8.
7 декабря 2014 г. в 20:33
Примечания:
итак, настал тот ужасный и для меня, и для вас день - через две недели сессия. за такой короткий срок я, конечно же, не успею дописать главу, которую, кстати, уже начал. так что интрига может остаться до 28-29 декабря. там я уже попытаюсь пнуть себя под зад и написать ее. а сейчас мне пора отчаливать в дебри истории, литературы и филологии... ибо учить надо туеву хучу.
надеюсь, рождественское настроение главы передастся вам и вы немного расслабитесь в ожидании праздника.
— Джи... – Джерард обернулся на меня. – Нам нужно поговорить.
Я собирался все-таки это признать. Прошло полтора месяца и я все-таки понял, что это уже больше чем просто привязанность. Когда сегодня я увидел его... я... мне стало плохо, если честно. В горле встал ком. Он был таким бледным и измотанным... я ведь вижу его каждый вечер. Почему я никогда не замечал этой его смертельной бледности и кругов под глазами? Скулы выпирали уже так, что можно было порезаться, прикоснувшись к ним. Надо было заставлять его есть. Приносить еду в комнату, я не знаю... делать хоть что-нибудь. Беззащитная хрупкая фарфоровая куколка – вот в кого превратился мой фотограф за последние полтора месяца. Я хотел сделать его человеком, но не мог из-за его же нежелания им становиться.
Я сел на ковер, зарываясь пальцами в длинный бледно-желтый ворс. Джерард сел напротив меня, уставившись мне в глаза и явно ожидая, что я начну разговор.
— Джи, помнишь наш разговор полтора месяца назад?
— Какой?
— Ты тогда сказал мне, что влюбился в меня.
— Ах этот... "Жизнь циклична", да? – усмехнулся он.
— Да. Дак вот. Знаешь, в последние полтора месяца я каждый вечер приходил к тебе, когда ты засыпал. И знаешь, это уже даже не привязанность. И я просто скажу тебе фразу, которую я сам когда-то услышал в таком же разговоре. Кажется, настал тот момент, Джи.
Глаза Джерарда округлились, вся сонливая усталость исчезла, с глаз сползла пелена скепсиса и безразличия. Я увидел яркое поблескивание зеленых огоньков, которые, кажется, плясали даже в черных зрачках Уэя.
— Да? Ты, наверное, решил меня разыграть, Фрэнк. И это даже не смешно, – парень вновь поник, опуская плечи и голову и тяжело вздыхая. Я протянул руку и поднял его голову за подбородок.
— Джи, скажи мне, ты правда такой глупый и недоверчивый, или притворяешься? – улыбнулся я. Он отвернул голову.
Я встал на колени, подполз к нему ближе и, снова повернув его голову к себе, прошептал.
— Почему же мне так везет на фотографов?
В следующую секунду, наши губы столкнулись. Этот поцелуй был гораздо дольше, чем все до этого. Он был нежным, медлительным, мы просто лежали на мягком ковре, практически утопая в длинном ворсе, и наслаждались друг другом.
Зазвонил телефон, заставляя нас все-таки оторваться друг от друга.
— У тебя? – Джер кивнул. Он подошел и взял трубку.
— Здравствуйте, Лили... Да... Когда? Я почти доделал, завтра я принесу его в типографию... Да... Да... Нет, что Вы... Через два дня, наверно... Да... До свидания, Лили.
Джи вздохнул.
— Что-то серьезное?
— Подвинули срок, к которому я должен выполнить последние два заказа. На три дня. У меня есть два дня, чтобы все доделать. Я пойду работать, а то ничего не успею.
И вот я вновь потерял Джи на два дня.
***
Ты очень давно не был здесь. Уже почти два месяца, как у тебя прекратились бесконечные припадки. Лайн боялся, ты это чувствовал. И вот однажды, ты очнулся здесь снова. Раннее утро четверга. Обычный четверг твоей жизни. Но ему суждено было выделиться.
— Здравствуйте.
— Лайн! Давно тебя не видел! Как ты? Боишься его? – ты стараешься показаться радостным и скрыть свой страх.
— Не притворяйтесь, Мастер. Я же не притворяюсь, – Альтер-Эго выходит тебе навстречу и ты не можешь скрыть удивленного вздоха.
Половина лица, до боли напоминающего тебе Джера, перекроена шрамами. Маска треснула и облупилась, вся одежда маньяка изодрана и кое-где просвечивают красноватые рубцы.
— Ух... ты... кто это тебя так? – впервые, кажется, ваше общение не такое формальное. Ты протягиваешь руку, Лайн подходит ближе и ты рассматриваешь его синяки и рубцы.
— Вы, Мастер. Вы и Он, – Лайн слабо ухмыляется. Он ослабел в последнее время, ты это почувствовал уже давно.
— Воу... из-за Него ты так ослаб?
— Да... он сильно злится после того раза. Я не могу сопротивляться, – Лайн говорит это, не снимая улыбки с покалеченного лица. – Хотите я открою Вам секрет? Я еще отомщу ему, – Лайн заливается истеричным хохотом, ты ежишься. – Но это будет потом. Все потом, Мастер, все потом... – Альтер-Эго уходит в темноту, слышится щелчок пальцев и наступает темнота. Тихий смех, который был так несвойственен прежнему, сильному Лайну и...
— Сдавайтесь, Мой Мастер, Вы проиграете...
...Что-то изменилось...
***
Первое, что я почувствовал, когда проснулся, это холод кровати. Фрэнка уже не было. Да, мы спим вместе. А смысл ему околачиваться на диване, если есть большая и удобная МОЯ кровать? Да и спать в его объятьях теплее и куда приятнее...
Я принял душ, оделся, спустился вниз... где он? Сегодня же воскресенье. Его заказчики не работают... да и Карл тоже. Кстати, этот Карл – неплохой парень.
Телефона Фрэнка нигде не было, куртки и кед – тоже.
— Фрэнки, солнышко, ты где?
— Джи, ты уже проснулся? Я у залива. На набережной в центре. Сейчас я вернусь.
— Сиди там! Я сейчас приду. Давно хотел туда сходить, – я улыбнулся и услышал, как Фрэнк улыбается в трубку.
— Ладно... я жду тебя...
Я положил трубку. Через двадцать минут я уже был на набережной. Розовато-желтое солнце поднималось над заливом, белый свет разливался по всей набережной, окрашивая творения ночных художников в пастельные тона. Фрэнк сидел, свесив ноги с деревянной пристани. Я подошел к нему.
