ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аомине быстро шел по улице, пытаясь побыстрее убраться из-под разошедшегося дождя. Как назло, на пути не было ни одного магазина или заведения, где можно было бы от него укрыться. Волосы уже были полностью мокрыми, и с них за шиворот стекали мерзкие холодные струйки. И потому неожиданный звонок он услышал не сразу. И высветившееся там имя его сильно удивило. Все же, Мурасакибара и в прежние времена почти никогда не звонил товарищам по команде, а в последний год они не общались ни разу. - Да? Мурасакибара? Это ты? В трубке раздался какой-то сдавленный всхлип и грохот, а потом пошли короткие гудки. Аомине выругался, переходя на бег. Он очень жалел, что сейчас не может увидеть Ацуши и врезать ему хорошенько, чтобы привести чувство. Или обнять и успокоить. Да уж, порой, он слишком сильно походил на ребенка. Форвард спешил домой изо всех сил. Так как если он прав, то звонок Мурасакибары только первая ласточка. Как только известия о том, что случилось с баскетбольным клубом их школы, разойдется по городу, от звонков не будет отбоя. Он оказался пророком. Едва он вошел в свою квартиру, как телефон вновь заверещал. На том конце истерил Кисе, видимо от нервов вопя так, что телефон держать приходилось на расстоянии. Едва он успокоил гиперчувствительного блондина, как зазвонил городской телефон. Дайки тяжело сел в кресло, возле которого стояла тумбочка с аппаратом и снял трубку. - Да? - Дайки? Это ты? Ты дома? – в обычно холодном и равнодушном голосе его бывшего капитана явственно сквозило беспокойство. Однако ж, неожиданно. - Да. У меня была травма, я не ездил с ними. - А Момои? - В больнице. По сравнению с остальными она почти не пострадала, но что с ней точно не знаю. Но Тецу в той же больнице, он обещал постараться узнать подробности. - Куроко? Как он там оказался? – в голосе…недоумение? Еще одна непривычная эмоция Императора. - Попал под машину. Он там уже две недели. - Аомине, что происходит? Я неделю назад виделся с Кагами и их тренером на жеребьевке команд, они ничего не сказали о нем. - Они не знают, Акаши. - В смысле? – а вот таким голосом и заморозить можно. - Они, к сожалению, оказались не умнее нас. - Вот как. Знаешь, у меня тут от таких новостей появилась одна идея…Надо бы собраться. Сообщи, как Куроко выпишут, я пока все обдумаю. И как узнаешь что с Сацуки позвони. - Бывай, Акаши. Так в итоге и вышло, что весь вечер и всю ночь Дайки просидел над телефонами. Внезапно оказалось, что есть целая толпа людей, которых волнует его здоровье и самочувствие. Кроме того ему звонили родственники членов команды, в надежде узнать какие-нибудь новости. В третьем часу ночи, когда он, уже едва держась в сознании выслушивал очередную взволнованную речь какой-то дальней тетушки, зазвонил сотовый. Номер Куроко заставил его резко проснуться, быстро прервав словоохотливую малознакомую тетку. - Тецу? Почему так поздно, что-то случилось? - Да. Аомине-кун…Сацуки…она… - голос фантома сорвался. - Тецу? Тецу?! Что с ней?! – что же там такого случилось, что он впервые назвал ее по имени?! - Ее увезли на срочную операцию…оказалось, травма головы была серьезной…а сразу не заметили, и у нее кровоизлияние в мозг…Аомине, что мне делать?! Дайки сжал кулаки, стараясь взять себя в руки, но рыдания, доносившиеся через трубку мало помогали успокоиться. - Так, Тецу, я сейчас вызову такси и приеду. Сиди и жди, ясно? С ней все будет хорошо. Она сильная и справится. Понятно? Ответа он дожидаться не стал, второй раз подряд вылетая из дома прямо в ночь. Но в этот раз он на ходу звонил Поколению Чудес. И вскоре все они на всей возможной скорости двигались туда, где на грани жизни и смерти висит их общий друг. В больницу он прибыл первым, так как остальные жили куда дальше. Куроко потерянно бродил по фойе, периодически натыкаясь на поздних посетителей. Аомине подошел и, взяв его за плечи, хорошенько встряхнул, добиваясь появления в голубых глазах осмысленное выражение. - Тецу, ты как? Понимаешь меня? Тот заторможено кивнул. - Отлично, молодец. Теперь давай так, сейчас мы идем, и тебе дают что-то успокаивающее. Потом приедут остальные и расскажешь нам все по порядку. - Хорошо. Спасибо, что пришел, Аомине-кун. Дайки только закатил глаза, и сам пошел искать медсестру, так как от фантома сейчас толку было, как от Ацуши. Вроде и есть, а от него одни хлопоты. Медсестра нашлась быстро, и вколола парню что-то куда более действенное, чем накануне давали Момои. Пока он метался по больнице, занимаясь Куроко, подоспело все Поколение Чудес. Акаши мигом оценил и вид Тетсуи, голубизну глаз которого почти не было видно из-за аномально расширившегося зрачка, и посеревшее лицо Аомине, уже вторую ночь обходившегося без сна, а потому взял все в свои руки. Вскоре они сидели в небольшой комнате, где обычно проводились встречи больных с родственниками, и за горячим чаем слушали Куроко. - Я только около одиннадцати нашел, где Момои лежит. Персонал меня не особо замечал, сами знаете, как это бывает, - все усмехнулись, - так вот, я ее, наконец, нашел. Мы немного поговорили, а потом ей стало хуже. Сказала, что кружится голова и тошнит. Я ей помог сесть, но, видимо, слишком резко дернул, и у нее носом хлынула кровь и она потеряла сознание. - Сперва кровь пошла или сперва сознание потеряла? – Акаши нахмурился. - Не помню. Все произошло очень быстро. Я посадил ее, облокотив о стену, и кинулся звать на помощь, но пока я дохромал, - он указал на ногу, на которой лежал гипс, - прошло прилично времени. Ее сразу увезли в операционную, лишь сказали, что у нее кровоизлияние. - По идее, уже много времени прошло, да? – подал голос Кисе. - Уже скоро два часа. А что? - Думаю, скоро операция закончится. Идемте возле операционной подождем? - Хорошая идея, - Акаши поднялся и пошел к дверям, - Мурасакибара, помоги Куроко добраться. Ему не стоит напрягаться. - Хорошо, Ака-ччин, - кивнул Ацуши, и, легко подхватив худенького фантома на руки, спокойно пошел за всеми, не обращая внимания на заалевшего парня. - Да уж, - Сейджуро шел впереди всех, и тихонько разговаривал сам с собой, - не ожидал я, что мы все соберемся настолько быстро, да и по такому поводу. Вот ведь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.