ID работы: 2226701

Кома.

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
POV Энди И, как всегда, я сижу на подоконнике. Если я буду в коме еще месяц, мне кажется, что я сойду с ума. Эти одинаковые стены, унылые картины с изображениями такой желанной сейчас для меня природы, пикающий прибор, который не плохо убивает нервные клетки вот уже месяц. Пик, пик, пик. Это тоже самое, что слушать, как капли воды разбиваются об раковину, падая с плохо закрытого крана. Пик, пик, пик. Слушая это ночью, когда особенно не спиться, в голове всплывают строчки стиха, что я когда-то написал, после просмотра какого-то ужастика. И вот сейчас, я снова вспомнил его и, заглядывая в ночь через окно, начал нашептывать такие уже знакомые строки: -Тихий стук и тихий скрежет. Страх и боль, и сердце режет. И глаза из темноты, Ты бежишь из комнаты... Пик, пик, пик. Прибор снова бьет по мозгам и нервам, прерывая меня после нескольких строчек. Вдыхаю побольше воздуха и продолжаю: -Тучи, ночь и темнота, Детский хохот у окна. На тебя находит страх, Сумасшествие и прах... Пик, пик, пик. Не вольно закрываю глаза, боясь, что могу увидеть призрака или вправду услышать хохот ребенка. Хотя, я, по сути, тоже призрак. Недо-призрак, конечно... Но ведь я сейчас из их класса? Наверно... -Крики их звенят в ушах, Для тебя - конец и крах... Выдыхаю и упираюсь лбом в холодное окно. Приятно. У меня уже второй день бессоница и я точно чую, что скоро что-то случится. А случится что-то не слишком приятное. Крис волнуется и спрашивает, чего я приуныл. Когда я рассказал ему о своем предчувствии, он лишь посмеялся и сморозил ту самую шуточку о Ванге. "Спа-ать" - выл мозг, от чего болела голова, а глаза неприятно покалывало. Слез с подоконника и свалился на кровать. Считать овечек? Раз, два, три, четыре, пять... Глаза закрылись и, наконец таки, Морей, который похоже обижался на меня и посчитал, что будет не плохо меня немного помучить, усмирил свой гнев и таки пустил в свое царство... *** Просыпаюсь от того, что чувствую, что кто-то смотрит на меня. Поедает взглядом, я бы сказал. Переварачиваюсь на спину и устало открываю глаза. Крис. Увидев, что я проснулся, парень умиленно улыбнулся, что показалось мне странным. Если только за ночь я не превратится в котенка или щеночка с милыми глазами. -Доброе утро, - улыбается парень. Я, обдумывая о том, что скорее всего сегодня и может случится что-то, что чувствовал мой проницатедьный зад, тут же растерял все добро, что дарил мне сейчас СС. -Ни хера не доброе, - фыркнул я. -Эндичка,ты случайно не внучек Ванги? - насмешливо произнес он. -Нет... Вот когда предчувствие мое оправдается, тогда и поговорим... -Я свободен только в обед... Ты можешь передать предчувствию и оправданию, что до и после я занят? Я фыркнул и отвернулся. Еще не хватало, что бы он издевался тут надо мной. Сел на кровати, все так же спиной к парню и прикрыл глаза. И снова чувствую, как меня прожигают взглядом. Но это мне не казалось неприятным. Наоборот, стало спокойнее под этим взором. Почему? Не знаю. Может, потому что именно Кома спасал меня от скуки. Он спасал мои нервы и психику. Идиллия. Это слово подходит к тому, что было в палате, когда в ней появлялся лучезарный и добрый паренек. Какого черта я считал его злым? До сих пор не верится. Если тогда, когда я только попал в больницу, я хотел побыстрее сдохнуть, то теперь я желал жить. Теперь было страшно думать о смерти. О тьме, которая захватит навсегда. О том, какую боль я буду ощущать умирая. О том, куда попаду. Да, я атеист, но мало ли, что может быть? Вдруг я ошибаюсь? Хотя, я всегда знал, что все религии, будь то буддизм или христианство, врут. Все можно обьяснить. Можно обьяснить и призраков, которых скорее всего просто выдумали. Но теперь, находясь вот в таком положении, я начинаю верить не только в себя. Я бы никогда не поверил в какого-то там бога, но я могу поверить в вампиров и призраков, которые может и были когда-то. Я сам призрак. Почти призрак. Я боюсь умирать. Боюсь смерти. Боюсь вечной темноты. Просто боюсь того, что может быть ТАМ. Я почувствовал тепло, которое нежно разлилось по правой руке. -Прости, - услышал я его голос и не вольно улыбнулся. В такой компании можно сидеть в полной тишине хоть всю вечность. Оборачиваюсь и тут же вижу теплую улыбку, которая будто отдает все свое тепло мне. И становиться правда уютно. Назойливый пикающий аппарат отошел на второй план и больше не разрывая мои мозги на маленькие кусочки, приправляя все это покрошеными нервами. Я ответил улыбкой, а моя рука сама собой накрыла руку Криса. Взгляды встретились и я заметил, как Крис закусил губу. Я вскинул бровью, все с той же улыбкой, и парень, видимо смутившись, отвел взгляд и отпустил руку. По телу пробежало легкое разочарование. А Кома тем временем рылся в пакете и что-то искал. Наблюдать за ним - одно удовольствие. Было смешно видеть, как он морщит нос, когда не находит что-то. Как выкидывает на пол какие то пакетики и коробочки. Как хмурит брови и надувает губы, размышляя, куда он засунул ту загадочную для меня вещь, что так усердно ищет сейчас. За дверью вдруг послышались шаги и знакомые голоса. Я видел, как СС тут же оторвался от своего дела и прислушался. Видел, как он поспешно засовывал все обратно в пакет. Дверь, открываясь, скрипнула и в нее зашел врач...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.