ID работы: 222603

Право Призыва

Гет
NC-21
Завершён
237
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кайтес, Эльфинаж

Настройки текста
      Прошёл день, потом другой, и Кайтес почти забыла о странном визитёре. Благо у неё был более насущный повод для терзаний: свадьба, спешно назначенная на сегодня. Кайтес только вчера вечером узнала, что хагрен Валендриан по неизвестной причине уговорил отца перенести дату церемонии, и не находила себе места. Перед свадьбой все девушки волнуются, но Кайтес нервничала так сильно, что боялась, что подружки того и гляди, в чём-то её заподозрят... Она принимала поздравления и нехитрые подарки, вымученно улыбаясь, потом улучила минутку и сбежала. Якобы поискать сбежавшего по той же причине кузена.       Брата она нашла на задворках эльфинажа. Он стоял в тенёчке, глазел на бегающих по пыльной улочке детей и прикладывался к фляжке. Кайтес молча отобрала у него флягу — вино дешёвое и наверняка кислющее, но ей было всё равно. Отхлебнула прямо из горлышка. Сорис сочувственно смотрел, как она пьёт, стуча о горлышко фляги зубами, не чувствуя вкуса. Перед ним Кайтес не притворялась, смысла не было, слишком хорошо они друг друга знали. Разумеется, они доверяли друг другу далеко не все секреты, но для Кайтес не было никого ближе кузена.       — Бедняжка. Не переживай ты так... Твой нареченный хотя бы красив, в отличие от моей мышки. Я даже тебе завидую.       — Красив? — поперхнулась Кайтес. При мысли о будущем муже её начало трясти. – Да ты его вообще видел? Он же накрашен! А его штаны? Ты на его штаны смотрел? Это же стыд и позор!       Сорис успокаивающе погладил сестру по плечу. — Кайтес, ты на него наговариваешь. Тебе страшно выходить замуж за того, кого в первый раз видишь, но все так делают. Я понимаю, свадьбу перенесли и ты к этому не готова, но нельзя её срывать, ты тоже это пойми. Твой отец ведь столько денег заплатил за переезд этого Нелароса. Чем тебе он не нравится? Подмастерье кузнеца, да ещё из самого Хайевера! У него будут деньги и уважение...       — Да наплевать мне на деньги! Я не пойду за этого хлыща и всё тут! И какой из этого хлюпика кузнец? Сорис, неужели ты издеваешься? Вон, посмотри на него внимательно...       Она зло уставилась на нарядно одетого юношу, окруженного стайкой девушек, сплюнула на землю.       — Я ручаюсь, что у него локти и колени до костей стёрты! Слушай, трахни его, а? — Кайтес с горячечной надеждой вцепилась в руку опешившего от такого предложения брата.       — Ты с ума сошла?       — Ну, Сорис, что тебе стоит? Затащи его в приют, завали, а мы туда с девочками зайдём, как бы случайно, а? Я тогда смогу отказаться от свадьбы, да и Нола от тебя отвяжется… Пожалуйста! Я всё равно не пойду за него. Или… Или нет, давай сбежим? У меня есть деньги, я скопила…       Сорис с жалостью смотрел на неё. Казалось, что ещё немного, и у Кайтес начнётся истерика.       — Успокойся, маленькая. Не бойся, всё обойдется. Стерпится-слюбится. Дядя Цирион рассказывал, что они с тетей Адайей так же поженились. И ничего, всю жизнь вместе прожили душа в душу.        Сорис обнял её и погладил по голове. Вдруг замер, точно кот перед прыжком.       — Ты только не пугайся, — сказал он тихо, — но, кажется, у нас проблемы. Сюда идёт какой-то шем. С оружием и не местный. У него кожаная броня и герб на тунике какой-то странный… Нет-нет, не оборачивайся.       Кайтес, конечно же, не вытерпела. Вытерла слёзы и осторожно оглянулась. По площади эльфинажа преспокойно шёл недавний незнакомец. Тот самый бородач с ривейнским загаром, который вломился к ней в кабинет, требуя нелепостей, и кого она была вынуждена ублажать, лишь бы не отвечать на странные вопросы. «Только этого мне ещё не хватало», — подумала она с раздражением.       — Сестричка, ты его знаешь? Ты так напряглась.       — Я видела его… в городе.       — Что он тут забыл, интересно? Вынюхивает что или просто ищет приключений на свою голову?       — Надо бы его выпроводить, пока он не притянул беду, — шепнула она Сорису. Человек обернулся, словно почувствовав их взгляды. Посмотрел на обнимающихся эльфов, усмехнулся.        Кайтес поняла, что она узнана и побледнела.

