ID работы: 2231072

От дружбы до любви, от любви до ненависти и наоборот.

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Помутнее разума длилось недолго. Осознав, что он делает, я попытался оторваться от его губ. Сколько усилий было потрачено. Я жаждала этого момента несколько лет, но что я творю, черт возьми?! Я должна ненавидеть Хэддока. Должна. Хм. А почему, собственно, должна? Потому что он меня кинул, а сейчас решил целоваться лезть? Странно все это. Очень странно. В любом случае, я и хотела и не хотела. Уж очень страстно и нежно он меня целовал. Спустя несколько секунд, я все-таки смогла он него оторваться. И снова Иккинг смотрел на меня своими детскими зелеными глазами, снова на его лице была эта невинная улыбка. - Тебе не понравилось?- спросил он после недолгой паузы. - Что? - Ну, ты на меня так смотришь, испуганно что ли. Глупенькая ты моя,- произнес он и, улыбаясь, убрал прядь моих волос за ухо. - Так, руки от меня убрал. Мы здесь работать будем или нет? - Ладно, прости меня, что-то на меня нашло. Извини. На его лице читалась искренность. Я ему верила. Я знаю его практически всю свою жизнь и я точно могу определить, когда он нагло лжет, а когда говорит правду. - Хорошо, проехали. Мы довольно долго сидели за столом, размышляя над тем, какими все-таки будут ситуации. - Может, мы придумаем сразу несколько идей, а потом начнем их воплощать?- предложила я. - Хм, неплохая идея,- повернувшись ко мне лицом, мягко произнес он. Мне не очень-то нравилась та атмосфера. Он пытался переделать простое наше задание во что-то романтическое, но я всегда "давила на тормоз". Хватит с меня. Я слишком долго пыталась добиться его внимания. Но, признаться, мне нравилось проводить с ним время. Он-мой лучший друг и без него мне все-таки не по себе. Не достает его, его смеха, шуток, приколов. Когда нам было по 10 лет, мы любили ходить во всякие заброшенные места. Знали, что там очень-очень опасно, но все равно ходили. Детская радость переполняла наши сердца. Мы довольно часто вспоминали те моменты, будучи в подростковом возрасте. Как бы я хотела хоть не надолго вернуть то время. Хочу и все. Взрослым быть тяжело и скучно. На тебя наваливается столько проблем, что потихоньку ты начинаешь думать, что детская мечта: "Хочу поскорее стать взрослым."- самое большое, ошибочное желание за всю твою жизнь. Жизнь студента не легка. Ты начинаешь искать в человеке недостатки. Когда ты влюбляешься, тебе нравятся не его изумительно красивые глаза, не его громкий смех, а либо его деньги, либо еще что-то корыстное. Если ты все-таки влюбляешься в его душу, то вскоре ты задумываешься: "А что я в нем нашла?" Бывают и отдельные случаи, которые выбиваются из этой статистики, как фальшивая нота у начинающего музыканта. Но чаше всего, происходит так, как ты не хочешь. Мне нравился этот шатен тем, что он понимал меня, когда вокруг моей особы были люди, которые даже не могли уловить ход моих мыслей. Он знал, когда я фальшиво улыбаюсь, а когда искренне. Знал, когда я по-настоящему счастлива, а когда я выдаю счастье за боль, которая потихоньку съедает меня изнутри. И сидя рядом с ним, в его комнате, я поняла одну вещь: пусть мне не светит с ним романтические отношения, но дружбу я обязана с ним поддержать. А этот поцелуй мы оставим в памяти, как недоразумение. Ведь я видела сто раз, как он целовал своих девушек на день, а потом отмахивался от них, типа это было случайно. Конечно, мой друг детства сильно изменился. Я это понимаю. Но иногда мне кажется, когда он смотрит на меня своим детским взглядом, что я вижу прежнего Иккинга, который хочет со мной играть, который хочет отвезти меня в поле или в лес, как мы делали это раньше. - А у меня кое-что есть для тебя. Произнеся это, он полез в стол и достал твинки. - Боже, я не верю своим глазам, это правда? - Разумеется,- с улыбкой согласился он. Икк всегда дарил мне твинки, когда мы ссорились. Это пирожное-символ нашей дружбы. На радостях я обняла его, отчего тот немного смутился. - Иккинг, спасибо. На моих глазах чуть ли не появились слезы. Мне было приятно, что столько лет спустя, он до сих пор помнит наше пирожное. Пирожное нашей дружбы. Взглянув на время, я поняла, что нужно домой. - Эм, уже два часа ночи, мне бы домой. - Тебя подвезти? - Если хочешь. У Хэддока был великолепный мотоцикл, который мчался быстрее ветра. Сев на него, я почувствовала, как будто нахожусь на сильном мустанге. - Готова? - Конечно!- выкрикнула я сквозь рев мотора и надела шлем. Меньше чем за 15 минут, мы оказались у меня дома. - Спасибо тебе, до завтра. Обнявшись, мы распрощались. *** "Дорогой дневник, я сегодня поняла, что я хочу поддерживать дружбу с Иккингом. Пусть он делает со своей личной жизнью, что хочет. После того, как я поняла, что этот зеленоглазый мне больше не нравится, я не буду его ревновать к первой встречной. Могу даже давать дельные советы. Самое главное-мы будем снова друзьями, которые любят твинки."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.