ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава VI Тайна

Настройки текста
Пока Гарри и Гермиона безмятежно спят в доме на Олд Таун Стрит, мы с вами перенесемся в скрытую от магглов часть Аделаиды, где сейчас происходят самые удивительные вещи.В старую таверну «Бузон», с недавних пор, стекаются маги и волшебные существа со всей Австралии и разговоры в ней не утихают вплоть до глубокой ночи. Они оживленно спорят и обсуждают события, нам хорошо известные. Самые опасливые до сих пор не верят, что Темный Лорд погиб, а самые храбрые (или пытающиеся таковыми казаться) утверждают, что его никогда и не было вовсе. Но как бы ни были интересны эти споры, нам сейчас совсем не до них. В самом отдаленном и плохо освещенном месте таверны, за столом сидят два человека в потрепанных мантиях. На одном из них черный капюшон, скрывающий лицо. Они не спеша, попивают «горящий» рош и тихо о чем-то разговаривают. Напиток и вправду горит, но этот огонь не светит и не обжигает, он сделан по рецепту основателя «Бузона», который держится в строжайшем секрете. О чем же они говорят? Давайте к ним ненадолго присоединимся и послушаем... — Знаешь, не думал, что это когда-нибудь скажу, но я рад, что с тобой всё в порядке, слухи ходили разные и все, мягко говоря, не в твою пользу, — сказал светловолосый мужчина, лицо которого было мужественно и по-своему красиво. Даже шрам, который протянулся по правой щеке, довольно гармонично дополнял картину, насколько это, конечно, было возможно. — Да неужели? Какое великодушие с твоей стороны, Найт, — сказал мужчина, чьё лицо было скрыто капюшоном.— А ты совсем не изменился, — ухмыльнулся Найт и хлебнул рош. — Мне пришлось приехать сюда, потому что мне просто негде спрятаться, некуда пойти. Я загнан в собственную ловушку, и ты это прекрасно знаешь. — Ты всегда любил создавать себе трудности, сколько тебя помню, ну зачем ты всё это устроил вместо спокойной жизни? — Спокойной жизни? Ты не знаешь о чем говоришь. Словосочетание «спокойная жизнь», вообще вряд ли ко мне применимо, — человек в капюшоне залпом осушил кружку и замолчал. * * * Гермиона резко приподнялась на кровати, ей приснился кошмар.Как хорошо, что это всего лишь сон. Последние дни я спала нормально, а тут опять... это просто невыносимо. Тут Гермиона почувствовала что-то рядом со своей ногой и чуть не свалилась от страха прямо на пол.Да это же просто Гарри, как глупо, надо же было так испугаться. Хм, на этот раз, двигать его я не рискну, это уж точно. Вспомнив случай в самолете, мне с трудом удалось сдержать смех. Поправив подушку, я повернулась на бок... нет, тут совсем неудобно, Гарри занял большую часть кровати, а мне остался лишь маленький клочок, просто замечательно. Немного поколебавшись, Гермиона повернулась лицом к Гарри, придвинулась поближе к середине кровати и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.