чем мечтаете?       Темноволосая девушка закусывает губу, размышляя о том, что хотела бы искупить все свои грехи. Мужчина тихо смеется, когда слышит этот вопрос. Он и сам не знает, чего хочет. Слишком много желаний, и все они связаны с одной аловолосой волшебницей, пропавшей без вести четыре года назад.       − Я... − запинается Милкович, - я хотела бы увидеть снова свою мать. А ты Джерар?       − Эрза.       Ему плевать на искупление своих грехов. Он хочет просто увидеть ее, обнять и не отпускать. Хочет пропустить ее прекрасные алые волосы через пальцы. Джерар хочет быть с Скарлет, но не может. Расстояние между ними слишком велико, а заполнить пустоту, возникшую за это все время − невозможно. Ему остается лишь сгорать от собственных чувств, бороться с темными гильдиями и жить.       Но он этого не хочет.       Уртир это знает, поэтому всегда напоминает ему об Эрзе. Ведь, если он забудет ее, то потеряет самого себя, и Фернандес с благодарностью принимает помощь от волшебницы, взамен помогая ей с Мелди. Девушка же готова на все ради Милкович, что делает ее неправильной.       Вот так вот они и живут.       Стараются жить.

***

      Мира счастливо смотрит на согильдийцев, которые занимаются своими делами. Правда, после победы над темной гильдией Тартарос, многое изменилось: в гильдию вступили новые члены, которые владели волшебством на высоком уровне − Сильвер, оказавшийся отцом Грея и заядлым сводником его с Джувией, Уртир и Мелди, которые могли пользоваться забытым волшебством, Джерар Фернандес − Богоизбранный.       Прибыльных заказов становилось все больше. Люси даже говорила, что больше не напрягается по поводу оплаты квартиры. Те деньги, что блондинка получала на заданиях, могли полностью покрыть все ее расходы.       Штраус даже становилось немного грустно, ведь гильдия зачастую пустовала. Но, когда приходила команда Нацу, Хвост Феи будто бы оживал: начинались драки, сопровождающиеся криками и звоном разбитой посуды, Гажил горланил свои песни, чтобы еще больше разозлить Драгнила, Люси и Леви сидели в уголке, болтая о новой книге, Грей смущенно шарахался от отца и Джувии, которые задали себе цель заботиться о ледяном убийце демонов. Но самое интересное начиналось тогда, когда приходили Уртир и Мелди... Джерар, сидящий рядом с Эрзой, вздрагивал, стараясь показаться незамеченным. Скарлет с сочувствием смотрела на него, отдавая половину тортика. Дело было в том, что волшебницы любили рассказать про то время, когда они были в одной гильдии с Фернандесом. После таких рассказов, бедный маг краснел, зеленел и бледнел.       − Никогда бы не подумала, что Джерар так будет реагировать на журнал! − хихикала Милкович, коса поглядывая на богоизбранного.       − А вспомни, как мы ему на День Рождение подарили фигурку Эрзы, − протянула Мелди.       У Скарлет задергалась бровь, Фернандес предпочел проигнорировать происходящее.       Мира лишь радостно улыбалась, глядя на эту парочку. Как же прекрасно, что Джерар наконец перестал бегать от аловолосой волшебницы. Правда молодой мужчина, который еще ни разу не состоял в отношениях с девушкой, потому что любил Титанию на расстоянии, совершенно не смыслил в делах любовных, поэтому частенько приходил к Штраус за советом, ведь идти к Уртир и Мелди... В общем, не нужно идти к ним.       − Мира, а почему Эрза так любит клубничные тортики? − как-то спросил Фернандес.       − Ну, это давняя история. Эрза только пришла в гильдию, − наморщила лобик Мира. − Выглядела она жутко, если честно, как загнанный в угол зверек. Мастер всячески старался подбодрить ее, но не выходило. А потом на ее День Рождение он собрал всю гильдию и мы все вместе поздравляли ее. Знаешь, Эрза тогда чуть не расплакалась. Она говорила, что еще никто так не заботился о ней. Чуть позже пришло время десерта, и это был клубничный тортик. Скарлет даже как-то раз призналась, что когда ест его, то вспоминает этот чудесный день − ее первый настоящий День Рождения. Вот такая вот история.       − Ничего себе, − удивленно сказал синеволосый волшебник, бросая взгляд на возлюбленную, сидящую неподалеку. − Как же я много пропустил... К тому же, это моя вина, что она была в таком состоянии.       − Знаешь, Джерар, − наклонилась к нему Мира, − забудь о прошлом. Я вижу, что ты делаешь ее живой. За все это время, что я знаю Эрзу, ее улыбка еще никогда не была такой счастливой. И только попробуй все это испортить, я тебя уничтожу.       Мужчина потрясенно смотрел на эту странную волшебницу, которая еще минуту назад выглядела словно ангел, а сейчас превратилась в дьяволицу. Эта гильдия полна сюрпризов, и, пожалуй, ему это нравится.       Скарлет улыбнулась, когда Фернандес посмотрел на нее, потом встала и подошла к барной стойке.       − О чем говорите? − спросила Титания, подозрительно рассматривая притихшего волшебника.       − Я рассказывала Джерару про гильдию. Ну, когда мы были еще маленькими, − пожала плечами Штраус. − Оу! Забыла рассказать про то, как Эрза подружилась с Греем и Нацу!       − Да, это довольно-таки милая история, − мечтательно сказала Скарлет, подпирая кулаком лицо.       − Милая? Да ты меня избила при первой же встрече! − одновременно заорали Драгнил и Фуллбастер.       − Что-то не устраивает? − изогнула бровь аловолосая волшебница, заставляя парней замолчать. − Так вот, на чем я остановилась...       − О, а я рассказывала про гильдийскую метку? Помню, Эрза долго не могла подобрать цвет для нее, но потом выбрала синий. Тогда я не поняла почему, а сейчас...       − Я выбрала этот цвет, чтобы не забывать, − вздохнула Титания.       Джерар улыбнулся.       Они никогда не смогут забыть друг друга, хоть иногда и боятся этого. Но есть вещи, которые навсегда остаются в памяти.

Для сильных чувств нет преград. Даже через годы они находят путь к любимым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.