ID работы: 2231072

От дружбы до любви, от любви до ненависти и наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Астрид. Утро было обычным. Ничего не предвещало беды. Но как же я ошибалась. Позавтракав, я вылетела на улицу, где меня уже ждала Забияка. Мы зашли в кофейню, где запах моего любимого кофе сразу же врезался в мой нос. Закрыв глаза, я погрузилась в блаженство. Обожаю запах кофе! Раньше мы вместе с Иккингом ходили по всяким подобным кофейням. Как только я его вспомнила, сразу же высунула язык и скорчилась. - Ты чего? - Я? Я просто Хэддока вспомнила. - Да, подруга, ты даешь, конечно. Столько лет дружили, а тут из-за какой-то глупости поссорились. - Нет, Забияка, дело не в той глупой ссоре. Просто я устала ждать, надеяться на что-либо. Я хочу жить только для себя. И больше никаких Хэддоков в моей жизни! - А ты хоть свои глаза видела, когда он проходит мимо? - Да. Они полны ненависти и отвращения. - Нет, подруга. В них огоньки горят, как рождественская елка. - Тебе кажется. Как говорится: "Вспомнишь солнышко-вот и лучик." В кафе заявился сам Иккинг. Не обратив на нас никакого внимания, он сел за дальний столик. Мои кулаки сжались и я настолько сильно прикусила губу, что немного пошла кровь. - Астрид, хватит себя калечить. Поговори ты с ним нормально! Опять дружить будете! - Ты не понимаешь! Не дружбы я хотела, а отношений! Не хочу я быть его другом, но и девушкой его я тоже не имею ни малейшего желания быть. И тут к нам подошел Фред, который давно уже положил на меня глаз. Я раньше его впритык не замечала. Он как собачка за мной бегал, но мне этот брюнет был совершенно неинтересен. - Привет, Астрид, можно тебя на минутку? Взглянув на Хэддока, я поняла, что он видит данную ситуацию. Улыбнувшись, я громко сказал "конечно". Иккинг лишь хмыкнул и погрузился в меню. Забияка тихо хихикала. Фред предложил мне прогуляться вечером. Не долго думая, я согласилась. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я даже не думала над ответом. Брюнет ушел довольным, а я плюхнулась за столик и демонстративно вздохнула. - Ты хоть понимаешь, что сейчас произошло? - Меня пригласили на свидание. - Это так. Но знаешь, почему ты согласилась? Согласилась ты потому, что хочешь кое-кого позлить,- произнесла подруга, тонко намекая на Икка. - Никого я не хочу злить! И не произноси его имя. Ты же знаешь, он мне противен. - Как нормальная девушка, ты хочешь его злить. - Нет!- закричала я и быстрым шагом направилась вон. Торстон за мной, вздыхая, последовала. Бросив последний взгляд на бывшего друга, мне стало не по себе. Внутри что-то кололо, мне хотелось просто взять и убежать. Это чувство съедало меня изнутри. Вылетев из кофейни, я не сдержалась и из моих глаз потекли соленые ручейки. Забияка попыталась меня успокоить, но это у нее не очень сильно получалось. - Я...Я сама не знаю, что на меня нашло,- попыталась я объяснить ей. Она лишь погладила меня и обняла. В голове металось много мыслей. Было очень странное ощущение. Когда я вижу Хэддока, он мне противен, я не могу его видеть, хочется уйти, убить его и гордо уйти. Но как только я покину его общество, мне хочется вернуться. Разрываясь на две половинки, мне становилось все хуже и хуже. Сегодня был выходной, поэтому я направилась домой и со спокойной душой я стала готовиться к свиданию. *** - Привет, Астрид, ты готова?-позвонив на мобильник, спросил Фред. - Да, я уже выхожу. Выйдя из подъезда, я увидела его. Торски ничем не отличался от остальной серой массы. Вздохнув, я подошла к нему и мы направились в парк. Все это время он что-то говорил, на что я только кивала и поддакивала. Мои мысли были забиты тем, что я совсем не понимаю, что я творю. Ненависть к Иккингу у меня сравнима с океаном. Либо на нем штиль, либо сейчас начнется ураган. - Астрид, что-то не так? - Прости, Фред. Можешь купить мне мороженое? - Да, конечно. Как только Фред ушел, я увидела Хэддока, который читал книгу на лавочке в нескольких метрах от нас. - Ты за нами следишь что ли?! *** POV Иккинг. Услышав грозный вопрос, я сразу же понял, что это Астрид. Когда она волнуется и сердится, у нее немного срывается голос. - Я ни за кем не слежу. Мне уже нельзя книгу почитать? - Нельзя! Там, где есть я, тебе нельзя находиться! - Это еще почему? - Потому что я тебя ненавижу! Выкрикнув последнее слово, она разрыдалась и убежала. Мне сразу стало не по себе и я побежал за ней. *** POV Астрид. Я поняла, что я облажалась, когда на моих щеках я почувствовала слезы. Мне захотелось убежать, но дальше, чем соседняя скамейка, я не смогла убежать. Хэддок подсел ко мне и попытался успокоить. Мне одновременно и хотелось его слушать и нет. - Отвали от меня!- крикнула я и быстрым шагом ушла. *** Фред довел меня до дома. Мы с ним быстро распрощались и я сразу же села за свой дневник. "Дорогой дневник, сегодня я поняла, что Хэддок не такой уж и эгоистичный. Он пытался меня успокоить сегодня. Но я поступила довольно глупо. Я закричала на него. Наверное, у меня остался еще осадок. Он мне не очень противен, но я все равно буду его избегать. Он дал мне ясно знать, что нам с ним ничего не светит. Ни дружбы, ни любви, ничего. Но иногда мне так хочется вернуть детство. Один раз мы были на пруду, нам было лет по пять, мы купались, резвились, но тут в мою ступню воткнулось что-то острое. Я сразу же заплакала, а Иккинг меня попытался успокоить, держа меня за руку. Он улыбался и в его зеленых глазах я читала такое спокойствие, что мне стало немного лучше. Именно этот взгляд я увидела сегодня у него. Такой же успокаивающий, такой же детский, такой же теплый. Может, мне дать ему второй шанс? Нет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.