— Доброе утро, – прошептал я ему на ухо и лизнул мочку. Парень вздрогнул и обернулся.
— Привет... я проснулся под утро и не смог уснуть. Пришел сюда... прости, – я сел рядом с ним, и Фрэнк взял мою руку, переплетая пальцы.
— Ничего... красиво, правда? – Фрэнк кивнул...
— Знаешь, я почему-то вспомнил события два месяца назад, когда я очнулся здесь после припадка... было примерно так же... только был октябрь, – Фрэнк поежился. – Кажется, что это было так давно и так недавно одновременно... Ты не голодный? Со вчерашнего дня, поди, ничего не ел.
— Не голодный, – прошептал я утыкаясь носом Фрэнку в шею. Живот – предатель. Заурчал, зараза, в самый неподходящий момент.
— Почему-то, ему я верю больше, – засмеялся Фрэнки, показывая на мой живот. – Пойдем, тут рядом есть классная кофейня.
Фрэнк поднялся, подождал, пока я встану, а потом потащил меня в неизвестном направлении.
***
— Что будешь, Джи?
— А?
— Латте, глясе, американо?
— Латте, – Джер улыбнулся. Мы сидели за столиком в той самой кофейне. Девушка-официант приветливо улыбнулась и скрылась из виду.
— О чем задумался?
— Да так...
— Джи-и-и?
— Ну что?
— А теперь правду, солнышко, – я улыбнулся ему, переплетая пальцы одной руки, а другой поглаживая колено. Джерард рвано вздохнул.
— О смысле жизни, Фрэнк. О том, что Вселенная ненавидит такого жалкого человечишку как я, о том, что странно, что я так и не вспомнил ни одного человека из прошлой жизни, о том, что ты делаешь со мной, – Джерард улыбнулся. – А еще о том, что волосы цвета снега – это круто.
Я вздохнул. За два месяца общения я так и не привык к его закидонам, и каждый раз рука так и тянулась закрыть глаза. Но нет. Я стойко терпел.
— Осветляться будешь?
— Ага! – Джерард счастливо закивал. Если честно, мне гораздо больше нравится обычный Джи – с черными, как смоль волосами, с вороньим гнездом на голове, но... что поделать? Если ему хочется - пусть. Я люблю его любым. – Тогда давай зайдем в салон сейчас?
— Ладно, давай. Я тоже хотел подстричься.
Мы еще долго сидели в кофейне, болтая, рассматривая спешащих людей за окном, просто молча.
— Пойдем? – я задумался, поэтому голос Джерарда едва пробился через поток бессмысленных и несвязных мыслей.
— Да, пойдем...
— Задумался?
— Да.
— Прости, что прервал, – улыбнулся Джи.
— Все нормально. Ты наоборот мне даже помог выбраться из этого ужасного потока мыслей.
Я взял его за руку и мы пошли в салон, благо тут было недалеко.
***
— Привет! Ну что? Какой цвет на этот раз? – знакомый парикмахер, Джамия, улыбнулась, беря в руки палитру с наименованиями красок для волос.
— Привет, Джам. Белый, – я широко улыбнулся, наблюдая за удивлением девушки, привыкшей к моим просьбам покрасить меня в красный, рыжий, фиолетовый, зеленый...
— Как снег?
— Да. Как снег. Будет неплохо.
— Я уже знаю, что делать, Джер, – усмехнулась она.
— Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! Моя челка! Мои волосы! Не обстригай их! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! – мои вопли наполняли помещение парикмахерской, заставляя Фрэнка, сидящего где-то сзади, тихо посмеиваться. Черные пряди падали вниз, заставляя меня тихо всхлипывать с каждым новым волоском, что Джам обстригала с моей головы.
— Джер, ну что ты как маленький! Это же всего лишь волосы! Отрастут новые! Не выпадут же! – восклицала Джамия, пытаясь меня успокоить. Выходило у нее плохо.
— Джам, дай-ка я, – Фрэнк подошел к нам. Ему очень идут короткие волосы. Он наклонился ко мне.
— Джи, солнышко мое, ты же сам хотел новую прическу. Джамия знает, как лучше. Поверь. Тебе даже с черными волосами так хорошо, я-то вижу. Ты мне веришь? – он укусил мочку моего уха. Я слабо кивнул. – Ну вот и хорошо. Я, наверное, в обморок упаду, когда тебя покрасят в белый. Я уже представил... Господи, это так красиво...
Я улыбнулся.
— Фрэнки, дай Джамии закончить. А потом... – я закусил губу. Фрэнк судорожно вздохнул.
— Д-да. Ты прав, – выдохнул он, возвращаясь на диванчик, на котором сидел уже минут десять.
Джам улыбнулась и продолжила мою пытку.
— Не надо! Нет!!!
— Вот и все! – я успел придумать тысячу вариантов того, как я сейчас выгляжу, пока Джам поворачивала меня в кресле так, чтобы я наконец увидел себя в зеркало. Но такого не ожидал. Это было... странно, неожиданно и ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!
— Вау... –только и смог выдавить я.
— Ты идеален, Джи, – улыбнулся Фрэнки. Он подошел ко мне, обнимая со спины и утыкаясь носом в шею. – Теперь из нас двоих я – челкарь, – засмеялся он. Щекотно.
— Тебе тоже кстати очень идет. Ты – лучший челкарь из всех, каких я видел, – улыбнулся я, целуя его в макушку.
— Я почему-то почти уверен, что не видел челкарей в своей жизни.
— Ахах, а вот тут ты не прав. Я же сам им был.
— Ну да, ну да.
***
Мы вышли на улицу.
— А пошли по магазинам? Сегодня же у нас у обоих выходной. Посмотрим украшений к празднику, – Фрэнки улыбнулся, как ребенок, и потащил меня вниз по улице.
Рождественская суета. Люблю я это. Весь год ты усердно работаешь, а если постараться, не очень усердно; но потом наступает сумасшедшее время, когда ты бегаешь по магазинам, выбирая елку и подарки на Рождество, идеальный венок из омелы и хорошие дрова для камина, самый вкусный кофе и лучшие ингредиенты для брауниз*...
Мы проходили по магазинам четыре с половиной часа, купили друг другу подарки на Рождество, елку (которую я, кстати, пер потом домой на своем горбу. Ибо живу я, похоже, с прынцесской), венок, который Фрэнк одел на шею и ходил с ним так все время, шоколада и корицы, кофе и ржаной муки, мандаринов, шапок Санты... В общем всего, что является неизменными атрибутами праздника.
Мы завалились домой в четыре, уставшие и голодные.
