ID работы: 2227320

Морская гладь

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переворот

Настройки текста
На уроке увлечённая новой темой Чисаки торопливо записывала лекцию учителя, стараясь не отпустить ничего лишнего, не заметила выбегающую из класса Манаку. Вскоре урок закончился. Она убрала тетрадь в рюкзак и, вежливо попрощавшись с преподавателем. вышла из кабинета, где её ждали Хикари, Канаме и Цумугу. - А где Манака? - спросила Хирадайра, не увидев подругу. Хикари вздохнул. - Я видел, как она зашла в кабинет директора. Пойду за ней. Идите домой без нас, хорошо? - Хорошо... - в один голос ответили Чисаки и Канаме. Цумугу догнал уже бегом направляющегося к Мукаидо шатена и, остановив, сказал: - Давай лучше я встречу её и провожу до моря. - С чего это вдруг? - возразил Сакишима младший, удивившись такой доброжелательности "друга с земли". - Ваша эна скоро высохнет, - заметил кареглазый, кивнув в сторону Канаме и Чисаки. - Лучше будет, если... - Ладно, - отрезал Хикари, перебив одноклассника. - Но вот только пальцем её тронь!.. - Не беспокойся, - спокойно ответил Цумугу и пошёл вместо Хикари за Мукаидо. Хикари всё-таки не доверял Цумугу, поэтому сказал Хирадайре и Исаки, что задержится в школе по одному проблемному предмету, а сам пошёл к морю и ста ждать Цумугу вместе с Манакой. Он спрятался в лесу, за большим деревом, и стал ждать. Сквозь густую листву было плохо видно, но это того стоило. Он чувствовал, что что-то должно произойти! Хикари ждал и ждал, но ни один человек не прошёл мимо. Он не заметил, как заснул... Когда же он проснулся, в глазах всё расплывалось, лишь чья-то явно женская фигура виднелась ему у берега. - Как жаль,что я не могу помочь тебе... Теперь у нас с тобой есть тайна, - услышал Сакишима мужской голос, но увидеть говорящего не мог, мешала упомянутая выше листва. Вдруг фигура повернулась и Хи узнал в ней Манаку. Но... Что происходит? Почему она... целует кого-то?! Чёртов лес - ничего не видно! Вдруг Хикари стало больно в груди, будто сердце со всей силы стало перекачивать кровь. Было тяжело дышать. Шатен хорошенько тряхнул головой, но... нет, это не иллюзия. Это жизнь. Это жизнь, Хикари... Тем временем Канаме с Чисаки не спеша шли домой, перед этим зайдя в подводный магазинчик антиквариата. По пути синеволосая что-то увлеченно говорила Канаме. но не разобрал ни одного слова, и лишь иногда кивал головой. Он был счастлив, что они с Чисаки одни. Хирадайра замолчала, глубоко вздохнув, и подняла взгляд на поверхность. А всё же, в Шиошишио намного лучше, чем там, наверху... Они шли и наслаждались тишиной. - Будет все хорошо у них, - сказала Судьба. - Наверное, они не мои... - ответила Смерть. - Они мои? - с надеждой произнесла Жизнь. - Ну ничего себе! - пришел и сказал Рок... Цумугу, как только пришёл домой, сразу же занялся домашним заданием. Достав нужные учебники и тетради, он сел за стол и принялся за дело, как вдруг ему закрыли глаза. - Угадай, кто? - услышал шатен приятный женский голос за спиной. До боли знакомый... Минуту он молчал. - Неужели... Сестренка?.. Это ты? - неуверенно произнёс он. - Ага! Приехала недавно из Англии, а ты и не встречаешь! - возмутилась девушка, продолжая закрывать глаза брату. Вдруг Цумугу резко поднялся и обнял сестру. В комнату зашёл дедушка и с улыбкой посмотрел на обнимающихся жутко похожих подростков. - Видно, все дома, - сказал он и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.