ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава IX Рутар

Настройки текста
Вдалеке от городов, деревень и даже от поселений волшебников, расположен ветхий с виду дом. Создается впечатление, что только какие-то невидимые силы позволяют ему не развалиться на части. Здесь живет человек, живет уже много лет и, несмотря на то, что он практически никогда не покидает свою обитель, ему известно всё, что происходит в магическом мире. Рутар погрузился в тайны астрологии и нумерологии настолько глубоко, что даже кентавры могли бы позавидовать приобретенным им навыкам и способностям. Да и в прорицании он добился определенных успехов. Пускай кое-кто в Хогвартсе утверждал, что данная магическая дисциплина, пожалуй, самая неточная, но факт оставался фактом — Рутар видел то, что должно произойти, не менее отчетливо, чем он видел звезды в чистом ночном небе. Скоро здесь должны произойти удивительнее события, но пока они выглядят не слишком отчетливо и не полностью обрели свои очертания. Такое бывает, когда в грядущее вмешиваются непредсказуемые состояния, а если говорить точнее — человеческие чувства. Они могут изменить всё, и в долю секунды судьба волшебника или маггла приобретает совершенно иной вид.Вчера нашему герою открылась тайна. В Австралии находится человек, которого все считаю погибшим, этот человек сыграет заметную роль в том, что неминуемо должно произойти, но какая именно роль ему предначертана? Рутар этого ещё не знал. Ведь личность этого человека была очень противоречива, тем не менее внутренне чутье подсказывало — опасность будет исходить не от него, он скорее союзник, чем противник.Волшебник отхлебнул из кружки, которая была заполнена травяным отваром, и поставил её на большой деревянный стол, после чего стал задумчиво теребить белую бороду. Впервые всё будет происходить непосредственно перед ним, впервые он может сам повлиять на события, спустя столько времени. Из-за ужасной ошибки, он был вынужден бежать сюда и скрываться в течение долгих лет. На морщинистом лице на мгновение появилась ироничная усмешка и тут же пропала. Он прекрасно знал, погружаясь в глубину изучаемых им наук, что однажды, изменив ход предвиденных им событий, он может навсегда потерять способность к прорицанию. Это что-то вроде очень древней магии, некий кодекс человека, решившего заглянуть в будущее, согласно которому всё увиденное не должно быть изменено тем, кому оно открылось. В глубине души Рутар понимал, что уже принял решение, и оно является окончательным и бесповоротным. Прорицание, которому он посвятил столько лет своей жизни, исчезнет из неё раз и навсегда. * * * Солнце садилось. Седой волшебник в длинной голубой мантии стоял на крыльце ветхого дома. Когда он впервые прибыл сюда, ему казалось, что он не сможет пробыть здесь и дня, но проходили недели, месяцы, годы и он свыкся с мыслью, что так и закончит здесь свою жизнь. Но сейчас что-то изменилось, и он явственно ощущал это. Одно не давало ему покоя — эти чувства… любовь значит куда больше, чем многие думают, она бывает сильнее любого заклинания и страшнее самого мощного проклятия, тем не менее, в данном случае, могут измениться лишь некоторые детали. Рутар вдохнул сухой воздух, ещё раз посмотрел на солнце, которое уже почти скрылось за небосклоном, и вернулся в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.