Поев, я заварил себе кофе с корицей и шоколадной крошкой и ушел на крыльцо. Фрэнк пришел через пять минут, садясь рядом.
— Я не умею готовить такой вкусный кофе, какой умеешь ты, – прошептал он, кладя голову мне на плечо. Я улыбнулся. Снег припорошил землю, будто напоминая о предстоящем через пару дней празднике. Он падал огромными, неплотными и пушистыми хлопьями, покрывая нас своей пеленой. Я улыбнулся, целуя Фрэнка в макушку.
*брауниз (англ. brownies) – американское традиционное рождественское угощение. Ржаные или ржано-пшеничные коржики или печеньки, зачастую готовятся с добавлением шоколада, овсяных хлопьев, имбиря, корицы или глазури, а то и всего вместе. Если кому интересно, могу скинуть свой рецепт в лс.
***
Брюнет схватил парня за руку и потащил на крышу. На улице уже стемнело, снег так и валил мягкими хлопьями, покрывая город прозрачно-белой, как волосы блондина, пеленой, и татуированному внезапно захотелось сходить туда, где они не были уже два месяца.
Хлопнула дверь на лестницу. Брюнет подошел к самому краю крыши, усаживаясь на широкий парапет. Блондин подошел к нему сзади, обнимая и присаживаясь так, что ноги свешивались по разные стороны от брюнета. Как художнику, ему дико хотелось запечатлеть этот момент в штрихах или мазках. Как фотографу, ему хотелось найти идеальный ракурс и параметры съемки и запечатлеть этот момент в пикселях и точках. А еще ему просто хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Парень притянул татуированного к себе ближе, утыкаясь носом в его макушку и вдыхая запах мятного шампуня. Он был счастлив. Но росток тревоги все же теплился где-то внутри. Он вспомнил рассказ брюнета чуть больше двух месяцев назад.
"...Всего пара секунд, но… Грэйза уже не было... Я смотрел, как он падал..."
Слова любимого всплывали в голове блондина, заставляя беспокоиться о его безопасности.
"... Вся наша жизнь циклична, помнишь?.."
— Помню... – выдохнул он едва слышно.
— Что? – брюнет повернулся к нему лицом.
— А? Нет, ничего...
— Точно все хорошо?
— Да, Фрэнки, конечно, – светловолосый легонько чмокнул парня в макушку.
"...— Пообещай.
— Что пообещать?
— Что никогда не уйдешь.
— Все мы когда-то уходим, Джи. Но я постараюсь..."
Чувство спокойствия потихоньку пересилило тянущую тяжесть в грудной клетке, и художник выдохнул любимому в макушку:
— Что же ты со мной делаешь, Фрэнки?
— Люблю, а что еще я могу с тобой делать?
— Не в этом смысле, – рассмеялся блондин.
— Что не так?
— Просто... раньше я очень долго мог париться из-за какой-то мелочи. Я просто вспомнил сейчас твою фразу о цикличности жизни. Я боюсь за тебя, Фрэнки. Но, в отличие от прошлого меня, я не сижу в ступоре, не зная, что делать, а мне как-то спокойно... Ты сейчас здесь, со мной, и я никогда не отпущу тебя....
— Я тебя тоже не отпущу...
— Развели тут розовые сопли! – внезапно воскликнул фотограф. – Пойдем, Фрэнки.
— Ну нет! Подожди! – темноволосый вскочил, откидывая челку.
— Не слышу-у-у!
— Ну погоди у меня, башка белобрысая.
— А вот сейчас обидно было, – блондин остановился, оборачиваясь к парню и надувая губы.
— Ну-у, – темноволосый смахнул снова упавшую на глаза челку. – Ты обиделся на меня?
— Да, – брюнет усмехнулся, наклонился к парню и мягко поцеловал его, сплетая языки.
— А так? – спросил он, оторвавшись от любимого.
— И не думай получить прощение.
— Ах так! Ну ладно, вот придем домой – тебе несдобровать.
— Жду не дождусь, – улыбнулся блондин, подходя к лестнице.
***
Я знал, что выведет Джи на чистую воду, ведь он на меня не обиделся, а просто до сих пор умело делал вид.
Мы пришли домой через полчаса, и он сразу полетел в душ. Через двадцать минут он вышел и ушел наверх. Еще минут сорок, и он спустится за кофе – я прекрасно выучил его привычки за несколько месяцев. У меня есть целых сорок минут!
Я сходил в душ, переоделся, взял в комнате книгу и ушел в зал, чтобы развалиться на диване и уйти в дебри Кинга.
Я прочитал пару глав, устало потер глаза и услышал шаги на лестнице. Что-то он сегодня рано... Но это мне же на руку. Я вскочил и пошел наверх – к нам в комнату, но сначала в ванную. Вы наверняка догадались, что я хотел сделать. Проверенный метод поднятия настроения моего фотографа. Я тихо хихикнул. Встав за дверью я приготовился накинуться на Джи со спины и свалить его на кровать. Дверь медленно открылась, закрывая меня.
— Фрэнки, я знаю, что ты тут. Не в ванной же, в са... – Джер не договорил, упав в подушку лицом под моей тяжестью. – Мммннмнмхвхмн... – я убрал руку из его волос, и он повернул голову. – ...в самом деле... Тебе так нравится прыгать на меня сзади?
— Но я же маленький и легонький!
— Хоть ты и хоббит, весишь как слон.
— Обидку кину, а это будет гораздо хуже того, что я собираюсь делать сейчас. Ибо я тебя выебу. Жестко и без смазки.
— Ты не это разве собирался сейчас делать? А жаль... я уже настроился, – хихикнул Джи.
— Ох, ну если ты так настаиваешь, я не против. Не знал, что мой парень – мазохист, – я открыл крышечку бутылочки с маслом для массажа, поерзал, сидя при этом на ягодицах Джерарда, отчего он рвано вздохнул.
— Фрэ, только давай не как в прошлый раз.
— Только как в прошлый раз, Джири, только так.
— Не-е-е-ет!!!
Я налил масло на спину и начал его растирать. Не, ну все-таки спина у Джера и правда – одна большая эрогенная зона. Постанывания не прекращались ни на секунду, иногда переходя в долгие и протяжные стоны. Я перешел уже к пересчитыванию позвонков – моему любимому моменту, как Джер вдруг развернулся ко мне лицом.
