ID работы: 2216801

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Шаванат соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Утро. Тед в очередной раз просыпается. Последний сон был до того приятный, что пилот надеется, что это был не сон. На кровати он один, но Дэн мог уже встать. С легкой искрой надежды Тед смотрит на стол, но букета на столе нет. Все-таки приснилось, ничего не поделаешь. Главное, чтобы и все остальное тоже было лишь сном. Когда Тед боязливо заходит в пультогостиную, навигатор сидит в своем кресле и, судя по развешенным вокруг вирт-окнам, изучает очередную трассу. — Доброе утро, — бормочет Тед в спинку кресла. — Доброе, — милостиво махнул в его сторону Алексей. С округлившимися глазами Тед одним прыжком оказывается рядом с ним. Парень поднимает на пилота непонимающий взгляд. На пульте нет сгущенки, вместо нее стоит тарелка овсянки. И пьет Алексей не чай, а крепкий горький кофе. — Где наш навигатор? — рычит Теодор, сжимая кулаки. — Я ваш навигатор. Уже полгода как, — снисходительно, как врач больному ребенку, сообщает ему Алексей. Тед зажмурился и отчаянно помотал головой, затем с силой тряхнул Алексея за плечо. — Куда ты дел Дэна? Отвечай! Навигатор вжимается в кресло и вкрадчиво, уже не как ребенку, а как сумасшедшему, поясняет: — Утилизирован. Сорванная шестерка опасна, кто знает, что взбредет ей в голову. Этот вопрос полгода назад обсуждался на общем собрании. Большая часть команды высказалась за утилизацию. Полина, правда, предлагала сдать его DEX-company, но капитан прислушался к большинству. Сломанный киборг отправился в мусоросжигатель. Ты что вчера пил? Нет, нет, не может быть! Тед беззвучно пятится, не сводя глаз с настороженного лица Алексея. Две тени в темноте. Горящие красные огоньки, бессильно уставившиеся в стену, тонкие пальцы, проткнувшие подголовник дивана, светлая тень, нависшая над ним… — Но как же… Ты же с ним спал! — выкрикнул свой последний довод пилот. — Какая разница? Это же киборг. Ты еще скажи, резиновых женщин всех хранить надо, если с ними… спал. — Ты. С ним. Спал. Как с человеком, — с усилием повторяет Тед. Алексей иронично приподнимает бровь: — Ты тоже. После тебя он как раз и сломался. Стал неадекватно реагировать на приказы, проявлять немотивированную агрессию к людям, тебя ударил… Был бы это человек, я бы сказал, что у него серьезная психологическая травма, но у машины травмы быть не может, так что…. Видно, программное обеспечение устарело и начало глючить. В любом случае, эта проблема давно решена. Ты завтракать будешь? Я тут овсянки многовато сделал, могу поделиться… Но Тед уже не слышит. Он метнулся в коридор, добежал до каюты Дэна, забарабанил по сенсорной панели. Дверь с шорохом поднимается и… Каюта пуста. Ни вещей, ни одежды, ни забытых банок сгущенки, ни их совместной фотографии на стене — нет ничего, что напоминало бы о Дэне. О том, что он вообще когда-то здесь жил. У Теодора темнеет в глазах. До боли сжимая виски, он сползает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.