ID работы: 2231072

От дружбы до любви, от любви до ненависти и наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Астрид. Прошло несколько дней. Все это время я обдумывала ситуацию, стараясь сосредоточиться на важных вещах. Но единственное, что я смогла понять-долго я не могу об этом думать. В плохом настроении я направилась и в университет. Первые несколько пар прошли спокойно. Это даже подозрительно. Все началось, когда настала третья роковая пара. Наш препод решил провести эксперимент и начал распределять нас по парам. Я молилась, чтобы мне не выпал Хэддок. Но, видимо, Бог не услышал моих молитв, либо я не очень хотела, чтобы было именно так. - Торстон Забияка, ты будешь в паре с Джеймсом МакГинли. - Черт,- тихо прошипела она,- Извините, сэр! - Да, Забияка? - А, не, ничего. - Так, продолжаем. Астрид Хофферсон и Иккинг Хэддок. Тут мои кулаки сжались и ногти впились в кожу настолько сильно, что остались вмятины. Описать то, что я чувствовала довольно трудно. Ощущения полностью смешались. Гнев, ненависть, злость слились воедино с испугом и недоверием. Целью эксперимента было изучить поведение человека в экстремальных жизненных ситуациях. Разумеется, их надо было самим придумать. Оставшееся время я думала о том, что подойти ли мне к преподу или оставить все, как есть. В конце-концов я решила, что нужно оставить все, как есть. Но Торстон не хотела мириться с выбором учителя. Пара подошла к концу и она решительно направилась к учительскому столу. - Мистер Рейн, можете мне дать другого напарника? - С чего это вдруг? - Ну, просто, у Йоргенсона напарница заболевает и у меня тоже напарник заболевает... - Вы уверены? - Так точно. - Ну, смотрите мне. Сморкала, подойди ко мне. Живо. - Да?- холодно ответил Йоргенсон, подойдя к мистеру Рейну. - Ты будешь в паре с Торстон,- отрезал учитель и ушел. - Безудержное счастье,- хмыкнул хулиган. - Я сама не очень-то счастлива,- пытаясь держать себя в руках и лгать достоверно, пробормотала та. Вскоре они отправились куда-то. В любом случае, я была за нее счастлива. Хоть кто-то рад этому эксперименту. Пока я обдумывала выбор Забияки, ко мне подошел ненавистный шатен. - Чего тебе, Иккинг?- спросила я у подошедшего. - Ну, мы вместе должны готовиться к заданию. Ты зайдешь ко мне сегодня? Помнишь, где я живу? - Конечно, помню,- зло ответила я и нахмурившись, быстрым шагом направилась от него прочь. *** Наступил вечер и я медленно плелась к дому Хэддока. У его отца-основателя университета был частный дом. Когда я открыла калитку на меня сразу же бросился с радостным лаем ротвейлер Беззубик. - Привет, мой хороший,- и начала тискать пса,- Помнишь меня... - Астрид, привет, заходи, хватит мучить пса,- проговорил Иккинг, выходя из дома. В доме мы сразу же поднялись на второй этаж, где находилась его комната. Там был накрыт стол, где было столько вкусностей, как на приеме королей. - Мы есть будем или работать? - Ну, ты же голодна, отведай. - Ладно,- отрезала я и села за стул. Все было действительно вкусно. Мы много разговаривали, как будем проводить эксперимент и решили на том, что будем чередоваться. Сначала он придумывает ситуацию, я-жертва, потом наоборот. Шатен сел за стол, а я тем временем, валяясь на кровати, обдумывала все, что происходит в этот момент. - Хэддок, ты урод,- неожиданно произнесла я. - Что?! - Ты мне столько лет нравился. Твоя излюбленная фраза, что наши близкие отношения могут испортить нашу дружбу, вонзилась в мое сердце ножом. А тебе даже сейчас плевать на это. - Я думал, ты остынешь и все будет, как раньше. - Уже ничего не будет, как раньше, запомни. - Не указывай мне! Истеричка. От того, как он меня назвал, мне стало плохо. Злость вмиг покорила мой мозг и я начала орать на него, что это он во всем виноват. Орала я где-то минут тридцать, пока не охрипла. Но даже осипшим голосом я пыталась доказать, что он виновник. Неожиданно он резко встал, приблизился ко мне и поцеловал в губы, настолько страстно, что у меня в мозг случилось извержения вулкана Везувия...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.