— Поцелуй меня, – хрипло прошептал он. Меня дважды просить не надо. Я скользнул языком по его нижней губе и он открыл рот, приглашая меня внутрь. Мой язык по-хозяйски скользнул в его рот, получая такой же активный ответ. Мои руки, смазанные маслом, скользили по коже на животе Джера, а его шаловливые ручонки уже почти стянули с меня майку. Я оторвался от него и откинул эту ненужную тряпицу куда-то на полку с фотками. Я спустился руками еще ниже, под ремень Джерарда, расстегивая его и сдергивая большие ему штаны вместе с боксерами. Кожа парня покрылась мурашками. Я пару раз провел по его члену рукой, заставляя застонать, и скользнул вниз, нащупывая отверстие. Джи вздрогнул, как только мои, вечно холодные, кстати, пальцы коснулись его прохода.
— Тише-тише... все будет хорошо, потерпи. Если потерпишь немного, будет приятно.
— Ты говоришь, как будто я ребенок, которому за то, что он потерпит боль у зубного, дадут конфетку.
— Боль будет сильнее, чем у зубного. Но и не конфетку же получишь, – улыбнулся я, дотягиваясь до масла и обмакивая в него пальцы. Что? У каждого свои кинки, как говорится. Я аккуратно ввел один палец, Джер зашипел, закусывая губу.
— Высунь это! Мне неприятно, – прошептал он.
— Ну уж нет! Сам хотел...
К первому пальцу добавился второй, я разводил их ножницами, Джи лишь морщился, но ничего не говорил. Третий пошел! Господи, что я творю? Развращаю невинного Джерарда... Он уже готов, я думаю. Я вынул пальцы, получая разочарованный вздох. Да, милый, знаю, это хоть и больно, но приятно...
— Сейчас терпи, – сказал я, резко входя наполовину. Раздался почти что крик, который был приглушен поцелуем. Терпи, Джи. Сейчас. Я медленно начал двигаться, получая телесные повреждения в виде искусанных губ и прокушенного языка. Я сменил положение на более удобное, закинув ноги Джера себе на плечи и услышал долгожданный стон наслаждения. О, Господи, как это прекрасно. Я начал двигаться быстрее, вырывая еще больше стонов из горла Джера. Он уже извивался подо мной и сам насаживался на меня. В самом низу живота скапливалась тяжесть, я уже стонал в голос. Пара толчков и я кончил в Джера, а следом за мной и он, испачкав нам животы. Я вышел из него, ложась рядом.
— Ничего ты не обижался, – улыбнулся я.
— Обижался. Но ты знаешь, как заставить меня тебя простить, маленький манипулятор, – улыбаясь выдохнул Джерард.
*сорян, пишу как гавно, ибо фантазия не дремлет, а слова подобрать оказывается крайне сложно. и еще. это первая нормально описанная мной постельная сцена. тапки в студию*
***
*Faith Hill – Silent night*
Весь следующий день мы потратили, украшая дом. К вечеру, он больше напоминал пряничный снаружи, и взятый откуда-то из каталога рождественских курортов – внутри.
Фрэнк оказался неплохим дизайнером. Правда, меня немного напрягало то, что все, что я расставлял, развешивал, раскладывал – абсолютно все это было переложено, переставлено или перевешано Фрэнком. В итоге я ушел на кухню – делать брауниз по старому фирменному рецепту моей семьи. Я превращаюсь в женушку – уже брауниз делаю и на кухню сваливаю, чуть что...
Нельзя быть пассивом.
Я улыбнулся своим мыслям, смешивая тесто. Добавив туда имбирь, шоколад и "секретнейший ингредиент", который так всегда называла мама *автор не собирается разглашать его, хехехе. не, ну это и правда секретный ингредиент. когда меня учили готовить брауниз, я поклялся, что даже под страхом смерти его не выдам*, я нагнулся за формами. И чуть не упал, потому что холодные пальцы Фрэнка незаметно пробрались под футболку, а его зубы сомкнулись на моей шее.
— Йопт!.. Фрэнки! – я обернулся на него. Улыбаясь во все тридцать два, этот гаденыш как-то умудрился незаметно перекинуть мишуру через мою шею, а теперь стоял и завязывал бантик.
— Ты похож на маленького котенка, – улыбнулся он и чмокнул меня в щеку.
— Я и правда котичка?
— Да... – укус в скулу.
— Фрэнки, давай не сейчас. У меня задница еще до сих пор после вчерашнего болит, – чистая правда. Сегодня я еле встал с утра и до сих пор старался не садиться, ибо я мало того, что садился бы полчаса, так еще бы и вставал примерно столько же.
— В Рождество я тебе еще устрою веселую ночку.
— Уже в предвкушении.
— Я думал, ты испугаешься.
— Да конечно. Это вот тебе я бы посоветовал бояться. А мне-то что. Не мне ж будут жопу рвать...
— Оу, да тут кто-то решил затесаться в наши плотные ряды активов? – Фрэнки обворожительно улыбнулся.
— Скорее выкинуть оттуда кое-кого и встать на его место, – не соперник ты мне, Фрэ, по части обворожительных улыбок. – А теперь отойди-ка.
За то время, пока мы разговаривали, я уже вырезал все печеньки из пласта теста и был готов закинуть их в духовку.
Как только все было загружено в адскую машину, раскаленную до кошмарных температур (никогда не понимал, зачем они нужны такие высокие, но мама всегда готовит брауниз при таких температурах), я развернулся лицом в кухню и оценил старания Фрэнка.
— Воу, да ты дизайнер, солнц...
— А ты думал? Я не такой ничего не смыслящий в стиле, каким кажусь с самого начала, – улыбнулся мне парень, поправляя картину. Кстати, о картине. Она уже была доделана и висела над кроватью. Фрэнк долго возмущался, что она не украшает дом, а просто стоит в мастерской, поэтому я просто повесил ее туда, где ее никто посторонний не увидит.
Звонок в дверь. Майки. Он всегда любил поздравлять меня не в Рождество, как все нормальные люди, а в Сочельник, тем самым напоминая о нашей с ним любимой книге детства – "Щелкунчике".
— Джи! С грядущим Рождеством тебя! – мелкий бросился мне на шею. – И желаю тебе, чтобы в этом году у тебя все-все-все было, чего не было в этом! Я люблю тебя, братишка! – Майкс всегда в Рождество и Сочельник становился маленьким ребенком, верящим в чудо. – Ну, Фрэнк у тебя уже есть, желать вроде больше нечего, – смутился он. Он принял наши отношения с Фрэнком, но до сих пор смущался при любом упоминании о нас.
— Спасибо, братишка, – я сжал его в объятьях сильнее. – Я тебя тоже очень люблю. Всего тебе самого хорошего в следующие 365 дней, ибо я так чувствую, в следующем году ты не изменишь своей привычке поздравлять меня на день раньше, – я улыбнулся ему.
