ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Возле операционной они просидели почти час, прежде чем красный огонь, горевший над дверью, погас. К вышедшему вскоре доктору первым добежал Кисе, до того нарезавший по коридору круги. - Доктор, скорее, как она?! Врач, с тяжелым вздохом оглядевший столпившихся вокруг ребят, остановился, жестом отправляя остальной состав хирургической команды дальше. - Операция прошла успешно. - В чем тогда проблема? – Акаши, в отличие от вздохнувших с облегчением товарищей, не видел в лице мужчины уверенности в хорошем исходе. - Что я могу вам сказать, - доктор снял очки, и, старательно их протирая, не смотрел на подростков, - если она переживет ближайшие три дня, то все будет хорошо. - Все так плохо? – Куроко, побелев еще сильнее чем был, медленно сползал по стене на пол. Если бы только он быстрее позвал помощь… Упасть ему не дал Мурасакибара, с легкостью его подхватив и удерживая в ровном положении. - За то, что она еще жива, надо благодарить вас, молодой человек, - парень изумленно вскинулся на хирурга, - да-да, не надо так удивляться. Если бы у нее не пошла кровь из носа, она бы умерла в считанные минуты. - Почему тогда операция не помогла? - Молодые люди, - врач уже гневно оглядел ребят, - вы хоть представляете, что такое операция на голове?! Насколько высоки риски при них? Если не представляете, почитайте в ближайшие дни. И молитесь, это порой помогает куда лучше врачей. Не дожидаясь новых вопросов, он быстро ушел. Говорить о том, что в состоянии девушки виноват персонал больницы, не хотелось. Родственники уже были извещены, а друзьям о таком знать не обязательно. Тем более, один из них и сам их пациент. Врач зашел за угол и привалился к стене. Все же, последние пару суток сна не хватало всем. Слишком много жертв. Слишком много крови. Слишком много молодых людей, которым помочь не успели. Мужчина встряхнулся и поспешил в ординаторскую. На такие случаи у них там как раз был неплохой набор крепких спиртных напитков. ****** Поколение Чудес брело по полутемным коридорам больницы, стараясь не шуметь и не привлекать внимания медсестер. В крыле, где находилась палата фантома, было тихо и пустынно, а потому им удалось добраться до места незамеченными. Уложив Куроко в кровать, все расселись вокруг. В комнате висела тишина, нарушаемая лишь дыханием шести человек. Каждому из которых было о чем подумать. - Кстати, Аомине-ччи, - вдруг заговорил Кисе, - о чем ты хотел поговорить? Названный посмотрел на него, пытаясь вспомнить, чего же он хотел от этого надоедливого блондина. Очередная бессонная ночь скорости мышления не способствовала. - Ах, да, точно, - он с силой потер лицо, стараясь привести себя в чувство, - я тут задумался, и понял, что баскетбол давно не приносит мне удовольствия. Команда, конечно, неплохая, но с ними банально неинтересно и скучно. Все их действия подстравиваются под меня, а это нереально бесит. Он замолчал, а остальные думали о том, что им слишком хорошо знакомы чувства, испытываемые асом Тоо. Куроко же просто смотрел на свой бывший свет, ожидая продолжения. - Так вот, у меня уже давно мелькала мысль, что зря мы разделились при поступлении в старшую школу. Все же, даже при отсутствии командной игры, - тут все взгляды скрестились на Акаши, который предпочел внимательно рассмотреть потолок. Мало ли, вдруг штукатурка там отваливается, - и что было бы здорово вновь собраться в одну команду. - То есть, ты хочешь воссоединить Поколение Чудес? – Кисе был удивлен. Не самим фактом такой идеи, у него она тоже возникала, а тем, кто ее озвучил. - Да, вот только теперь… Заинтересовавшиеся было ребята уныло замолкли. И верно, пока их менеджер в таком состоянии, о возрождении команды не может идти и речи. - Аомине-кун, - неожиданно раздавшийся голос Куроко заставил всех вздрогнуть, - а в какой школе ты хотел всех собрать? - Ну, я еще как бы о таких деталях не думал, - слегка покрасневший форвард потер щеку пальцем, - я думал, если честно, что Акаши, если заинтересуется, сам займется организационными моментами. Все же, он наш капитан. Все с ожиданием посмотрели на красноволосого. Тот же с видимым недоумением оглядел свою бывшую команду. - А разве вы не сказали, что без Момои не стоит решать такие вопросы? - А, да, верно, - Кисе снова приуныл. - Момои всегда хотела, что бы Поколение Чудес было единой командой и всегда играло вместе, - тихо сказал Тетсуя, - она очень сильная, и, я уверен, она поправится. А разве наше воссоединение не будет для нее лучшим подарком? Сейджуро внимательно осмотрел фантома. Он говорил правду, вот только… - Тецуя, а ты сам-то хочешь играть? Парень вздрогнул, отводя взгляд вместо ответа. Акаши вздохнул. Он ненавидел заниматься чьими-то личными проблемами, но тут случай был не тот. В состоянии невидимки были виноваты в равных долях как они, так и команда Сейрин. И если последних они теперь к Куроко не пустят, то обязанность вернуть парню интерес к игре будет лежать на них. - Слушай, Тецу, Дайки мне уже рассказал о ситуации в твоей команде. Да и с нами ты расстался не в лучших отношениях. И потому я пойму, если ты не захочешь серьезно с нами играть. Но я прошу тебя, попытаться стать членом Поколения Чудес еще раз. Пожалуйста. Все в шоке смотрели на капитана, впервые на их памяти заговорившего таким тоном. Конечно, после подавления Императора он изменился, но что бы настолько… Тетсуя внимательно смотрел на Сейджуро, пытаясь понять, насколько же тот искренен. Что бы он ни говорил другим, он все равно любил баскетбол, сколько бы обиды и боли тот не приносил с собой. И ему всеми фибрами души хотелось уцепиться за эту возможность вновь играть с теми, кто его понимает и принимает. Но вновь испытать разочарование… Он долго молчал, настолько, что Акаши уже перестал ждать положительного ответа. И потому бывший капитан был удивлен, как и остальные, когда фантом заговорил. - Хорошо, я буду играть с вами. Даже не так, я очень хочу играть с вами. Команда, теперь уже не бывшая замерла, видя на обычно равнодушном лице улыбку, а потом накинулась на хрупкого паренька с объятиями. - Мурасакибара-кун, - раздавишь, - полузадушено прохрипел Куроко, пытаясь ослабить хватку крепко обнявшего его со спины здоровяка. - Куро-чин теперь больше не будет нас сторониться? – центровой не только не отпустил его, но и прижал к себе еще сильнее. В его голосе перемешались обида и надежда. Тетсуя расслабился в его объятиях, опустив голову. В Тейко этот огромный ребенок был его, пожалуй, лучшим другом, с которым можно было и помолчать, и попить ванильный шейк, и поспорить. После той последней игры в средней школе Куроко разорвал связи со всеми, в том числе и с ним. И сейчас ему стало за это стыдно. Пусть и совсем немного. - Не буду, Мурасакибара-кун. - Ацуши, - настойчиво произнес тот прямо на ухо фантому. - Хорошо-хорошо, - по бледным губам вновь скользнула слабая улыбка, - я не буду больше сторониться вас, Ацуши-кун. Его сильнее сдавили в объятиях, и только после этого отпустили, давая, наконец, вздохнуть полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.