ID работы: 2220352

Аист принесет

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Радуйся тому, что у тебя есть.

Настройки текста
Парень выбежал из гильдии и нервно сглотнул. -А вдруг это был вещий сон. Нет уж. Не допущу! – Прошептал Драгнил, читая листок с заданием. Ему нужно было отправиться в деревушку за городом. Он шел по направлению к вокзалу и представлял, как поедет на его “горячо любимом” транспорте. Купив билет, Нацу направился к поезду, как услышал крик женщины, обернувшись, он увидел, четырех верзил, пытавшихся ограбить ни в чем не повинную леди. Не думая он ринулся на помощь. Разнеся пару палаток, Драгнил все же положил всех грабителей. Передав, их страже он сел в поезд и поехал выполнять задание.

***

Дорога не сильно ему запомнилась, так как было совсем не до нее. В конце концов, он кое-как вышел на нужной станции. Найдя домик, он постучал в дверь. На пороге появилась старушка, ее волосы были седые, все лицо в морщинах, небольшого роста, но, не смотря на все это, ее глаза были прекрасны, глаза цвета неба. -Здравствуйте, я по объявлению. – Драгнил протянул листок старушке. -Здравствуйте, здравствуйте, проходите молодой человек, чувствуйте себя, как дома. – Сказала бабушка. Женщина приготовила чай и пригласила гостя за стол. -Хотелось бы узнать, что нужно делать, в задание было указано только то, что нужно помочь, но чем? – Начал разговор розоволосый. -Ох... Да, пару полочек нужно прибить и в саду есть маленькая работенка. -Тогда я могу приступить к работе прямо сейчас? -Конечно. Парень решил сначала сделать работу в саду, а потом в доме. -Тогда я в сад, что нужно там сделать? -Собрать плоды с деревьев, если тебя это не затруднит. – Улыбнувшись, сказала старушка. -Конечно, не затруднит, я же тут для этого. -Тогда я испеку пирог, ты же устанешь по окончанию работы. -Ой, да, не стоит. – Парень неловко почесал затылок. - Все в порядке, кстати, как тебя зовут юноша? -Нацу Драгнил. -Что ж, Нацу Драгнил, приятно познакомится. Драгнил отправился в сад, а бабушка тем временем пошла на кухню. -Ого, а сад-то у нее не маленький, интересно, как она со всем справляется? –Пробормотал парень. В скором времени управившись с работой, он зашел в дом. -Нацу, ты уже закончил? - Сзади к нему подошла старушка. -Да, что еще нужно сделать? -Пойдем, покажу, - пройдя в соседнюю комнату, женщина указала на стену, - прибить пару полочек еще нужно. -Сейчас сделаем. – Нацу улыбнулся своей фирменной улыбкой. Тем временем бабушка присела на старенький диванчик напротив. Нацу заметил портреты на стене и камине, на них была изображена девушка, неземной красоты, и парень, по красоте ничуть не уступающий ей. Это была прекрасная пара. Они выглядели очень счастливыми. -Бабуль, а это кто? – Поинтересовался парень. -Это я. -Вы? – С изумлением спросил Драгнил. -А что не похожа? - Старушка подняла бровь вверх. -Почему же, очень даже. - Ахахаха, я очень рада, что не сильно изменилась с тех пор. – Старушка, мило улыбаясь, спросила, - наверное, у тебя тоже есть любимая девушка? -Ага. -Что-то ты не весел, поругались? -Можно и так сказать. -Ох, мы тоже частенько ссорились, но сразу же мирились. -Бабуль, а расскажите, как вы познакомились. -Эта длинная история, сейчас я принесу пирог и расскажу тебе, куда интересней слушать за чашечкой чая. Вскоре, бабушка принесла пирог и чай. -Ну, слушай… - Она начала свой рассказ. – Когда мне было 10 лет, мои родители погибли, больше родственников не было, и меня поселили в приют. Каждый день был мрачным, ничего не радовало. Как вдруг, ко мне подошел мальчик, и спросил: “Почему ты не играешь со всеми?" Я сказала, что после случившегося, я не могу играть и веселиться. На что в ответ получила лишь :”Дуреха, нужно радоваться тому, что у тебя есть.” Сначала я не поняла его слов, но потом узнала, что с самого рождения он находился в приюте и никогда не видел своих родителей. В конце концов, мы подружились. Ему было 13, а мне 10. Он был очень веселый, я считала его своим лучшим и единственным другом. Когда мне исполнилось 15 лет, он уехал из приюта, сказав, что скоро меня заберет. Я ждала два года, и мой друг вернулся за мной. Увидев его, я бросилась к нему в объятья, понимая, на сколько, я скучала по этому человеку. Мой возлюбленный протянул мне кольцо, оно было не дорогим и не с шикарным бриллиантом, но для меня оно было самым прекрасным на свете. – Бабушка потерла руку, на пальце которой красовалось колечко. – Я была самой счастливой на свете. Мы поселились в этом домике. Бывало, мы ссорились и спорили, но всегда был ли он виноват или нет, мой милый признавал вину и просил прощения. Мы прожили душа в душу сорок восемь лет. А потом он заболел и ушел в мир иной. Перед смертью он попросил: “Моя дорогая, прошу, не плачь, улыбайся ради меня, улыбайся, дари людям свою улыбку, которую я так люблю, и помни… Радуйся…кхм…кхм…тому…что…у тебя…кхм…кхм…есть…” После этого он закрыл свои глаза навсегда. Он был для меня лучиком солнца в этом мире. Но я знаю, хоть он и умер, он все еще тут, - старушка приложила руку к груди, - он в моем сердце, всегда рядом со мной. После они беседовали на разные темы, но начинало смеркаться. -Извините, мне уже пора. – В голосе Драгнила чувствовалась нотка сожаления. -Ничего, вот твое вознаграждение, спасибо за проделанную работу. – Бабушка протянула ему деньги. -Простите, я не могу их принять. – Парень встал и склонил голову. – Я хорошо провел время, разговаривая с вами. Это и было моей наградой. -Хорошо. – Женщина улыбнулась. -До свидания, бабуль. – Парень остановился посреди дороги, а в след ему махала рукой стоящая на пороге своего домика старушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.