— Хех... Фрэнки! Слушай, у меня для тебя даже поздравление не придумано... прости... но, в общем, побольше тебе Джи-котички и поменьше Джи-Халка в следующем году!
— Джи, слушай, даже твой брат признал, что ты котичка... у меня есть кое-какая идея на завтра... – мечтательно улыбнулся Фрэнк.
И вот тут я понял, что хочу сделать фирменный взгляд Фрэнка – а-ля "о,господи,с.кем.я.связался...*рукалицо*".
***
Что? Джи стоял и смотрел на меня так, будто то, что я сказал – что-то ужасно постыдное. Его брат в курсе того, что встречаемся, что тогда такого? Мне кажется, или кто-то тут покраснел?
— Эм... ну ладно, Джи... я пойду?
— Да, пока, Майки.
— Пока, Фрэнк.
— Пока-пока.
Хлопнула дверь.
— Фрэнк, что ты городишь? Ты не думал, что у Майкса слишком слабая психика для такого?
— У Майки? Плохая психика? Джи, этот человек прожил с тобой больше восемнадцати лет. Даже у меня психика слабее, чем у него, – я усмехнулся, подходя к нему и обнимая. – Успокойся, мне кажется, он скоро привыкнет, и все будет хорошо, – я чмокнул его в щеку.
— Ты думаешь? – Джер посмотрел на дверь.
— Да, Джер. Думаю.
— Ну ладно. У меня сейчас печенье сгорит.
— Ой! – я совсем забыл про него, а сейчас я даже почувствовал запах горелого теста. Джерард бросился на кухню.
— Блин! Оно немного подгорело... поможешь мне с глазурью?
— Да, конечно.
Оказалось, что у Джера есть еще и свой рецепт глазури, немного отличающийся от обычного. В детстве, я часто готовил брауниз с мамой. И вот глазурь мы делали совсем по-другому. В итоге, я чуть не разнес полкухни, да в добавок еще и использовал в четыре раза больше посуды, чем мог бы. Но это того стоило. Видимо, Уэй решил не дожидаться Рождества, поэтому мы умяли по штучке. Это было божественно, несмотря на подгоревшие кое-где края.
— Хозяюшка ты моя, – я бросился Джи на шею, целуя в макушку.
— Я уже говорил тебе, что весишь ты как слон? – улыбнулся он в ответ.
— Я уже говорил тебе, что если я кину тебе обидку, ты не сможешь сидеть неделю? – вопросом на вопрос. Люблю так делать.
— Угроза?
— Скорее, предупреждение.
— Ты все равно не исполнишь его.
— Почему же?
— Ты слишком меня любишь.
— Себя я люблю больше, так что...
— Вот и вали к своей этой руке! Но знай, я любил тебя больше жизни! – Джерард надулся и сбросил меня. Он "любил меня больше жизни"? Вот это заявочка. На таком уровне мне еще признаний не делали...
— Я никуда от тебя не уйду, Джи. Ты прав. Я слишком тебя люблю, чтобы смотреть на кого-то другого. Тем более, никакая рука тебя не заменит, – я подмигнул ему.
— Я же сказал, что не сегодня. Я и так сидеть не могу.
— Заааадница ты...
— Ага, – Джер зевнул. – Пойдем фильм какой-нибудь посмотрим?
— Кошмар перед Рождеством! – обожаю этот мультик. Я понесся в зал, доставая диск из коробки и вставляя его в плеер. Джер копошился где-то на кухне. – Что ты там делаешь так долго? Джи, ты же сам хотел кино посмотреть!
— Да иду я!
Передо мной поставили плошки с поп-корном и чипсами и две кружки кофе, в который, судя по запаху, была добавлена корица.
— М-м-м... а это, я так понимаю, чтобы ночь была долгой и интересной? – я кивнул на кофе.
— Я же сказал...
— Да-да-да... "не сегодня", бла-бла-бла... а жаль... – я улегся на Джера, а его рука тут же переместилась на мою макушку, медленно начиная перебирать пряди и заставляя меня жмуриться от приятных ощущений.
Весь фильм я, естественно, знал наизусть, что не мешало мне смотреть его, как в первый раз. А вот Уэюшка явно заскучал. К середине фильма он уже зевал, а его глаза закрывались на приличное время с завидной частотой. На часах перевалило за 1:30 и я решил, что лучше выключить кино и пойти спать.
— Джи, пойдем спать?
— А? А.. А, да...пойде..м, – парень опять зевнул. Я поумилялся, но все же помог ему встать, дойти до комнаты, и мы вместе завалились на кровать.
— Спокойной ночи, солнышко, – я поцеловал его в макушку, накрывая нас одеялком и обнимая его за талию.
— Ага... спокойной ночи, Фрэнки, – Джер выключил лампочку на тумбочке.
Этой ночью я долго не мог уснуть, вслушиваясь в мерное сопение Джерарда. "...Но знай, я любил тебя больше жизни..." До меня периодически доходило, что он мог бы перестать вот так сопеть во сне если бы что-то стало со мной. Из-за меня может оборваться его жизнь. Второго такого я не переживу. Тогда, на крыше, меня спасло лишь обещание, данное Грэйзу.
"...— А что бы ты делал, если бы я прыгнул? Захотел бы прыгнуть вслед за мной?
— Не знаю... я... я не смог бы жить без тебя. Наверное, я бы прыгнул.
— Никогда в жизни не делай этого. Что бы ни случилось со мной. Пожалуйста.
— Хорошо. Обещаю..."
Его голос и его слова эхом отдавались в моей голове, ничуть не искаженные временем. В голове всплывали отдельные моменты того дня.
"... — А если бы мы могли прыгать так, чтобы не умирать, что бы было?
— Ну... возможно, мы бы убивали себя более изощренно..."
Я не замечал слез, тихо стекавших по моим щекам и впитывавшихся в подушку. Воспоминания накрыли с головой. Тихое сопение моего фотографа успокаивало, но не до конца. Я уже засыпал, когда вспомнил совершенно другой момент. Джер уже вспоминал недавно о нем... "...Вся наша жизнь циклична, помнишь?.." - раздался эхом в моей голове мой же голос.
На этом моменте я провалился в темноту.
***
— Доброе утро, Фрэнки, – Фрэнк открывает глаза, а я одариваю его самой широкой улыбкой, на которую способен.
— Г-гр-рэйз?