***

      — Тебе здесь не место, человек.       Кайтес старалась говорить ровно и вежливо, всё-таки, рядом были лишние уши.       — Да? А мне кажется, что я имею право здесь находиться.       Мужчина отвесил ей шутливый полупоклон в качестве приветствия. Кайтес вынужденно поприветствовала его в ответ.       — Возможно. Но тебе лучше уйти. Скоро начнётся семейный праздник, а эльфы не рады присутствию на таких событиях чужака вроде тебя.       — Значит, я пришёл к началу свадьбы? — Мужчина оглянулся на украшенный помост, задержал веселый взгляд на их с Сорисом нарядах. — Так вы молодые супруги, и вас можно поздравить?       — Нет-нет, это мой брат, Сорис, у него тоже свадьба, — зачем-то начала оправдываться она, и, проклиная свою болтливость, прикусила язык.       — Значит, брат? — усмехнулся мужчина. — Я примерно так и подумал.       — Пожалуйста, господин, — попытался вклиниться в разговор Сорис, — будьте благоразумны. Уходите. Не портите нам праздник.       Мужчина не обратил на него никакого внимания. Кайтес показалось, что мужчина ей подмигнул, и её начала охватывать паника. Она беззвучно произнесла одними губами в нелепой надежде: "Ты же обещал".       Присутствие этого человека здесь было катастрофой, ведь, как бы она не храбрилась день назад, в эльфинаже она была абсолютно беззащитна. Человек отказывался уходить, а в присутствии брата она даже не могла спросить, чего он от неё хочет. Если горшочек с её накопленным золотом был при ней, она бы с чистым сердцем отдала бы его ривейнцу, лишь бы он ушёл и не возвращался. Она даже была готова плюнуть на последствия и расскрыть все тайны, которые он захотел бы услышать... Ведь стоит шему открыть рот и вымолвить несколько слов — и её жизнь будет пущена под откос.       — Кайтес, так вот ты где, — от голоса неслышно подошедшего Валендриана она едва не подскочила. — А я как раз искал тебя, чтобы познакомить со своим старым другом Дунканом, командором ордена Серых Стражей в Ферелдене.       — Меня? С командором? – округлила глаза эльфийка. Про старосту эльфинажа ходили слухи, что он знается с самой сэрой Коутрен, и даже лично был представлен тейрну Логейну, но дружба с Серыми Стражами выходила за рамки привычного.       — Конечно. Знаешь ли, твою мать хотели призвать в Серые Стражи, но так вышло, что она осталась с нами.       — Приветствую тебя, мой друг… Подожди, так это и есть дочь Адайи? Надо же… — Ривейнец шокировано переводил взгляд с Валендриана на Кайтес и обратно, но быстро совладал с собой. — Спасибо, я уже успел пообщаться с этой милейшей девушкой. Очень смелая. Совершено не боится разговаривать с незнакомым вооруженным мужчиной. Да и не просто разговаривать. Ты не представляешь, Валендриан, с какой настойчивостью она пыталась меня выпроводить! Я даже получил от этого удовольствие.       Мужчина скользнул взглядом по её груди и бёдрам, и Кайтес почувствовала, как краска заливает её щеки.       — Валендриан, я пойду, — обреченно выдохнула она. — Мне надо готовиться к свадьбе.       — И передайте от меня поздравления вашему жениху, юная леди, — куртуазно поклонился Дункан, даже не скрывая ухмылки. — Боюсь, он даже не представляет, какое сокровище обретает!       Кайтес хотелось забиться в щель и прятаться там до ночи, в надежде, что свадьба каким-то чудом будет сорвана. Она чувствовала себя, как полузадушенная мышь в лапах сытого кота.

