ID работы: 2229986

Mass Effect: New Heroes

Смешанная
NC-17
В процессе
87
автор
Itami Kaname бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 204 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 11: The decision

Настройки текста

2187 год. Нимб, система Пелион, Стения.

— Все системы в норме. Можешь отдохнуть, — Том устало плюхается в кресло второго пилота и смотрит куда-то в пустоту. — Воу! А где яркий блеск в глазах и виляющий хвостик? Что, мамочка по головке не погладила? — Джокер разворачивает кресло в сторону собеседника. — Господи, и как тебя только команда выносит? — О’Нил растирает переносицу и медленно проводит ладонью по лицу. «Опять эти дурацкие насмешки и бесконечные сравнения с «той» Нормандией!..» — Знаешь, в чем разница между той «Нормандией» и этой? — лукаво спрашивает Джокер, поглаживая бороду. «Ну вот, началось...» — Я расскажу тебе одну историю, — продолжает пилот. Ему абсолютно всё равно, хотят его слушать или нет. — Мы тогда должны были вот-вот совершить прыжок через ретранслятор «Омега». Коллекционеры напали на корабль внезапно и именно в тот момент, когда Шепард и девяносто процентов её личного состава не было на борту. Угадаешь, кто тогда спас корабль? — Ты, что ли? — спрашивает Том так ядовито, будто перед ним не лучший пилот Альянса, а маленький мальчик, который хвастается своими же выдумками. — Да, вундеркинд! — кривит лицо Джокер. — Пришлось изрядно попотеть, чтобы отсюда дойти до системы управления. Тем не менее, корабль был спасен, и мы добрались до вражеского логова, — он самодовольно вжимается в спинку стула и мечтательно смотрит куда-то вверх. — Каждый тогда смог проявить себя! Мы были неудержимы и, в конечном счете, наподдали коллекционерам. Вот поэтому та «Нормандия» лучше! Мы не боимся принимать важные решения, даже когда капитана нет рядом. — А кто сказал, что мы боимся? — парирует Том. «Это уже переходит все границы! Да что он о себе возомнил?» — Ой, да ладно тебе... — саркастичным тоном тянет пилот. — Ты даже не знаешь, как собственные шнурки завязать, не посоветовавшись с капитаном. Ты безынициативный, как, в принципе, и Картер! — Ты заблуждаешься, Джефф. — спокойным, ровным тоном отвечает Том. Ему сложно сдерживать себя, но это неприемлемо — устраивать драку на мостике, да ещё и с калекой. — И чего Картер медлит с этой азари? Шепард уже бы давным-давно открыла эту штуковину... — Джокер осторожно встает c кресла. — В своё время мы так заполучили Грюнта и Легиона, хотя что ты можешь об этом знать? — Моро пренебрежительно отмахивается и, сильно хромая, покидает БИЦ. Недовольно хмыкнув, О’Нил разворачивается к панели управления. «Как же он заблуждается, но в то же время... — Том потирает подбородок в задумчивости. — У Картер сейчас столько забот, не лишним было бы помочь ей, — несколько минут он молча сидит, бездумно разглядывая информацию на мониторе. — Может, хоть тогда она отвлечется от этих... пришельцев».

***

«И как я сразу не догадалась?» — ругает себя Картер, выскакивая из лифта. Она идет быстрым шагом, почти подлетает к каюте Лиары, но останавливается буквально в полуметре от двери. «И что ты ей скажешь?» — Алекс опускает руку и шумно выдыхает, запрокидывая голову назад. — Нельзя же вот так ворваться к ней и обвинить в произошедшем..." Несколько мгновений капитан стоит без движения. — Дьявол! — рычит она, ероша волосы на голове и, опомнившись, оглядывается в сторону столовой. Благо, никто не видел этих странных мучений капитана. Алекс замечает свет в медотсеке. — Одна голова, конечно, хорошо, но две... — улыбаясь, она направляется к Уиту.

***

— Я мог бы помочь, ведь наносить её нужно очень аккуратно, — медленно проговаривает доктор, не отрывая глаз от пациентки. — Если ты настаиваешь, — томным голосом отвечает девушка. — Коммандер! — она вздрагивает, и, соскочив с кушетки, нелепо отдает честь. — Вольно, — Картер жестом указывает на выход, и девушка, обильно покраснев, чуть ли не выбегает из медотсека. Уит делает невинное лицо и разводит руками. — Я вроде бы запретила тебе развращать мою команду. — Вообще-то флиртовать ты мне не запрещала, — нагло улыбается Сэм и отворачивается к терминалу. — Зачем пришла? Картер подходит к рабочему столу и облокачивается на него, скрестив руки на груди. — Как там Гаррус? — Крепкий турианец... выносливый. Организм, конечно, перенес шок, переохлаждение всё-таки, но в целом всё нормально. Алекс слегка кивает головой, принимая к сведению услышанную информацию. — Я заметил на языке небольшие повреждения от человеческой слюны, — он лукаво смотрит на Кратер. — Что? Я просто пыталась выиграть время. - Алекс толкает собеседника в плечо. — Не смотри на меня так. — Ладно, ладно! — Сэм вскидывает руки в защитном жесте. — Послушай, ты ведь работал в лабораториях Альянса. Не знаешь, они баловались установкой защиты от утечки данных? И под защитой я имею ввиду не стандартную блокировку терминала с последующей сигнализацией, а нечто радикальное. — Например? — Например, заморозку, нахрен, всего здания. — Хм, — Уит откидывается на спинку стула, потирая подбородок. — Такие методы возможны, но я сам ни разу ничего подобного не видел. Однако, знаю, что подобные моменты предусматривались, но их контролировала служба защиты. — Понятно, — Картер поджимает губы. — Я так и думала. — Диверсия? — Очень похоже, но я не вижу мотива, — она недовольно качает головой. Мысли не сходятся в одну картину. — Вряд ли Гаррус решил вот так нелепо покончить с собой, а Лиара... Поставить под удар команду, проект, в конце концов. Какая-то нелогичная херня, Уит. — Картер отходит от стола и садится на кушетку. — Получается, что оставлять её в проекте так же опасно, как и исключать. — Ты же понимаешь, что тебе нужно принять решение. — Я уже его приняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.