ID работы: 2232329

Винчестер влюбился?

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свернув на просёлочную дорогу, Джон заметно сбавил скорость, и теперь Импала лениво, даже нехотя, катилась по направлению к большому двухэтажному дому. Как только машина остановилась, Дин моментально выскочил из неё, а Сэм последовал за ним. Братья подошли к крыльцу, где их уже ждал Бобби. Джон же не торопился выходить из Импалы, и Ванесса прекрасно это понимала. Она взяла его за руку, привлекая внимание к себе и не давая сконцентрироваться на негативных мыслях. - Всё в порядке, - тихо произнесла она. Тембр её голоса такой любящий и спокойный придал Джону сил. - Мы скорее всего снова разругаемся, нежели помиримся с ним, - Джон немного помолчал, затем провёл рукой по щеке девушки, - но, ради тебя, я готов на всё. Несса довольно улыбнулась. Она знала этого человека больше двух лет, а для охотников это не малый срок, и за всё это время он не так часто делал что-то для неё. Он искал демона, чтобы отомстить за Мэри, он следил за сыновьями, чтобы те не влипли в какую-нибудь передрягу, а Ванесса была для него на последнем месте. Тем не менее с ней он испытывал те чувства, что дарила ему когда-то его жена: спокойствие, надёжность, любовь. В конце концов с ней он забывал о своей работе: из опасного охотника он превращался в обычного мужчину. - Сэм, Дин, какими судьбами? - поприветствовал Винчестеров Бобби, когда те подошли к нему. - Что-то случилось? - Да, Бобби, случилось, - Дин всё ещё находился в ужасном настроении. Единственное, что его сейчас интересовало: знал ли Бобби о существовании этой Ванессы. - Только, думаю, отец лучше тебе об этом расскажет. - Джон здесь? - Да, и не один, - настроение Сэма кардинально отличалось от душевного состояния его старшего брата. Казалось, вся эта ситуация лишь забавляла его. Бобби удивлённо посмотрел на Сэма, затем перевёл взгляд на Дина, но, когда из машины вышла Ванесса, выражение лица охотника изменилось. - Вот вы о чём, - без малейшего удивления в голосе произнёс он, чем вызвал новый поток возмущений Дина. - Вот как! То есть ты её знаешь. Похоже, о её существовании знали все, кроме нас с Сэмом, - голос Дина практически срывался на крик, а взглядом он мог метать молнии. - Дин, - Сэм попытался его успокоить, но тот будто и не слышал его. - И как давно? Как давно вы знакомы, крутите роман или что вы там делаете? - теперь Дин обращался непосредственно к отцу. - Ты исчезаешь на несколько месяцев, а затем появляешься и сообщаешь о какой-то... Ванессе, - каждый раз, когда Дин упоминал имя девушки, его будто передёргивало от возмущения. - Дин, прекрати, - одёрнул его Джон, делая шаг вперёд, давая понять, что повторять он не собирается. - А то что, а? Что ты... - кажется, Дин окончательно потерял контроль над тем, что он говорит. - Хорошо, - прервал его Джон, делая ещё один шаг, подойдя вплотную к Дину. - Мы поговорим, - добавил он уже тише. Затем он направился в дом, а Дин последовал за ним. Сэм, Бобби и Несса остались на улице: они понимали - сыну и отцу сейчас предстоит нелёгкий разговор. Залетев в кухню, Дин начал метаться по ней, пытаясь хоть немного успокоиться, а внутри у него разливалось отравляющее чувство предательства. Джон же стоял в дверном проёме, не зная с чего начать. - Ну? - в конце концов не выдержал Дин. - Дин, успокойся. - Я спокоен, - однако на лице Дина было далеко не спокойствие. - Я хочу, чтобы ты правильно меня понял. Ванесса - дочь одного моего знакомого. Охотника. Мы с ним охотились пару раз на оборотней в... - Ближе к делу, - одёрнул его Дин. Он хотел узнать всю правду и как можно быстрее. - Мне позвонили. Сказали, что Энди мёртв, и я должен приехать, - Джон