— Да, солнышко. Мне удалось выпросить последнее "свидание" с тобой, – я изображаю кавычки руками. – Как тебе с ним?
— С Джерардом?
— Да. Я помню его. Хороший парень. Он эксцентричен порой, но в целом очень даже достойная кандидатура.
— Одобрил, блин, мне с ним очень хорошо. Я люблю его. Правда, не так, как любил тебя... – произносит парень, мгновенно мрачнея. – Гри?
— Да?
— Можно я задам тебе один вопрос, который может быть будет немного странным?
— Эм... ну давай, – Фрэнки мнется, хрустит пальцами и начинает.
— Лайн, он часто показывает мне тебя, – я вздрагиваю. – Ты кричишь, бьешься в истерике, говоришь, что ненавидишь меня, что не умер, пока летел, из-за того, что просто был спокоен, потому что я тебя никогда не любил, потому что я не буду страдать...
— В чем суть вопроса? – я не выдерживаю, прерывая его.
— Гри, ты и правда так думал? – меня как будто током бьет. Он и правда так думает? Что я его ненавижу?
— Фрэнки, ты всегда был таким доверчивым? Мне кажется, или нет?
— Значит, это не так?
— Коне... – меня резко прерывает звон будильника.
— Пока, Гри... – доносится до меня голос Фрэнки.
— Пока, – темное пространство вокруг меня сжимается, так что из темноты теперь выхвачен лишь мой стул. Я встаю и медленно ухожу оттуда, а луч света следует за мной. И я напеваю песню. Нашу песню.
— You can't be stronger in the dark...
While I'm here, no longer, you can be stronger...
И пока Джер рядом, Фрэнк будет сильным. Даже в темноте.
А я ухожу.
Это место становится недоступным для меня. Это был последний раз, когда мы разговаривали с Фрэнком... последний раз... знал бы он, сколько мне пришлось отдать ради этого.
***
Я проснулся. Сон был очень коротким, буквально полчаса, но было такое чувство, что прошло еще меньше. "...Мне удалось выпросить последнее "свидание" с тобой..." Слова Грэйза до сих пор эхом отдавались в моей голове. Что значит "последнее"? Мы с ним больше не увидимся? Но мы ведь и так не увидимся. Что же это, Гри? Ты как будто специально рассчитал время, чтобы ты успел лишь ответить на мой вопрос. Ты не думал, что я не люблю тебя. Еще одной пыткой в наборе у Лайна стало меньше.
Я повернул голову на бок. Джер сопел, уткнувшись носом в подушку и жмурясь от лучика солнца, пробившегося через неплотно задернутые шторы спальни. Я повернулся лицом к нему, подложил руки под голову и продолжал смотреть за тем, как он спит. Кстати, он очень тихо спит. Никаких мычаний и разговоров во сне, никаких причмокиваний, характерных некоторым людям. А еще он спит очень крепко. Будильник звонил минуту, как минимум, а он не заметил...
Парень медленно открыл один глаз, тут же закрывая его и зажмуриваясь.
— Вставай, симулятор хренов. Не умеешь ты беспалевно просыпаться, – я потеребил его за ухом. Джер хихикнул, открывая уже оба глаза, наклоняясь ко мне и целуя.
— Доброе утро, Фрэнки.
— Доброе, Джи.
— С Рождеством тебя.
— С Рождеством. Нашим первым Рождеством.
— Надеюсь, не последним, – улыбнулся парень еще шире. – Пойдем, надо приготовить что-то особенное – Рождественский завтрак все же.
— Ага.
Мы спустились вниз. Как только я сел за стол на кухне, передо мной оказалась тарелка с брауниз, которые мы готовили вчера, стакан молока, мандаринка и тарелки с мягкой карамелью и кленовым сиропом.
— Итадакимас! – произнес Джер.
— Эээ.... что?
— "Приятного аппетита" по-японски.
— А... спасибо.
— Надо говорить "аригато-годзаимас".
— Аригато-гозимас...
— Годзаимас.
— Годзаимас. Ужас-кошмар. Что за язык такой странный...
— И не говори, – расхохотался Джер, запивая брауниз с кленовым сиропом молоком.
— У тебя усы, – рассмеялся я еще сильнее, перегибаясь через стол и слизывая молоко с его губ. – М-м-м... – я причмокивал, как кулинарный критик, пытающийся распробовать блюдо. – Кленовый сироп, корица, имбирь... Рождественский завтрак – я угадал?
— О, да, мой гурман, – хихикнул Джи.
***
Рождество. Мой любимый, после дня рождения, конечно, праздник. Проснувшись с утра, я почувствовал, что это Рождество станет лучшим в моей жизни. Хотя бы потому, что я проснулся в теплых объятьях Фрэнка. Ни разу в жизни Рождество не начиналось так приятно – обычно Майкл падал на меня сверху, пытаясь разбудить, а прошлое Рождество я вообще встретил в гордом одиночестве. Может быть, когда-то я и встречал его примерно так, но... я этого не помню. Завтрак был долгим – мы почти полтора часа сидели за столом, подшучивая друг над другом и наслаждаясь своим обществом. В час дня позвонил Энди, поздравил нас с Рождеством, узнал как у нас дела и обещал попытаться заехать на недельку-две. Звонил Карл, звал к нему вечером. Придется сходить на часик.
Мы решили сходить в город. Собираясь, я едва не разбил половину шаров на елке. Не знаю, как так получилось, правда. Я прыгал по всей гостиной, в попытке натянуть на себя старые кожаные штаны, которые были настолько узкими, что мой еще не до конца заживший зад болел просто по-дикому. В итоге, когда эта адская тряпица все же была натянута, а мои ноги болели, как у Ариэль, Фрэнки уже стоял в дверях в гостиную и тихо посмеивался.
— А помочь совсем не судьба?
— Ну.... ты и сам прекрасно справился. Пойдем, – Фрэнк кинул в меня серую футболку. Я натянул ее, расправляя логотип Капитана Америки.
Кеды, пальто, шапка, огромный шарф, в который мы могли бы завернуться вдвоем и еще бы осталось. Я повернулся к Фрэнку.
— Пошли?
— Ага, – кивнул он, поднимая воротник.
Мы вышли на улицу. Мороз сразу защипал щеки, заставляя их краснеть, пасмурное небо даже придавало какого-то шарма этому дню. Мы прошли мимо дома соседей.
— We wish you a Merry Christmas, we wish you a Merry Christmas, we wish you a Merry Christmas, and a Happy New Year! Ho-ho-ho Merry Christmas! – громкая музыка разорвала тишину улицы и, кажется, мои барабанные перепонки. Я аж подпрыгнул от неожиданности.
