ID работы: 2229986

Mass Effect: New Heroes

Смешанная
NC-17
В процессе
87
автор
Itami Kaname бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 204 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 3: Four, three, two, one...

Настройки текста

2187 год. Туманность Змея, Новая Цитадель.

— Адмирал Хакет, поступила новая информация о личном составе коммандера Картер, — звучит голос одного из специалистов по информации. — Перенаправьте данные на мой личный терминал, — Хакет заходит в кабинет и привычным жестом подносит руку ко рту. На экране появляется список: «Лиара Т’Сони — ведущий специалист проекта „Кросс“. Лейтенант Гаррус Вакариан — основной специалист по „Волту“. Лейтенант Джеймс Вега — солдат, при успешном завершении экспедиции должен получить персональный код N7. Лейтенант Джефф Моро — пилот ККА „Нормандия“ СР3. Офицер-навигатор Томас О’Нил — старший помощник командира и штурман на „Нормандии“ СР3. Молли Адамс — личный секретарь капитана. Майор Сэм Уит — бортовой врач. Лейтенант Дэниел Росс — пилот челнока „Кадьяк“ на борту „Нормандии“.» — Специалист, подготовьте все необходимые документы, я утверждаю состав.

***

Утро капитана начинается встречей с Советом. Оговариваются все нюансы, даются последние указания, после чего Картер собирает совещание в командном зале Нормандии. — Итак, сегодня состоится запуск первого ретранслятора вблизи станции Новая Цитадель, — начинает Картер. На столе загорается голограмма тактической карты. — В 15:00 по местному времени три ремонтных дрона нового поколения начнут процесс восстановления, который, в свою очередь, будет длиться двенадцать часов. — Она складывает руки на груди. — Всё это время мы будем находиться на корабле, занимаясь последними приготовлениями. — Изображение сменяется на карту галактики. — Наш маршрут пролегает через основные скопления юго-западной части Млечного Пути, — она указывает начальную точку. — «Волт» перенесет нас из туманности Змея в туманность Афины, система Парнита. Там делаем первую остановку, запускаем ретранслятор и затем движемся дальше. — Яркая линия на карте отмечает следующий пункт. — Пустоши Миноса, система Фортис, — Алекс окидывает взглядом собравшихся. — Попадаем туда и сообщаем командованию об успешном запуске масс-ретранслятора в системе Парнита. Сразу после этого по проложенному нами пути последует группа кораблей для возобновления жизни изолированных систем. — На карте загорается ещё одна точка. — Далее Нимб, система Пелион, там довольно холодно, — она украдкой смотрит на Гарруса. — Но мы справимся. — Где будем останавливаться? — интересуется старший помощник О’Нил, внимательно изучая карту. Два года в звании, прирожденный военный, талантливый штурман, надежен, ответственен. Высокий, коротко стриженый мужчина 32 лет. Грубые черты лица контрастируют с большими голубыми глазами, но это не выглядит нелепо, скорее наоборот, очень привлекательно. — Запустим исследовательские зонды и приземлимся там, где остались целыми посадочные площадки, — Картер переводит взгляд обратно на карту. — Следующей по плану идет Силеанская туманность, система Кипладон, — она делает небольшую паузу. — Затем Кроганская ДМЗ, система Аралах... — Наверняка Тучанка уже кишит маленькими кроганами, — смеется Джеймс, замечая улыбки на лицах участников совещания. — В скором времени мы сами сможем в этом убедиться, — отвечает Картер и вновь возвращается к голограмме. — После кроганов мы навестим турианцев в скоплении Апийский Крест, система Требия. — Сколько времени будут составлять остановки? — спрашивает Гаррус, взволнованный возможностью увидеть Палавен. — В рамках проекта у нас есть план и сроки. Остановки будут длиться не более 24 часов, — отвечает Алекс, внимательно посмотрев на турианца. Тот понимающе кивает. — После успешного завершения задания каждый сможет