ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Аааааа, наслаждение. Волна наслаждения. Теплая вода так плавно струится по моему телу. Такой кайф. Но это длиться не долго. Мне приходиться долго не засиживаться и снова одеваться. Странно, но Хэддок меня всё время ждал у входа в ванную. Боялся что я заблужусь?  — Подглядывал? — с некой гордостью спросила я.  — Господи, да тут и смотреть не на что, — парень закатил глаза. Блин, обидно.  — Гей? — Не, ну, а что?  — Нет, — Хэддок сделал серьезный вид, — Ладно, давай я тебя отведу к тебе в комнату и пойду. Знаете, а я не ответила. Он взлохматил свои каштановые волосы и снова схватил меня за руку. Такое чувство, что он знает это общежитие, как свои двадцать пальцев. Я еще никогда так быстро не добиралась до «своей» комнаты. Но только мы оказались у неё и я пошла класть свои вещи в тумбочку, и уже хотела задать вопрос о том, что происходит на улице, как… Он исчез. То ли он быстро передвигается, то ли я такая медлительная. Его тут как будто и не было. А я даже и забыла карту попросить. Ай, ну и ладно, пойду сама поброжу. Может Мериду найду или ту «Цветную челку»…

***

Целые 20 минут я шарюсь на 1 и 2 этажах и нахожу только обкуренного баскетболиста или Астрид, которая готовит поесть. Ладно, может на 3 этаже я найду что-то путное? Поднявшись по лестнице, я открыла те белые двери, которые могли меня перенести в другое место. Без всяких серых стен. Шорох. Блин, всё коту под хвост. Я ускорила шаг к определенному месту. Шум ставал более громким и я остановилась перед белоснежной дверью. «Процедурная». Сначала, идея о том, чтоб зайти внутрь, мне показался самой простой, но потом я начала задумываться. После просмотров различных ужастиков про больницы, я уже представила какого-то маньяка, который сейчас там разделывает свою жертву, и увидев меня, догонит и сделает тоже самое. Раз, два, три… Захожу. Моим маньяком оказалась Мерида. Да, почему-то, но она чистила колбочки и что-то колдовала с микроскопом. Маленькие длинные шкафчики, наполненные разными медикаментами, бинтами, шприцами, почти раздолбанный напополам столик, оставлял желать лучшего. Только она меня увидела, на её лице появилась улыбка.  — Доброе утро, — произнесла я.  — А три часа дня не хочешь? — девушка захохотала, поправляя белоснежный халат.  — Оу, — нежданчик для меня. Кажись, я уже совсем потерялась со временем из-за отсутствия дневного света чтоб хотя бы как-то ориентироваться, — У меня нет часов, так что я прощен.  — Тебя Ик послал помочь?  — Эм… Да нет, — сначала я не знала соврать лучше или сказать правду, но добрые дела во мне часто побеждают, — Я его, конечно, видела, но я сама пришла.  — Изучала общежитие, значит? — она усмехнулась. Ес, ес, ес, я угадала.  — Тип того, — я тоже улыбнулась и стала оглядывать колбочки, — А ты в институте учишься?  — Училась. Ну, а что, не видно? — Мер забавно приподняла брови и поправила непослушные рыжие кудри.  — Медицинский?  — Нет, блин, юридический, — девушка закатила глаза, — Конечно в медицинском. Мой отец был фармацевтом, моя мама была стоматологом, мои братья должны были быть ветеринарами либо хирургами…  — Стоп, «быть»? — эта не очень важное слово не сразу дало мне понять ситуацию.  — Ну да, их же съели, — полностью спокойно ответила Мер, вернувшись к своим делам, — Я знаю, что ты не в теме. Но я уверена, что и твои родители уже ходят в поисках человечины и рычат.  — Моя сестра покончила с собой как раз перед этим всем.  — Вуху, счастливица, — не знаю, что здесь счастливого, — А мама с папой?  — Моя папа работает на тайную организацию, так что он прекрасно защищен, а мама умерла при родах.  — Сочувствую, — Рыжая посмотрела на меня. В её глазах читалась душевная боль. Я хоть и не знала её родителей, но клянусь, они были хорошими людьми.  — И я тебе… Создалось неловкое молчание. Такое чувство, что я снимаюсь в каком-то сериале и это всего лишь съемки внеплановой серии.  — Хочешь посмотреть? — пока я таращилась в пол и стояла на ровном месте, Мерида уже успела подтащить меня к своему микроскопу и накинуть халат. Я успела только любознательно припасть к аппарату.  — Вау, — большие, коричневые кружочки с некоторой потрепанностью на краях, двигались.Они пытались припасть к какой-то плоской красной поверхности. Забавное зрелище. Будто тигр ползет к зебре, которая не может двигаться или же ничего не подозревает.  — Увидела? — рыженькая прервала меня от просмотра, я в ответ снова кивнула, — Та неподвижная пластина — это клетки эпителия нашей кожи, а те, движущиеся организмы, вирусы, которые были найдены в крови мертвецов.  — Мертвецов? — на ум сразу пришел фильм «Обитель Зла», — Они заражены этим вирусом, который я только что увидела?  — А ты не такая уж и глупая, — я даже победоносно улыбнулась. А та, ухмыльнувшись, сняла перчатки и пошла мыть руки, — Ну что? Пошли?  — Куда? — машинально спросила я, снимая халат и отдавая рыжей.  — Ну ты же хочешь узнать всю правду?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.