ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Прошла неделя. Целая НЕ-ДЕ-ЛЯ. Жуть. Я страдаю от депрессии, мне начались снится кошмары про сестру. Она ко мне иногда приходит в своем обычном виде. Ее чёрные волосы, вздымлены вверх, затуманенный взгляд голубых глаз, её синее шелковое платье… Всё как обычно, вроде. Хельга разговаривает со мной о жизни, о нашем детстве. Будто это на самом деле и она вовсе не мертва. Сестра снова протягивает мне руки, а я с радостью тянусь к ней на встречу. Раздается шорох. Теперь треск. Затем и рык. На этом мой сон всегда обрывается, но сегодня ночью он продолжился… Я видела их. Изуродованные тела моих соседей, одноклассников, учителей, просто прохожих, которые пытаются сломать невидимый барьер вокруг меня и Хельги. Я вижу их голодные пустые глаза. Они похожи на ободранных, брошенных всеми, страшно голодных собак. Не знаю как, но в один миг барьер исчезает и они хромают к нам. Я кричу, да. А сестра испаряется, как туман…  — Эльза! Проснись, мать твою! — я начинают хоть что-то слышать, выйдя из своих сновидений, но не окончательно. После меня начинает кто-то трясти и я недовольно поднимаюсь на локти.  — Блять! — вылетает из моих уст и я открываю один глаз. Рыжие кудряшки, испуганные голубые глаза, нос картошкой, — Мерида, кто учил тебя так будить человека?  — Ты — дура? — наконец я различаю что на ней одето. Это джинсы и какой-то бордового цвета свитер с совой, где она это взяла? — Эльза, ты кричала во сне. Я тебя еле разбудила.  — Эм, — я смутилась, ведь еще никогда не было подобного ни в детстве, ни сейчас. — Серьезно?  — А ты думаешь я шучу? — рыжеволосая садится на край дивана и поправляет мое одеяло. — Сейчас остались лишь мы с тобой вдвоем в здании, чем займемся?  — Одни? — сюрприз на сюрпризе.  — Все остальные отправились в город, — Я расстроилась, да. Ведь Норт столько раз обещал взять меня с собой, но ни разу не выполнил обещание. Я приняла вертикальное положение и потрепала себя по волосам. То чувство, когда твои волосы будто целую ночь коты лизали. Я молча встала и направилась в ванную. Данброх отправилась разогревать нам еду. Спустя десять минут я навела порядок «у себя» в комнате и спустилась на второй этаж на кухню. Я уже стала намного лучше ориентироваться, особенно на втором этаже. Только иногда могла попасть не в комнату Астрид, а Банни и т.д. Сейчас я запросто добралась к помещению, где когда-то очнулась после смерти Хельги. Сейчас я видела там только бодрую рыжеволосую девушку, которая аккуратно разливала чай и доставала из печи разогретую пиццу. Мы вкусно поели, только мне стало подозрительным то, что Мерида сложила на отдельную тарелку два кусочка и два пакета маленького сока. Я стала мыть посуду, она что-то еще копалась в холодильнике. Вскоре рыжая воскликнула так, что у меня чуть тарелка не полетел.  — Мер, — раздраженно бросила я, — Сейчас бы сама собирала осколки. На это я ничего не получила от своей подруги и со спокойной душей домыла последние чашки. Повернувшись, меня ожидал приятный сюрприз. У Данброх в одной руке был календарь, а во второй тарелка с той пиццей, припрятанной для кого-то. — У Фроста завтра День Рождение, — оповестила она меня, еще смотря в календарик. После Мер подняла на меня взор и хитро улыбнулась, — Отнеси ему, а? Мое офигевшее лицо. Минута, две и тут до меня доходят смысл, когда Данброх смело вручает мне передачу, быстро объясняет короткий путь на крышу и скрывается в коридоре.

***

*Так-с, налево, теперь прямо, прямо, прямо и направо.* — крутилось у меня в мыслях, следуя своему пути. Ну, или так, как я услышала от Мер. Ну-у-у, почти услышала. И вот я наконец увидела винтовую лестницу, которая вела на верх. Держаться я вряд ли смогу с двумя тарелками, попытаюсь добраться без ушибов. Ступенька, еще ступенька, еще десять ступенек. Ногой я открываю небольшую бетонную дверь. Прибывая в полумраке всю дорогу, я жмурюсь от такого ясного света. Но я быстро прихожу в себя и начинаю осматриваться. Крыша обычная, большая, свободная и легко ориентироваться, чем в «лабиринте» из коридоров здания. Я до сих пор пытаюсь найти хотя бы намек на проживание столько времени «фантома» Джека, которого я ни разу не видела. Раздался шорох, я обернулась на звук. Не знаю, считая последние случаи в городе, да и на всём континенте, по моей спине прошлись мурашки. Я невольно вздрогнула, чуть не опрокинув тарелку.  — Эй, Джейк. Тьфу, Джек, — набравшись смелости, прокричала я. — Ты вчера не спускался за едой.  — Тебя Мерида прислала? — Голос раздался из ниоткуда. Эхо рассеяло голос по всей крыше так, что я даже не подозревала откуда он меня видит.  — Да, — тяжело сглотнув и прокричав снова ответила. — Ты где собственно?!  — Тебе не обязательно меня видеть, — его голос был. был такой спокойный, как будто он говорит в громкоговоритель и особо не напрягается.  — Почему?  — Ты — новенькая, да? — с насмешкой спросил он.  — Я уже неделю тут, так что, думаю, я уже не новенькая, — я постоянно пребывала в каком-то напряжении. Бросало в дрожь от непонимания. — Покажись мне. Так проще разговаривать.  — Хах, — и снова эта насмешливая интонация. — Покажусь и что-то изменится?  — Я да-а-а-ам тебе пиц-ц-цу-у, — пропела я, поглядывая на еду. Тут раздался топот и я увидела на бортике парня чуть выше меня, на нем была синяя толстовка, какие-то серебряные кроссовки и коричневые штаны. Он еще не собирался ко мне поворачиваться и одаривать своим взглядом, а вот я совсем не собиралась отступать.  — Как тебя зовут? — его теплый голос всё равно имел какой-то холодок, что заставлял меня осторожно сделать пару шагов назад.  — Я — Эльза, — Мне этот ответ дался нелегко, подул ветер, я немного поёжилась от холода, а его фигура даже не дрогнула, так и стоял ко мне спиной.  — Ясно, — Меня удивило, что он снял капюшон вместо того, чтобы одеть, показав мне свои пепельные волосы. — А теперь убирайся. От такой наглости у меня перехватило дыхание. Я молча поставила тарелку на пол и подошла к нему поближе. Только я заметила, что небо пасмурное. Я еще не видела такого, чтобы в солнечном Лос-Анджелесе столько дней шел дождь.  — Ты боишься, — Я заметила, что уже возле него и хотела стать рядом с ним на бортик, но меня что-то останавливало.  — Я ничего не боюсь.  — Это был не вопрос, а утверждение. Ты боишься неизвестности. Нам не известно, что это за вирус, какие симптомы этой болезни, мы знаем только результат и это нас пугает. — Я подняла на него глаза и наконец увидела черты его лица. Милый на вид мальчик. Интересно, сколько ему лет? К сожалению, его слова полностью правы и соответствуют нашей ситуации.  — Ладно, мне и правда пора. — Грустно улыбнувшись, я направилась к двери с которой и попала на крышу.  — Ты завтра придешь? — долетел до меня от него вопрос и после моего крика «Да», я покинула крышу, снова окунувшись в мир пустых серых коридоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.