оказаться там, где он хочет... — она отводит взгляд обратно на карту. — Скопление Этона, система Ару — сразу после Апийского Креста, а дальше... — капитан сосредоточенно смотрит на карту. — А дальше Местное скопление, Солнечная система... — Мы приземлимся в Лондоне и за положенное время попробуем разузнать что-нибудь о Шепард, — мягко говорит Лиара, стараясь скрыть беспокойство. — Да, именно так, — подтверждает Картер. На голограмме высвечивается ещё одна точка. — Последним будет Бассейн Аннос, система Пранас, после чего мы возвратимся на Цитадель, — она убирает руки за спину и выпрямляется. — Если у вас есть какие-нибудь вопросы по заданию, я готова их обсудить. Совещание продолжается ещё некоторое время. Ровно в 15:00 три ремонтных дрона направляются к ретранслятору и начинают свою работу. Члены команды суетятся на своих местах, проверяя досконально чуть ли не каждую деталь корабля. В 19:00 «Нормандия» затихает, экипаж распределяется по жилому сектору для короткого сна перед выходом в открытый космос, и уже после 01:00 жизнь на корабле загорается с новой силой. Приняв прохладный душ, Картер решает совершить обход и начать с главной батареи, где установлен «Волт». «Чёрт, как же приятно иногда просто освежиться», — проскальзывает в голове, и эта мысль улыбкой расцветает на её лице. — У тебя всё в порядке, Гаррус?, — спокойно начинает Алекс, зайдя в отсек. — Я стабилизировал оружие и повысил его производительность на семь процентов, — он пожимает плечами и, наконец, поворачивается к капитану. — Полагаю, что да... всё в порядке. — Ты отлично поработал, Гаррус, — она упирается плечом в стену. — Из всех людей, что предлагала мне Лиара, я не знаю никого, кто смог бы подобное провернуть с «Волтом», — она ловит его обеспокоенный взгляд. — Постой... — он делает короткую паузу. — То есть Лиара предложила мою кандидатуру не первой? — Коммандер? — бесцеремонно вмешивается в их разговор Джокер. — Вы не могли бы подойти на мостик? Прямо сейчас! — Поговорим позже, — капитан взглядом прощается с турианцем и спешно направляется в БИЦ. На мостике вовсю разгорелся конфликт, и, пусть его не было слышно, напряжение в помещении Картер чувствует сразу, как только выходит из лифта. — С каких это пор лучшему пилоту требуется помощь штурмана? — пренебрежительно бросает Джокер, всматриваясь в лицо капитана. — С тех пор, как «Нормандия» лишилась своего ВИ, мистер Моро, — резко отвечает Алекс. — Временно лишилась, коммандер, — нервно выпаливает пилот. — ВРЕМЕННО! — Коммандер, я лишь предложил некоторые улучшения в системе управления, — без лишних эмоций поясняет О’Нил. Картер смотрит сначала на штурмана, затем на взъерошенного пилота. — Мистер Моро, мы уже обсуждали с вами этот вопрос! — она говорит твёрдо, голос почти металлический. — Пока я остаюсь капитаном этого корабля, рядом с вами будет находиться Томас О’Нил, нравится вам это или нет. Советую вам приструнить вашу «внутреннюю принцессу» и начать вести себя, как мужчина, — она бросает на Джокера пронзительный взгляд и, кивнув офицеру, покидает мостик. По меньшей мере проходит ещё полтора часа, экипаж «Нормандии» наблюдает, как в прямом эфире дроны заканчивают процесс восстановления. Пару минут ретранслятор молчит, заставляя команду немало понервничать, но вскоре кольца конструкции оживают, а центр заполняется лазурным комком энергии поля массы. Развед-фрегаты выходят на свои позиции, вбиваются координаты. Картер наблюдает за всем с капитанского мостика, отдавая последние указания перед стартом. — Коммандер, — слышится серьёзный голос пилота, — до запуска «Волта» осталось десять секунд. «Чёрт подери, хоть бы это сработало!» — Пять секунд. «Если мы сдохнем, это будет самая нелепая смерть за всю историю Галактики». — Три... Два... Один... Ноль... Прыжок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.