ID работы: 2216801

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Шаванат соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Пилот просыпается от звука будильника, который настойчиво намекает что он, да-да, именно он, Теодор Лендер, дежурит сегодня на кухне. Голова у Теда словно квадратная, и тело еле слушается, пилот на автомате одевается и направляется на кухню. В пультогостиную Тед не входит, а скорее вползает. Чувствует он себя крайне паршиво и боится, что все-таки пил вчера вечером. А кроме того пилот уже и не знает, чего ожидать. Отвратительное самочувствие и слишком громкие звуки подразумевают, что это точно не сон, но чем черт не шутит. К тому же, Тед не был уверен, что снами были все предыдущие события. В навигаторском кресле сидит Дэн с банкой сгущенки в руках, развернувшись ко входящему пилоту. «Покрайнеймереоннаместе», — облегченно думает Тед, и аккуратно говорит навигатору: — Доброе утро! Голос звучит сипло, открыто демонстрируя, что утро у пилота совсем не доброе. — Утро, — спокойно и как-то чуть отрешенно здоровается Дэн. От этого Теду становится не по себе. «А если и правда…», — он обрывает саму мысль о такой возможности и ёжится. — Употребление инопланетных средств не идет на пользу, особенно если ничего не читать о них перед употреблением, — замечает Дэн, глядя внимательно на пилота, и как-то чуть печально продолжает: - и обещанное тобой развлечение… — Стой! — перебивает его Тед. У него темнеет в глазах. Последний «сон» он помнит отчетливо. Значит, это правда. Дэн выглядит очень равнодушным, но не злым и не замкнувшимся, а скорее задумчивым, что позволяет надеяться на лучший вариант. Вернее, не на самый худший. Что не три раза. Что без синяков. Что не было того «утреннего» разговора в пультогостиной. Думать и гадать слишком мучительно, и пилот просит: — Давай сразу о последствиях. — У тебя полторы минуты, чтобы дойти до ванной, — сухо сообщает ему киборг вместо ответа. — Что?! Ты не хочешь меня видеть? Или в ванной я что-то должен обнаружить?! — Судя по информации о твоем состоянии, примерно через это время тебя стошнит, — оповещает пилота Дэн, мерно покачивая банку сгущенки в руке. — Но есть 17% вероятность, что даже раньше. Последнюю фразу он говорит уже вслед удаляющемуся Теду. К сожалению для последнего, диагноз киборга оказался верным, и пилот пытается оперативно попасть в ванную. Но в таком состоянии двигаться быстро никак не выходит, и оказывается, что полторы минуты — это очень мало. — Похоже, дежурю сегодня я, — резюмирует ситуацию Дэн. Когда Тед неуверенным шагом возвращается в пультогостиную, экипаж уже завтракает неизменными блинчиками. Вениамин, изучающий что-то в планшете, поднимает голову и спрашивает: — Где же ты это приобрел? — Не помню, — бурчит Тед, садясь за стол. Он все еще бледен, и каждое движение дается ему с трудом. Дэн пододвигает ему кружку с чаем. — Дэн, может ты в курсе? — спрашивает доктор у киборга, и, заметив руку Теда, тянущуюся к блинам, одергивает его, — Ты с ума сошел? Никаких блинов! Если, конечно, ты не планируешь перекрыть нам доступ к ванной на неопределенное время. Пей чай, а есть тебе можно будет только вечером. И после завтрака зайди в медотсек, я тебя осмотрю. — Как где приобрел, — дождавшись паузы, отвечает на поставленный вопрос Дэн. — В местной лавке возле доков. Хотел, «чтоб свалило даже киборга». Ему и продали… «Чтоб свалило даже киборга» — пульсирует в ушах у Теда. Ему снова нехорошо, и он делает большой глоток чая. Значит, пил?! Значит, было. Значит… Значит, он переспал с Дэном. Произнести настоящее название того, что