— О, Господи, – слегка дрогнувшим голосом пробормотал я, хватаясь за сердце. – Ужас-кошмар. Накупят таких штук, а потом их еще и откачивать надо...
— Аххах, Джер... Злобный Санта придет за тобой сегодня ночью, – прошептал Фрэнки мне на ухо, облизывая мочку, но все же косясь на двигающуюся фигурку у соседской двери странно испуганным взглядом.
— Боишься Санты?
— С чего ты взял?
— Ты так на него смотришь, если бы не страх в твоем взгляде, я бы уже начал ревновать.
— Нет, я просто не люблю такие фигурки. Кстати, Энди говорил, что степень ревнивости в первую очередь зависит от доверия партнеру и уверенности в его круге общения. Ты мне не доверяешь? Или ты не уверен в этом Санте?
— Эм... ни то, ни другое, просто... чего ты к словам прикапываешься?
— Ничего. Просто, – улыбнулся Фрэнки. – Пойдем в центр?
— Ага... Правда, там сейчас полно народу... ну да ладно... Север-Мичиган-авеню?
— Да, я думаю... там было неплохое кафе.
***
— Джи, иди лучше сюда! – я присел на деревянный помост, настилом проходивший в этом месте прямо поверх асфальта. Люди проходили мимо, улыбаясь – именно для таких, как я – не боящихся общественного мнения ребят, и было постелено дерево. – Тут гораздо красивее! – стакан кофе в моих руках опасно наклонился, но я тут же вернул его в исходное положение, поднимая голову к небу и ловя ртом мелкие снежинки, изредка пропархивавшие надо мной.
— Фрэнки, ты же замерзнешь... мне не нужен парень-импотент, – Джер плюхнулся рядом, открывая крышку стакана с кофе и делая глоток. Он поморщился, икая. – Горячий... фуххх...
— Не обжегся?
— Нет, все нормально...
Мы замолчали. Я заметил за Джерардом одну классную черту. Молчать легко. Не знаю, как ему, а мне очень нравится молчать с ним. Настраиваешься на некую телепатию, в то же время погружаясь в свои мысли.
— Фрэнки, – тихо позвал он меня.
— Что?
— Вот скажи мне... если бы меня не стало – второго человека, которого ты полюбил – вдруг раз! и нет... Что бы стало с тобой?
— Джи...
— Ответь.
— Джер, я... я не знаю. Все ведь зависит от того, как тебя "не стало" бы. Если ты бы умер... то я бы, наверное, не пережил, а если бы...
— Нет, Фрэнки, ты не понял, – Джер вздохнул, как будто пытаясь собраться с мыслями. – Знаешь, есть такой фильм, я не помню названия, в котором все закручено вокруг человеческих снов.
— Да, "Внедрение"*. Люблю его. Классный фильм.
— Да. Так вот. Ты тогда, наверное, прекрасно знаешь, что такое проекции подсознания**, – я кивнул под тяжелым взглядом Уэя. – Что бы было, если бы ты вдруг понял, что я лишь проекция, а это все, – он обвел взглядом окружавшие нас магазины. – Лишь никчемный, безумно похожий на реальность сон? Что стало бы с тобой, если бы ты понял, что стоит тебе проснуться – все вернется на круги своя, ты снова будешь одинок. Наедине с Лайном. Одинок с собой за компанию... что бы было?
— Я... я не знаю, Джер. Это очень сложный вопрос.
— Я задаю его себе каждый день вот уже четыре с половиной года. И я до сих пор не знаю, что сделаю после того, как проснусь. Точнее, что я сделаю, если мне придется убить себя, чтобы проснуться. Ты знаешь, Фрэнки, я ведь не смогу этого сделать.
— Я пробовал. Это не так страшно, если ты точно знаешь, что тебя ничего не держит. И даже почти не больно. Если честно, я сейчас даже рад, что Карл тогда нашел меня. Я ведь и умер бы тогда прямо там – в ванной, перед открытыми блистерами таблеток со снотворным... или в той же ванной, только в луже крови... Карл находил меня оба раза, каким-то неведомым образом умудряясь прийти в самый последний момент.
— Не делай так. Никогда больше...
— Обещаю.
— И не бросайся обещаниями.
— Окей, – мы снова замолчали. Джи заговорил только минут через пять.
— Фрэнк, ты точно не сон?
— Нет, Джи. Хотя, знаешь, если бы я был проекцией, я бы не сознался тебе в этом, ведь проекции, насколько я знаю, даже не подозревают, что на самом деле не люди...
— Просто ответь – да или нет.
— Нет, Джерард. Я не сон.
* – речь идет о фильме, который в оригинале называется "Inception"(#окейгугл - англ. внедрение). Чаще я сам использую именно оригинальное название, а не перевод, который может быть более вам известен – "Начало". Фильм и правда очень философский и классный, если не смотрели – очень советую. Тем более, помимо того, что это мой любимый фильм, эта черта перепала и моим героям – они оба его очень любят. Речь будет вестись о нем часто.
** – проекции подсознания (сорян, я очень не хотел спойлерить, но...) – изображения людей, очень похожие на реальных, проецируемые участниками сна в локацию, которую создает его "хозяин". Чтобы выйти из сна, в который человека погружают с помощью снотворного, ему нужно убить себя во сне. Хозяину же достаточно просто изменить локацию настолько, что проекции, подобно лейкоцитам, просекут, что он – инородный объект, и убьют его сами.
***
Мы просидели на набережной еще час, потом пошли к Карлу в гости, просидев там пару часов, а потом пошли домой. Джер отправился на кухню, кинув что-то про ужин. Я отправился в спальню, прихватывая пакет с подарком и коробку. Надо было разложить все так, чтобы все влезло. Я купил набор пастели в 64 цвета и акварель в к... кюветах, кажется. В общем в прямоугольных индивидуальных коробочках. Я как-то видел их в мастерской, Джер сказал, что они у него заканчиваются. И прямо сейчас я раскладывал все в коробке, пытаясь заставить все тоненькие цилиндрики влезть в нее.
Через час я каким-то неведомым образом все же умудрился запихать пастель и акварель в коробку, завязать бантом и бесшумно спуститься вниз. Джер возился на кухне, напевая какую-то мелодию себе под нос. Я прокрался в гостиную, задвигая подарок под елку. И тут моя рука нащупала что-то... маленькое и квадратное. И картонное. И с бантиком. Чувство любопытства едва не пересилило волю, и я легонько погладил коробку, все же убирая руку.
