ID работы: 2229986

Mass Effect: New Heroes

Смешанная
NC-17
В процессе
87
автор
Itami Kaname бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 204 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 2: Welcome aboard, Garrus

Настройки текста

2187 год. Туманность Змея, Новая Цитадель.

По дороге к докам Гаррус размышляет о проекте «Кросс», о своём так называемом «заключении» и о новом капитане. — Знаешь, я часто вспоминаю Шепард, — начинает Лиара, украдкой поглядывая на турианца. Ей хочется рассказать ему о наболевшем, выплеснуть свои чувства, но что-то её останавливает. Может, боиться сказать лишнего, а может, дело в чем-то другом. — Я тоже... — Гаррус мысленно возвращается к событиям 2185 года. Тогда они с Шепард были по-настоящему близки. Все неловкие моменты, провокационные разговоры и самая необычная ночь в его жизни картинами встают перед глазами. То ещё было времечко, а потом... Потом началось вторжение, и судьба расставила всех по своим местам. Разговор не имеет продолжения, оставшийся путь они едут молча, думая каждый о своём. Антиграв приземляется в одном из доков нового поколения. На широкой площадке повсюду суетятся люди: инженеры, солдаты, медики. Вдалеке гордо возвышается новенькая «Нормандия». Обшивка сочно блестит под искусственным освещением, захлестывая прибывших ностальгическими воспоминаниями. Пару минут они просто стоят и лицезреют мощный фрегат, но в череду пленительных воспоминаний врывается Джеймс Вега. — Хей! Кого я вижу! — с улыбкой обращается он к Гаррусу. — Давно не виделись, Джеймс! — их руки смыкаются в крепком приветственном жесте. — Привет, Док! — он поворачивается к азари. — Босс хотела тебя видеть, она стоит у грузовых ящиков с медикаментами, — он кивает в сторону корабля. — Спасибо, Джеймс. Я как раз туда держала свой путь, — она оборачивается к турианцу, — Гаррус, осмотрись немного, я найду тебя позже. — Эй, Док, будь с ней поласковей, кажется, она сегодня не в настроении. Впрочем... ты ведь знаешь, как успокаивать суровых женщин, — лейтенант многозначительно смотрит на Т’Сони, вскинув брови. Колкости Веги уже стали легендой среди солдат Альянса. Знающие люди стараются держаться от него подальше во время разговора и поближе в бою. Сноровки этому парню не занимать, да и соображает он хорошо, одно не понятно, откуда он узнает все эти пикантные подробности из личной жизни сослуживцев. Улыбнувшись, азари грациозно разворачивается и покидает поле зрения. — Не ожидал тебя тут встретить. Лиара сказала, что ты проходишь подготовку в спецподразделении. — Для получения высшей квалификации N7 нужно что-то посерьёзней тренировочных площадок и патрулирования пыльного ретранслятора. Открытых угроз сейчас днём с огнём не сыщешь, так что меня вписали в проект «Кросс» сразу, как только о нём заговорили, — смеётся Джеймс, расправляя плечи. — Как дела? Слышал, тебя припрятали до «особого случая». — Поверь мне, это долгая и крайне скучная история, — качает головой Гаррус. — Что... проблемы с новым капитаном? — Нет, — усмехается Вега. — Говорят, она та ещё сука, но дело своё знает. Пойдём, поздороваешься с остальными.

***

— Пффф... — резко выдыхает Картер и откидывает голову назад, закрыв глаза. Она растирает затёкшую шею и, фокусируя взгляд, оглядывается на «Нормандию». Нельзя сказать, что она устала от всего этого. Просто новый корабль и новая команда сильно отличаются от того, к чему она привыкла за долгие годы службы в Альянсе. Картер подносит к лицу датапад и замирает, разглядывая на дисплее своё отражение. Короткая, почти мальчишечья стрижка, косая русая челка чуть прикрывает правый глаз. Тонкие темные брови, уставшие серо-голубые глаза. Она проводит рукой по скулам и впавшим щекам, затем дотрагивается до шрама, который берет начало над правой бровью, проходит через переносицу и продолжается под левым глазом. «Рейды Тешаки...» — улыбается Алекс, вспоминая былые сражения. Пальцы касаются рубца на губах — резко одернув руку, она мрачнеет. — Коммандер, — окликает её Т’Сони. — Лиара, наконец-то ты здесь, — Картер невесело улыбается. — Я просмотрела данные по «Волту». Нам всё ещё не хватает специалиста по оружию, и предложенная тобой кандидатура идеально подходит на это место. Бывший сотрудник СБЦ, безупречная турианская подготовка... — она отвлекается на громкий смех, доносящийся с площадки. — Это он? — Да, это он, — негромко произносит азари. — Странно... — Что-то не так? — задумчиво спрашивает Лиара. — Я будто... — она запинается. — Нет... Ничего. Пожалуй, нужно поздороваться.

***

На площадке собирается небольшая группа бывших сослуживцев «Нормандии». Пара инженеров, несколько ребят из управляющего персонала, Джеймс Вега и Гаррус. Они страстно обсуждают прошедшие события, шутят и подначивают друг друга, пока один из солдат не одергивает приятелей, завидев капитана. — Надеюсь, все ваши дела благополучно закончены, иначе вы бы здесь не прохлаждались, — строго начинает Картер, оглянувшись на подчиненных. — Коммандер, — они по очереди отдают честь, кивком прощаются со знакомыми и расходятся по своим местам. — Босс, мы просто болтали, — улыбается Джеймс, пытаясь разрядить обстановку. — Если во время экспедиции в их отсеках будут неполадки, — она улыбается уголком рта, — ты первым вылетишь в трюм. Я понятно выражаюсь? — Звучит опасно, — Вега ловит на себе хмурый взгляд. — Предельно понятно, коммандер! — он картинно отдает честь и неспешно идет в сторону солдат. Теплые отношения между сослуживцами — это, несомненно, хорошо и нужно, но когда на носу столь важное событие, стоит быть более внимательным в работе. Картер прекрасно это понимает. Иногда лишний раз проверенный сектор, инструментрон или даже самый обычный груз могут спасти жизнь если не десятку, то хотя бы одному человеку. — Гаррус Вакариан? — Алекс обращается к турианцу. — Коммандер Картер, Альянс Систем. Я знаю, зачем вы здесь, но прежде всего хочу спросить, — она складывает руки на груди. — Элитный район, тихое местечко, долгосрочный отпуск... Уверены, что хотите променять всё это на ещё одно опасное задание? — По мне лучше отправиться в самое пекло, нежели отсиживаться на Цитадели, — негромко отвечает Гаррус и отводит глаза, обнаружив, что уже некоторое время пялится на её шрамы. — Рада, что наши мнения совпадают, — Картер протягивает руку. — Добро пожаловать в команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.