***

      А на подготовку к свадьбе заявился Воган. С приятелями-лордами. У Кайтес были подозрения, что несмотря на посланную ему записку, он не прислушается к её словам и всё равно придёт посмотреть на свадьбу. Ей нужно было казаться равнодушной и не смотреть на него, но она всё-таки любовалась им. Украдкой, конечно. Красивый, властный, сильный, со вкусом одетый и такой яркий. Как всегда, при взгляде на наследника эрла у неё начинало ныть внизу живота, и Кайтес пришлось приложить определённые усилия, чтобы стереть с лица неуместную сейчас улыбку.       Воган по-хозяйски приставал к девушкам и задирал Нелароса, даже ни разу не посмотрев в её сторону, словно намереваясь вызывать у Кайтес ревность. Сэр Браден пыжился, сэр Джонали шутил, как висельник. Кайтес вздохнула с облегчением. Всё, как всегда.       Значит, напрасно она волновалась — её господин не приходил два дня не потому, что сердился на неё, а по какой-то другой причине. Она уже хотела подойти и упросить его уйти, но Шианне, пьяная дурочка, её опередила. Шианне схватила пустую бутыль и разбила её о голову Вогана.       Кайтес от ужаса чуть не закричала: Воган рухнул, как подкошенный, волосы тут же слиплись от крови… А она даже не могла кинуться ему помочь или успокоить его свиту. Конечно же, когда потерявшего сознание лорда унесли, Кайтес накричала на сестру, залепив ей пощёчину, но сделанного уже не воротишь.       Одно успокаивало — похоже, Серый Страж в самом деле не собирался раскрывать её секреты. По крайней мере, он побеседовал с хагреном и её отцом, затем спокойно ушел, и никто из стариков за сердце так и не схватился...       Неларос, этот якобы кузнец с подкрашенными ресницами и тонкими запястьями, осыпал Кайтес жеманными комплиментами, а её едва не выворачивало от каждого его слова.

***

      Когда всех созвали на молитву перед церемонией, невольная невеста на подкашивающихся ногах поднялась на украшенный цветами и лентами помост и послушно повторяла за преподобной матерью слова Песни Света. Кайтес стояла перед всем эльфинажем в белом расшитом платье, словно чучело Зимы перед сожжением. Мир сжимался в яркую точку, окруженную темнотой.       В голове крутилась кошмарная мысль, что отныне она не сможет уходить днем в кабинет и дожидаться Вогана, а каждую ночь ей придется позволять навязанному ей мужу, овладевать ею, как до этого ею мог овладевать лишь её господин. Вряд ли Неларос поймёт, если она будет ублажать его ртом или предлагать свой зад, избегая предназначенного природой сношения. Её живот неминуемо раздует нежеланным ребенком. Груди станут источать молоко, затем обвиснут, фигура расплывётся и она перестанет быть желанной для своего господина. Если он вообще захочет к ней прикоснуться после того, как она разделит ложе с другим мужчиной. Хотелось малодушно объявить во всеуслышание, что она давно уже спит с человеком, и тем самым расстроить свадьбу. Если бы не однозначный запрет лорда Вогана, она бы давно уже это сделала. Кайтес искренно недоумевала, что было плохого в том, чтобы считаться любовницей благородного господина? Их дети будут людьми, разве что чуть более изящными и привлекательными, чем чистокровные люди. Ей не нужен ни брак, ни почёт, она рада была бы быть просто наложницей при своём возлюбленном. А на чужое мнение ей плевать. Зачем же её господин всё это время так пёкся о ней, если теперь их связь может быть разрушена браком с мерзким смазливым крысёнышем?       Неларос взял её руку, надевая кольцо. Вокруг зашумело. Или это шумит в ушах кровь, как от игр с затягиваемым на шее шарфом? Кайтес с трудом расслышала слова стоящей рядом священницы и остальных новобрачных и не сразу поняла, что гул голосов вызван отнюдь не церемонией. Воган! Неужели он пришёл, чтобы остановить свадьбу и забрать её?       — Создатель, благодарю тебя! — беззвучно шевельнулись губы эльфийки.       Воган легко запрыгнул на помост, оттолкнув в сторону мать Боанн. Объявил:       — У меня сегодня намечается вечеринка, и обнаружилась острая нехватка гостей женского пола… Парни, забирайте ту, ту, вон эту в тесном платье… И где та сучка, которая ударила меня бутылкой?       Кайтес с расширившимися глазами смотрела на лорда Вогана, демонстративно повернувшегося к ней спиной. Она не понимала, что он делает? Зачем? Это уже не игра на публику. Это что-то другое. «Может, это такой способ увести меня отсюда? Но зачем забирать других? И зачем ему Шианне?»       Она выдернула ладонь из цепких пальцев Нелароса, шагнула вперёд.       — Господин… Прошу вас… Заберите меня, но оставьте остальных девушек, пожалуйста… Я сделаю все, что вы хотите.       — Ах, да… — Воган поднял руку, потрепал Кайтес по щеке, словно послушную собаку, — как же я мог забыть. Конечно же, ты сделаешь.       И коротко, почти без замаха, ударил её по лицу.       Падая на доски помоста, Кайтес поняла, что рано восхвалила Создателя.       Она никогда в жизни не видела своего господина таким злым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.