ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Решив не откладывать в долгий ящик обещанную малышу проверку, Аомине отправился в старшую школу Сейрин. Ему не хотелось уходить из больницы не узнав, что с Момои и его командой, но на его вопросы отвечать никто не стал. В регистратуре не успевали обзванивать родственников, и тратить время на просто одноклассника они не могли. По пути к метро он купил газету, где вся первая полоса была посвящена вчерашней трагедии. От вида перекореженных машин его передернуло, ведь если бы не нелепая случайность, и он бы сейчас лежал под капельницами почти без шанса выжить и уж точно без малейшего шанса когда-либо вновь выйти на площадку. Был разгар дня, и в поездах народу ехало немного, а потому, закончив чтение, он успел немного подремать, хоть как-то компенсируя нервную бессонную ночь. Пока он шел к Сейрин начал моросить мелкий дождик, от которого не спасал даже поднятый воротник его любимой куртки. Сейчас он пожалел, что не взял из дома зонт или, на худой конец, кепку. Заболеть в его планы не входило. Подходя к баскетбольному клубу он услышал жалобный писк, источник которой в этой школе мог быть лишь один. Возле закрытой двери зала сидел промокший песик, и жалобно скулил, но внутрь его никто пускать не собирался. Парень мало что понимал в собаках, но вид у щенка был изможденный. Неужели его совсем забросили после того, как Куроко попал в больницу? Дайки приоткрыл дверь, в которую влетел замерзший Номер два, и заглянул внутрь. Там в самом разгаре была тренировка. Команда Сейрин, разбившись на две части пробовали, видимо, новые стратегии, так как такой расстановки защиты он у них раньше не видел. Песик, радостно рванувший на встречу теплу и дорогим ему людям, с визгом кинулся к игрокам, но почти сразу с жалобным скулежом полетел назад, откинутый небрежным пинком Тайги. - Кто пустил сюда это чудовище? Игра остановилась, так как все взоры обратились к застывшей в дверях мрачной фигуре. Аомине тяжело смотрел на тех, чей командный дух недавно позволил им победить его, и не узнавал этих людей. Неужели у них настолько запущенный приступ звездной болезни? - Что ты здесь забыл? – к нему подошел капитан Хьюга, недружелюбно глядя сквозь стекла своих очков. - Да вот, решил посмотреть в лица уродам, которые забыли про человека, которому обязаны своими победами, - губы Аомине искривила ядовитая усмешка. - Забыли? О чем ты? – к ним подошла Рико, не желавшая скандальных ситуаций. - О да, и о ком же я могу говорить? - Аомине, если тебе что-то нужно, говори и вали отсюда, нам надо тренироваться, - Кагами стоял, вызывающе глядя на побежденного им однажды противника. - О, как мы заговорили. Один раз выиграли, и звездами баскетбола себя считать начали? Считаете, что вам теперь все можно? Его тон становился все язвительнее с каждым словом. Команда Сейрин хмуро смотрела на него, не понимая, в чем, собственно, дело. - Ну, не буду мешать вам, наслаждайтесь сидением на пьедестале, - Аомине наклонился и, подобрав песика, засунул его себе под куртку, - но учтите, вам будет очень больно падать. И для этого, - его глаза мрачно сверкнули, - я приложу все свои силы. - Эй, куда ты забрал Номера второго? – Коганей, насупившись, смотрел на действия незваного гостя. - Туда, где о нем позаботятся лучше, чем здесь. Неприятно было увидеться. Дверь зала с громким треском захлопнулась, отрезая всех от скрывшейся в разбушевавшейся непогоде фигуры. - Так, ладно, продолжаем тренировку! – Рико хлопнула в ладоши, - теперь желтые попробуют защиту 1-3-1, белые пытаются прорваться! Начали! Игроки быстро рассредоточились в указанном порядке и приступили к игре. Аомине шел по улице, жалея, что сейчас не может ничего сломать или кого-нибудь избить. Нет, второй вариант был неплох, особенно если взять на роль груши кандидатуру Кагами, но тогда его точно отстранят от игр. А у него теперь была ЦЕЛЬ. Но для этого ему надо было кое с кем переговорить, а, для начала, пристроить куда-нибудь это намокшее нечто, что сейчас портило его куртку и футболку. ****** Мурасакибара наблюдал за тренировкой своей команды со скамейки запасных. Тренировка длилась уже четвертый час, большую часть из которых его гоняли по площадке. Нет, он не имел ничего против тренировок, особенно после поражения в четвертьфинале Зимнего кубка, но то, какими скучными были все их игры, его достало. Тогда, проиграв малышу Куроко, который, как и всегда, сильно вывел его из себя, он был, как ни странно, счастлив. Впервые за долгое время ему хотелось играть, а не зевать, глядя на ничтожных мошек, пытающихся что-то сделать против него. А малыш его здорово удивил. Ацуши никак не ожидал, что тот начнет делать броски. Особенно такие удачные. Во время игры он видел на трибунах Аомине, и по довольной роже, с которой он смотрел на Тетсую, сразу понял, кто приложил руку к его внезапно появившемуся таланту. Это было в его стиле, сделать противника сильнее, чтобы потом было веселее играть. Безумный форвард Поколения Чудес по жизни был странным. Хотя, такими были все они. Задумавшись, он упустил из виду окончание тренировки, придя в себя лишь от легкого тычка под ребра. - Мурасакибара, все уже расходятся, не спи. - А? Что? Тренировка закончилась? – он сонным взглядом оглядел пустую площадку и нехотя поплелся в раздевалку за новым капитаном, не ставшим отвечать на риторический вопрос. - Так, все собрались! – к ним вошла непривычно серьезная тренер. - Что? - Что такое? - Мне только что сообщили. Во вчерашней аварии пострадала команда академии Тоо. Все они находятся в нестабильном состоянии в реанимации Центрального госпиталя. Дальше Ацуши уже не слышал. Академия Тоо…это же...Мине-чин?! Он выскочил из раздевалки, с телефоном в руке, на ходу набирая номер. Казалось, что с каждым длинным гудком сердце бьется все медленнее, и того гляди остановится… - Да? Мурасакибара? Это ты? Парень остановился возле стены и медленно сполз по ней. Руки тряслись, и телефон выпал из них, несколько раз перевернувшись на полу, и, последний раз мигнув экраном, погас. Голос Дайки на фоне шума города явно не был похож на лежащего при смерти полутрупа. - Ацуши? С тобой все в порядке? – тренер Араки неслышно подошла и присела с ним рядом, - ты звонил Аомине? - Он в порядке, - голос звучал глухо из-за руки, закрывавшей лицо. Длинные волосы не позволяли увидеть, что за выражение было на лице. - Не замерзни, - женщина накинула ему на плечи спортивную куртку, - я оставлю в раздевалке ключ, закроешь и отдашь завтра. Мурасакибара кивнул, не меняя своего положения, только натянул куртку. Все же в коридоре было холодно. Вскоре шаги тренера стихли, и он остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.