он мог с ним сделать, Тед не в силах. Но Дэн ему ничего не сказал, да и ведет себя как обычно… Пилот поднимает глаза на Дэна в тот момент, когда киборг с улыбкой подкладывает блинчик в тарелку капитану. Станислав улыбается в ответ. — Вы только вдумайтесь, — доносятся до сознания Теда обрывки фраз Вениамина, — в состав этого «средства» … Не удивительно, что пошла такая реакция… Побочные эффекты… «Значит, разговор Дэна с капитаном мне тоже не приснился», — думает пилот. Что же тогда было сном, а что не было? — «В любом случае, утилизация — сон. И это уже отлично. И разговор утром в пультогостиной, похоже, тоже сон… Он же должен был состояться на следующее утро, а утро ведь сейчас…». Тед продолжает перебирать факты, пытаясь составить цельную картинку из разрозненных кусочков, перемешанных у него в голове. Основная проблема в том, что он совершенно не помнит вчерашний день. Строго говоря, он вообще не помнит ничего о конкретных событиях за последние пару недель, и это осложняет его задачу. Экипаж о чем-то весело спорит, Вениамин зачитывает с планшета какие-то факты, но Тед слышит лишь общий настрой разговора. В конце концов, он с трудом выстраивает некоторую последовательность. Судя по словам Дэна, он вчера пил и переспал с навигатором. «Называй вещи своими именами, — зло говорит Тед сам себе, — изнасиловал Дэна». Потом уснул, ему приснился прекрасный сон про минет в кресле и отвратительный — про Алексея и Дэна. А был ли это сон? Может, и правда он однажды это видел? Опять не помнит. Ну что ж такое! Дэн, видимо, за это время успел сбежать в пультогостиную на свой диван, где его и нашел капитан. А проснувшийся Тед успел как раз к разговору. И это объясняет, почему Дэн так спокоен, и так улыбается капитану. На фоне взаимной влюбленности что ему инцидент с Тедом! Тогда сон про утренний разговор, про разговор в постели, а также утилизацию – это сознание предлагало ему различные «исходы» ситуации. А под конец он стал вспоминать детали происходившего… Да, кажется, картинка начинает складываться. Еще бы он хоть что-нибудь вспомнил отчетливо… — Да что ж я ничего не помню-то! — в сердцах говорит Тед вслух. Вениамин смотрит на него: — Ты нас не слышал? Жаль. Мы как раз обсуждали побочные эффекты. Кратковременная частичная потеря памяти среди них есть, так что не переживай. Через пару дней все вспомнишь… Сколько ты выпил? — Не помню же, — растерянно произносит пилот. Он все вспомнит, это хорошо… Хорошо ли?! — Одну таблетку, — отвечает Дэн. «Одну таблетку? Какую одну таблетку?» — Тед снова путается в происходящем. — Хорошо, значит, к вечеру уже должно пройти. Но твое физическое состояние твое меня крайне беспокоит, там достаточно длинный список противопоказаний и последствий. Кстати, яркие правдоподобные сновидения с вариативной трактовкой последних событий были? Ах, да, ты же не помнишь последних событий. Хорошо, просто похожие на правду сны? — Сны?! — Тед резко поднимает голову на доктора и тут же жалеет о лишнем движении, все вокруг плывет. — Вы уверены? — Дорогой мой, — с добродушной усмешкой говорит Вениамин, — ты же не думаешь, что ты один такой умный, кто решил попробовать шоарсское снотворное усиленной дозировки? Мог бы хоть в инфранет залезть… Последствий — множество, больше, чем у древних, вполне человеческих снотворных-барбитуратов. Так что все, что ты сейчас помнишь о вчерашних событиях, почти наверняка сон. Потерпи до вечера, все вспомнишь и разберешься, — и, видя трясущиеся руки и потерянное выражение лица пилота, добавляет: — И все-таки в медотсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.