ID работы: 2218951

Его объятья

Гет
NC-17
Завершён
1521
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1521 Нравится 302 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 11. Момент.

Настройки текста
Двойники - смысл этого слова они знали наизусть, и историю тоже. Так и хотелось впасть в истерику, наблюдая, словно фильм свою жизнь и значения этого страшного слова. Сколько боли они перенесли только из-за этого баланса природы, которая, видимо, дала в придачу к повторяющимся людям не только внешность, но и судьбы. Тут и дураку легко догадаться, что к чему. Четыре парня и четыре девушки - это двойники. Середина - половина тысячелетия, то есть пятьсот лет, через которые снова рождаются двойники. И так постоянно. Хотя, все же один пункт был непонятен! Откуда пошла эта "тенденция" двойников. - Ребекка! - грозный голос Элайджи прервал тишину, образовавшуюся в эти мгновения. Сбросив с себя оцепенение, Кэтрин тут же пришла в себя. Поправив на автомате прическу и выпрямив спину, она еще раз бросила взгляд на рисунок и повернулась к Майклсону. Пожалуй, он единственное хорошее воспоминание, связанное с ее семейным древом где ей посчастливилось родиться двойником. - Брат! - опередив Кэтрин, блондинка первая дала голос, завизжав. Когда она повисла на его шее, Кэтрин отвернулась от этой теплой семейной сцены. Уж не любила она эту "теплоту", особенно, если учесть, что перед глазами вставали сцены, где они, в гробах заколотые, лежали, благодаря своей семье. Повернув голову вбок, она с интересом отметила, что Кэролайн еще вглядывается в "картины". Будто она понимает в них что-либо. Или же она ищет способ вернуться домой? Поздно, Кэрри, поздно. - Что вы нашли там? Элайджа был, как всегда, не эмоционален. Может, он такой только при посторонних? Может, в кругу семьи он другой? Сможет ли она увидеть его другим? Хотя, один раз она его видела настоящим. Без маски истинного рыцаря. В последнюю их встречу. Именно тогда она позволила себе признаться, что он есть тот, кого она любила все эти годы. Тот, чьи слова могли перевернуть ее мир, призывая вернуть ему его Катерину. Ну что ж, Элайджа, держи! Вот она - Катерина. Правда, все равно не такая. Да и все равно прежней она не станет никогда. Слишком много предательства, боли и потерь ей пришлось пережить, чтобы ее глаза перестали ловить подвох в каждом слове, а уши слышать ложь даже в чистой правде. - Ничего важного, просто рисунки. Сбросив с себя оцепенение, Кэтрин пришла в себя. Улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, она опустила глаза. Но подумав, что это будет смотреться слишком наиграно, она повернула голову к Кэролайн, которая уже тоже пришла в себя, окрикнув ее, они все вместе вышли из пещеры. - А где Кол? - Пирс не желала поддаваться оковам неловкой тишины, которую даже не нарушала Ребекка в своей обычной манере говорить всегда, - ты вроде говорил, что он раньше тебя вышел на поиски? - Не знаю. Но он с Клаусом. - Так давай мы с Кэролайн найдем их! Чтобы они нас не искали! - Майклсон только пожал плечами в ответ сестре, которая, уже схватив за руку задумчивую Кэролайн, собиралась отдалиться. - Только с ним я все равно даже не собираюсь говорить! - и как раз после этих слов, девушка кинулась в лес, таща за собой и Форбс. Ну вот они остались и одни. Теперь тишина стала совсем невыносимой. Не желая сейчас аккуратно подходить к волнующей ее теме, Кэтрин просто выдала все и сразу. - Ты меня игнорируешь? В ответ последовала тишина. Тут можно и возмутиться! Что он себя как баба ведет? Она же ничего такого не делала... - Эй? - если он сейчас же ей не ответит, она толкнет его на землю и сядет прямо на него. - Катерина, - девушка облегченно выдохнула. Если он начал говорить, то она уж вытащит из него все! - Я не думаю, что нам следует поддерживать дружеские взаимоотношения! Мы никогда не станем друзьями. Я не люблю двуличных людей. Что? Он сейчас это вправду сказал? Да она еще двуличной-то побывать не успела! - Я.., - она хотела сказать, что не понимает о чем он говорит, но эта звучание этой фразы сделает ситуацию еще хуже. - Может, объяснишь - с чего вдруг такие выводы? - Сами мы естественно не догадываемся? - только сейчас Элайджа удостоил девушку взгляда, повернувшись к ней лицом, он встал на месте. - Если бы я догадывалась, то не задавала бы тебе сейчас вопросов! - Извини, просто я не знаю всех ваших женских штучек, чтобы мужчины чувствовали себя виноватыми, - по венке на шеи можно было понять, что он зол. - Я видел тебя сегодня с Никлаусом на реке. Поэтому хватит жеманства. Мне абсолютно наплевать на то, что ты хочешь "отбить" его от сестры, но не надо в это все ввязывать меня. Я имею в виду - не надо этих улыбок. Он подумала, что она, Кэтрин Пирс, влюбилась в его брата? От осознания этой мысли, на нее нахлынула волна смеха. Да как он мог такое подумать? Один раз! Всего лишь один раз она почувствовала к Клаусу симпатию! Но это было очень давно, и она была настоящей дурой! - Ты идиот! - крикнула она, все еще заливаясь смехом. - Я лучше съем жабу, чем буду чувствовать что-либо к твоему брату! Никогда не думала, что Элайджа Майклсон ревнивец! - Что? - постепенно осознавая слова Катерины, он понимал, что действительно похож на идиота! Да и ревновать он ее не должен был. Но, он же не ревновал? - Извини. Наверно ты права. - И все? - сладко, как кошка на сметану, улыбнулась Петрова. - Я действительно повел себя как идиот. - Хах, - сделав три шага на встречу к Майклсону, они оказались совсем близко, - ты повел себя, как влюбленный идиот, Элайджа. И мне не нужны твои извинения! Потому что мне даже приятно это. Я хочу, чтобы ты признался мне! Что ты чувствуешь ко мне? И да, мне не обязательно говорить это прямо сейчас! Можешь потом доказать действиями! Сейчас я дам тебе только одну маленькую подсказку. Сделав последний шаг и прижавшись к Элайдже всем телом, Кэтрин не опуская глаз, неотрывно смотрела в его. Положив рук на его щеку и медленно проведя ладонью по линии скул, она приблизилась к его губам. Секунда и он ощутил легкое, едва заметное прикосновение ее губ. - Элайджа! Катерина! - звонкий голос пронесся по всему лесу. Кэтрин отпрянула назад. Момент испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.