сделал паузу. - Это была Ванесса. Энди хотел, чтобы я помог Нессе перебраться в Канаду - подальше от монстров, жаждущих мести, - Джон облокотился плечом о дверной косяк, - надо было так и сделать, но, Дин, она такая чудесная. Она... Когда ты пообщаешься с ней, ты это поймёшь. - Она лучше мамы? - спокойным тоном спросил Дин, не сводя взгляд с отца. Джон молчал. Мэри никто и никогда не сможет заменить, но эта девушка приблизилась к этому идеалу настолько, что самому Винчестеру-старшему становилось не по себе. Дин всё понял. Всё то, в чём Джон боялся признаться даже себе. Парень разочарованно покачал головой, подошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку холодного пива. - Дин, я могу понять... - Можешь понять? Тебя предавали вот так? Сэм прав: Я исполняю все твои приказы, но тебе абсолютно на это плевать. Ты даже не удосужился рассказать о ней, - не успел Дин успокоиться, как снова начал заводиться. - Вот поэтому и не рассказал. Я знал, что ты отреагируешь именно так. Дин удивлённо вскинул брови. - А как я ещё должен реагировать? Мы всю жизнь гоняемся за демоном, который убил маму, а ты уже сколько: год? два? - халтуришь! - Для меня всегда охота на Желтоглазого была на первом месте. Дин, прошло двадцать лет. Я люблю вашу маму, но Несс... - Джон опустил голову и добавил, но уже тише: - У каждого в жизни должен быть человек, с которым можно расслабиться, забыть о трудностях, которому ты доверяешь. Дин хотел ещё что-то сказать, но доводы Джона обезоружили его. С одной стороны отец был прав: дом, жена, дети - нужны каждому человеку, а с другой - почему это отец устроил для себя такой уютный уголок, а Дину это было всегда запрещено? - А ты уверен, что она не демон? Или ещё какая-нибудь тварь? - Я влюбился, но не отупел. Проверил её на всё возможное: она чиста. Дин недоверчиво хмыкнул, но, кажется, этот разговор немного поумерил пыл молодого охотника. Когда Джон и Дин ушли, всё внимание Бобби переключилось на Нессу. - Давно не виделись, - с улыбкой сказал он, обнимая девушку. - Кажется, в последний раз ты уезжала отсюда вместе с Джоном после того случая. - Ага. - И зачем же вы приехали? Не думал, что Джон со своей безразмерной гордостью, появится у меня на пороге, тем более... - он заглянул в окно, - в кухне. - Уж кто бы говорил, - девушка рассмеялась, - ты свою-то гордость видел? Сэм, всё это время с интересом наблюдающий за столь редким моментом общения Бобби с представителем противоположного пола, улыбался во все 32 зуба. - А если серьёзно, - продолжила Несса, изменившимся голосом, - на нас напали демоны, - и после паузы добавила: - Джон нашёл кольт. - Нашёл? Хм, я думал уже не доживу до этого дня. - Он решил, что мне здесь будет безопаснее. - Ааа... чтобы ты не мешала ему охотиться, - с усмешкой произнёс Бобби. - Я предпочитаю думать, что он просто заботится обо мне. - Ну-ну. Минут через десять из дома вышли Джон и Дин. Было видно, что оба сильно вымотаны тяжёлым разговором. Дин с мрачным видом сразу же направился в сторону Импалы, Сэм последовал за ним. Ванесса же решила не мешать двум друзьям, поэтому отошла в сторону, делая вид, что сильно увлечена бордовым "Мустангом", точнее тем, что от него осталось. - Ну... - начал Джон, не зная, что сказать. - Да и ты... - Бобби, видимо, тоже понятия не имел, как нужно извиняться. Оба стояли друг напротив друга, стараясь избегать встреч глазами. Эта ситуация очень забавляла Ванессу, и вмешиваться она не собиралась: не каждый же день увидишь, как два матёрых охотника на нечисть не могут подобрать слов для извинений. - Выпьем? - в конце концов предложил Бобби. Джон усмехнулся и облегчённо вздохнул. - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.