ID работы: 2219338

Время приключений

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы долго шли в гору, припекало солнце и веял маленький ветерок. Три часа ходьбы привели нас к небольшому пригорку, на котором был расположен двухэтажный дом. - Думаешь стоит туда идти?- Настораживающе спросила Элиза. - Пошли.- Я схватил её за руку и повёл к дому. Встав у порога дома, я протянул свою руку к звонку. Дверь открыл старик, лет пятидесяти. -Позвольте представлюсь, Доктор Эрнхард. - Я Джейсон, Джейсон Броди, а это моя девушка Элиза, мы сбежали из плена Вааса. - Из плена Вааса? Оттуда ещё никто не выбирался живым, что - же, Добро пожаловать. Доктор пригласил нас в дом. - Вы наверное устали, на втором этаже есть свободная комната, вы можете там расположиться. - Спасибо. - Сказал я и пожал руку Эрнхарду. - Только Джейсон, помни, люди Вааса доберутся до нас, нужно найти вам более укромное место, завтра покажу. Я ещё раз поблагодарил Эрнхарда и мы с Элизой пошли на верх. Мы легли на мягкую кровать, с удобными подушками и тёплым одеялом, комната была уютная и чистая, клонило в сон и за всеми этими мыслями, я уснул. Яркое утреннее солнце слепило мои карие глаза, от лучей, которые прожигали моё щетинистое лицо, я проснулся. Элиза крепко спала и я не стал её будить. Спустившись в низ, я начал осматривать дом, комнат было много, кухня - заставленная посудой, гостиная - заваленная книгами, присев на мягкий диван в одной из комнат, я закрыл глаза. В комнату вошёл Эрнхард. - Пойдём, у меня кое, что есть для тебя. Я не охотно встал с дивана и маленькими шагами пошёл за ним,одновременно осматриваясь вокруг. Не долго идя за Эрнхардом, мы спустились с обрыва, доктор привёл меня к своей пещере. - Вот, тут вы сможете спрятаться. - Спасибо. - Я уверенно посмотрел на старика, тот кивнул головой, и ушёл, а я проводил его своим взглядом. Продолжив осматривать пещеру, я удивился её размерам, описать её очень трудно. Покинув пещеру, я направился в сторону дома, на пороге веранды, меня ждала Элиза. Она улыбнулась и обняла меня. - Все хорошо, милый? Ну, что будем делать дальше, нужно выбираться с острова. - Не переживай, я что нибудь придумаю. Дав хоть маленькую надежду Элизе, я поцеловал её и снова спустился в пещеру, ничего не объяснив девушке. - Джейсон, ты куда? Ты постоянно куда-то уходишь, я переживаю. - Элизабет, все хорошо,я что нибудь придумаю. Вернувшись в пещеру, я осмотрел её ещё раз, особое внимание я обратил большому катеру, который занимал почти все место. - Как я раньше его не заметил? Осмотрев катер со всех сторон, я подумал, что его ещё можно привести в рабочее состояние. Одолжив у Эрнхарда коробку с инструментами, я достал гаичный ключ и попробовал починить мотор катера. После пару часов работы, я решил передохнуть, расположившись на камнях, около маленького ручейка, я попытался заснуть. Мой покой прервала Элиза. - Ого, как тут круто! - Как ты нашла меня? - Эрнхард сказал, что ты в пещере, чинишь катер. - Да, если я смогу её починить- то мы сможем выбраться с острова на ней. Девушка подошла по ближе ко мне и села рядом, наклонившись, она сказала: - Надеюсь у тебя все получится. Я улыбнулся и обнял её. - Элиза, мне нужно работать, как только я закончю, мы с тобой поговорим. - Хорошо, если нужна помощь - то позови меня.- Девушка с тяжестью вздохнула и ушла. Спустя неделю упорной работы, катер был готов, я хотел побыстрее рассказать об этом Элизе, выйдя из пещеры, я отправился про протоптанной тропинке к дому. На веранде сидела Элизабет, которая встречала меня своим взглядом. - Собирай вещи, мы отправляется домой. Войдя в дом, меня встречал довольный Эрнхард. - Ну что, как успехи? - Я закончил, протянув доктору коробку с инструментами, я поблагодарил его. Направившись на выход, Эрнхард что-то начал говорить мне в след. - Джейсон, запомни одно, остров не отпустит никого просто так, теперь ты пренадлежишь ему, желаю удачи, она вам понадобится. Выйдя из дома, я направился к Элизе. - Дорогая, ты готова? Но на веранде её не было. В уютном кресле лежала лишь маленький кусок бумажки, протянув свою длинную руку к ней, я прочитал её содержимое, потеряв дар речи от страха, я выронил её. ( - Привет, Джейсон, помнишь меня? Если хочешь увидеть свою девушку живой, приходи туда, откуда все начиналось.) Прокрутив эти слова в своей голове, я понял, что домой попаду не скоро. Подняв записку с пола и положив её в карман, я взял с собой кое какие запасы еды, нож Эрнхарда и ружьё, которое тогда забрал у пирата, не сказав ничего Доктору, я ушёл - ушёл туда, где меня ждали приключения. Туда, где все начиналось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.