ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
О, это нелепое чувство, когда всё вокруг плывет перед глазами от переизбытка серого цвета. Я пытаюсь дозваться Данброх, чтобы хоть как-то занять свое оставшееся время до прихода остальных. Конечно, я могла бы пойти на крышу, обратно к Джеку, но я не буду рисковать. Интересно, а ему там не холодно? Особенно ночью… Осенью. Брр. Ладно, отвлекусь от этого. Сейчас нужно найти её, да. Но всё равно меня посещают мысли о том, что моя нынешняя семья не взяла меня в город. Я так хотела увидеть, что случилось там с городом… С моей улицей, с моим домом. Нужно обязательно рано встать, чтобы пойти с ними. Я заворачиваю за угол. пытаясь хотя бы предположить где Мерида. Ничего на ум не приходит. Наверное, опять на кухне, ибо в лаборатории её нет. Ладно, пойду к тому окну. Немного помедлив и вспомнив в какой стороне та комната с одним единственным светлым окном, я повернула направо и шла прямо. Вскоре я нашла лестницу, все дела. Прошла белоснежный этаж и поднялась на четвертый. Меня снова принимают серые стены. Так хочется хотя бы зелень увидеть, чтобы не сойти с ума. А хотя-я. может я уже? Ну, или вспоминаю фильмы, где эти «приключения» снились, или же были в коме, так что я могу проснуться. После того, как я Ущипнула себя за руку и ударила по щеке, моя кожа приобрела красноватный оттенок в тех местах где я касалась. К сожалению, не сон. Раздался шорох. Отчетливый шорох, когда я уже была в этой светлой комнате. Солнечный свет хоть немножко добавлял белого на серые стены. Я резко обернулась и обнаружила ту «Цветную челку». Она с заинтересованностью смотрела на меня, немного склонив голову. Её челка прикрывала один глаз, создавая впечатление маленькой анимэшной девочки.  — Привет, — я сделала жест рукой в знак приветствия и она вышла из-за угла, показавшись в потертых джинсах и мешковатом сером свитере. Брр. Даже одежда здесь практически вся серая. Уже скоро будет нервный тик. Она исподлобья смотрела на меня, заметно краснея. Я её смущаю?  — П-при-ивет. — промямлила она очень тихо, что сначала мне показалось это нечленораздельным звуком пингвина.  — Не видела Мериду? — я убрала мешающие пряди назад, которые раздражающе спадали мне на лицо. Хочу заметить, что было очень интересно наблюдать за мимикой этого подростка. Туоф пыталась как можно меньше разговаривать, закрыться в себе и изолироваться от глобальной проблемы за окном. Она постоянно теребила край своего свитера, изредка засовывая руки в карманы джинс.  — Она пошла в подвал за картошкой, — вот я дура. Ведь знала же про подвал, а так протупила. Не быть мне Шерлоком. Так как в этой комнате стоял ряхлый диван, я предложила ей сесть, непривычно сложив ноги вместе.  — Ну, давай уже нормально познакомимся, — кстати, да. Не зря я пристально наблюдала за ней, всегда закрытая, всегда молчит. Мне было интересно сейчас всё о ней, лишь бы убить время. — Расскажи о себе до катастрофы.  — Что ты хочешь знать?  — Всё. Недолгий разговор мы вели. Такое можно назвать «водой». Не очень много информации, обычные воспоминания с прошлого. Где училась, что ест, любит ли животных, любимый цвет и т.д. Наконец, пока она была более веселая, я решила затронуть самую важную тему…  — Расскажи про тот роковой день. Туфианна на минуту замолчала, но собравшись, начала рассказ:  — Это был обычный осенний день. Я просто шла со школы после митинга. Ну, знаешь, митинги против издевательства над животными. Так вот. После таких митингов я должна была отзваниваться родителям, оповещая, что я иду домой. Но никто не отвечал, — подросток тяжело вздохнула, сдерживая слезы. — Еще в автобусе я что-то заподозрила. Вынув наушники, услышала как «летает» весточка в автобусе о чрезвычайной ситуации в нашем городе. Это меня еще больше насторожило. Буквально через десять минут я бежала, сломя ноги, к дому, но. Там было пусто. Решив, что они меня бросили, спасая собственные задницы, я схватила ноутбук и стала искать информацию об этом. Она на миг приостановилась и прикрыла глаза.  — Лучше бы они уехали… Через час ко мне ворвались мои родители, бледные, дикие и рычащие. Я их не узнала сначала. Это не были они. А когда мама на меня накинулась… Я познала настоящий страх. Некоторое время я отбивалась, вскоре смогла забежать в ванную и там просидела некоторое время. Я слышала их… Слышала, как они издавали рев, царапали дверь. Я не могла поверить в происходящее. После часового шока я смогла дозвониться до дяди Норта, соседа, а так, как он в прошлом военный… Ну, ты понимаешь. Я молча кивнула, почесав подбородок. Наступила пауза, но молчание было скорее от облегчения. Непривычная тишина, так контрастировавшая с последним часом болтовни, ставила в недоумение. Туоф принялась жевать внутреннюю сторону щеки, уставившись на пол, все еще обнимая свои коленки.  — Но я не жалею, — выпалила она, что и повергло в шок. Пока я отходила от услышанного, Туоф быстро выскочила в коридор, потерявшись в своем мешковатом свитере среди серых стен. Я приняла её позу, поджав ноги и стала думать чем же заняться.  — Оу, какие люди, — раздался неожиданно голос из окна. Такой внезапный голос и где-то я его слышала… Резко меня ослепило солнце, которое так резко вышло из-за туч. Смогла я разглядеть силуэт, который висел вверх ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.