ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава XI Одно лишь слово

Настройки текста
Я вошел в дом и моя решительность быстро испарилась. Все, на что я себя настраивал, теперь казалось не совсем разумным. Возможно стоит подождать и это наваждение пройдет само собой? Как никак, мне приходилось выпутываться из куда более серьезных и опасных для жизни ситуаций. Тем не менее, я бы предпочел пройти испытание, подобное тем, которые пришлось выполнять, участвуя в Турнире Трех Волшебников, тому, которое сейчас встало передо мной.Согласен, звучит странно, но это действительно так. И всё-таки, я должен ей признаться, просто не могу держать всё это в себе, мне не с кем этим поделиться, некому написать сову... Даже не думал, что, на самом деле, так одинок. В последнее время, мы жили в Норе, как в своей маленькой Вселенной, со своими правилами, своим распорядком, своими запретами. Теперь я понимаю, что это не самый лучший выход из ситуации, ведь возвращение в реальный мир, в обыденную жизнь — неизбежно, и оно может быть очень болезненным, поэтому глупо, пытаться спрятаться от него, в созданное самим собой укрытие. Из-за этого мы и совершили своеобразный побег вместе с Гермионой, даже если бы нам не надо было ехать в Австралию, я думаю, мы бы нашли предлог покинуть Нору, но кто мог предположить, что я сам загоняю себя в ещё более сложную ситуацию. — Гарри, с тобой всё порядке? Я с удивлением обнаружил, что так и стою у парадной двери, сложно сказать, сколько я здесь пробыл, погрузившись в свои мысли. — Да, всё в порядке, я просто... *думай, Гарри, думай* просто задумался *да уж, выкрутился, ничего не скажешь* Вот и пришло время, подойти к ней и всё сказать. Захожу на кухню, она сидит за столом, перед ней стакан с зеленым чаем. — Гермиона, мне нужно тебе сказать... — Можешь ничего не объяснять, Гарри, я сразу всё поняла, как увидела тебя сегодня утром. * * * Что же в это время делают Найт и таинственный незнакомец, волею судьбы оказавшийся, здесь, в Австралии? Человек, чьего имени мы пока не знаем — спит, на небольшой тесной кровати, беспокойным сном, постоянно дергаясь и бормоча что-то очень тихо. Найт сидит в кресле у камина и задумчиво смотрит на огонь. Он размышляет о том, какие фокусы порой выкидывает жизнь, ведь человека, который сейчас находится в нескольких метрах от него, все считают погибшим, он сам считал его таковым, до тех пор, пока день назад, на улице, его не остановил подозрительный тип, с накинутым на лицо капюшоном и не сказал, что им надо поговорить. Найт сразу узнал его голос, но разум отказывался верить в то, что перед ним стоит именно тот, кого он не видел уже долгие годы. Найт пока только догадывается, что его гость приехал сюда, не просто спрятаться, скрыться от любопытных глаз, у него есть и другая цель, Мерлин знает какая, но наш герой понимал, что в этой игре, ему уготована определенная роль и, впервые, с тех пор, как он переехал сюда жить, ему стало не по себе. Найт был храбрым человеком и не раз доказывал свое бесстрашие, но чутье, которое его никогда не обманывало, говорило ему, что предстоит тяжелое испытание, из которого не все могут вернуться целыми и невредимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.