— Фрэнки, ты знал, что искать подарки до Рождества плохо?
— А? Да, конечно. Я не искал подарки, я прятал их.
Джер как-то странно взвизгнул, бросаясь к елке.
— Нет-нет-нет! Сам же говорил! – я заслонил коробки, обвивая Джерарда руками и целуя в висок. – Времени восемь, -- я вскинул глаза на часы. -- Уж будь добр – подожди пару часов, – короткий разочарованный вздох.
— Ну Фрэ-энки. Ну... пожалуйста-а...
— Нет. Пойдем ужинать.
— Ну не-е-ет...
— Давай, Джи. Пожалуйста. Пойдем. Мне тоже не терпится увидеть свой подарок. Но пойдем ужинать.
— Ну ладно...
Мы сели за стол. Джер отрезал себе кусок рождественского гуся и уткнулся в тарелку.
— С Рождеством!
— Угу...
— Ну Джи! Ты обиделся? – парень покивал головой, склоняясь еще ниже. Благо, сейчас челки у него не было, иначе она бы уже давно залезла в тарелку. – Джер, ну не обижайся, прошу тебя. Мне вот тоже интересно. Но я же не обижаюсь на тебя, что ты мне не показываешь подарок.
— Потому что ты уже догадался о том, что там.
— Нет. Я правда не имею ни малейшего понятия. Давай подождем еще пару часиков и откроем их?
— Обещаешь, что мы пойдем их открывать?
— Обещаю. А сейчас я заставлю тебя снова стать моим Джерардом, а не тем маленьким обиженным и обделенным ребенком, – последние слова я прошептал, поднимаясь из-за стола и садясь к Джеру на колени.
— Фрэнки? Ты же помнишь наш уговор?
— Эм...
— Ты снизу, – прошептал он впиваясь мне в губы. Я мог лишь усмехнуться в поцелуй, покусывая его губу.
Не помню как, но мы быстро переместились на диван, я оказался без одежды, а Джер уселся на меня верхом. Я потерся пахом об его стояк, застонав от удовольствия. Джи рвано засмеялся, целуя мою шею, отчего я задрожал под потоком горячего воздуха. Он спустился ниже, кусая мои соски и заставляя блаженно постанывать, закусывая губу. Не знаю, насколько много времени прошло, но, задохнувшись от внезапных ощущений, я вдруг почувствовал резкий и такой когда-то привычный дискомфорт. Я рвано вздохнул, на что Джер сразу же отреагировал, начиная покрывать поцелуями мое лицо.
— Тише... сейчас будет приятно. Мы совсем забыли про смазку... придется потерпеть, – прохрипел он мне в ухо, кусая мочку и заставляя тем самым меня застонать, выгибаясь в спине и насаживаясь на его пальцы. Через пару секунд пальцы куда-то исчезли, на что я разочарованно выдохнул. Я уже говорил, как это круто? Но я практически тут же сжался от невыносимо непривычной боли. Я уже не помню, когда в последний раз ощущал это...
— Фрэнки, милый, если я не начну сейчас двигаться, то я не выдержу и будет больнее...
— Ммнг, – единственное, на что я был сейчас способен – это утвердительный стон, ибо я уже был готов порвать подушку зубами от невыносимой боли. Джер медленно начал двигаться, а я попытался расслабиться, чтобы не причинять ни ему, ни мне еще большего дискомфорта. Минуту я корчился от боли, в то время как Джер искал нужный угол. И вот, когда мне уже начало казаться, что это никогда не кончится, тело свело приятной судорогой. Я издал полукрик-полустон и выгнулся в спине, насаживаясь на член Джера. Парень понял, что нашел правильный угол, ускоряя темп и продолжая оставлять засосы на моей шее. Я стонал, срывая голос, я выгибался так, что позвонки подозрительно хрустели. Имя Джерарда постоянно звучало в разных тональностях. Я даже сам не ожидал, что у меня такой широкий диапазон. Дело явно все быстрее шло к развязке. Холодные пальцы Джера сомкнулись у основания моего члена, начиная двигаться в том темпе, который задавал их владелец. В нижней части живота завязался комок, который тяжелел с каждой секундой. Через несколько секунд Джер кончил в меня, а я излился нам на животы вслед за ним.
— Фрэнки... это... это был подарок даже лучше всего, что лежит там, – Джер ткнул пальцем куда-то в сторону елки, устало улыбаясь мне, целуя в висок и прижимая к себе сильнее.
— Ага... – медленно выдохнул я. – Пойдем открывать?
— Ну, если тебе не лень вставать, идти куда-то...
— Конечно же не лень! Господи, да это же РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ! – я вскочил с дивана, хватая Джера за руку и оттаскивая в сторону елки.
Я быстро засунул руку под елку, отыскивая там ту самую маленькую коробочку с бантиком, которую нащупал там в прошлый раз. Я открыл крышку, обнаруживая там еще одну упаковку – маленький мешочек из черной микрофибры. К нему была аккуратно прицеплена записочка: "Моему Фрэнки. P. S. Это еще не все. Вторую часть подарка получишь завтра", – гласила она. Дрожащими от волнения руками я открыл мешочек, вытаскивая оттуда медиатор. Он был... очешуенным... Я не знаю, как это еще назвать. Явно расписанные вручную, его блестящие поверхности отсвечивали синеватым цветом. Лак явно был с добавлением какого-то пигмента...
— Джи, это...
— Я сам расписывал его... знаешь, каким бы дорогим не был тебе твой старый медиатор, он все равно ассоциируется у тебя с чем-то плохим. Я хочу, чтобы вот этот был связан лишь с приятной частью твоей жизни.С Рождеством, солнышко, – Джер чмокнул меня в щеку.
— О, Господи, Джи... Я... мой подарок в разы хуже. Я чувствую себя ущербным, – я опустил глаза.
— Да ладно тебе! Я буду рад любому твоему подарку. Правда, – парень улыбнулся, по привычке встряхивая головой в попытке убрать челку, которой не было. Он просунул руку под густые нижние ветки, вытаскивая коробку. Лента развязалась, падая на пол, и Джер открыл коробку. В следующий момент, я был задушен и оглушен диким счастливым визгом Джера. – Фрэнки, спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! Я ожидал чего угодно, но не этого! Спасибо тебе огромное!
Я улыбнулся, целуя его в щеку так же, как он сделал это пару минут назад.
— С Рождеством, мой фотограф...
Блондин наклонился, целуя меня. Это было не так, как полчаса назад. Нежно, медленно, тягуче... я невольно вспомнил наш поцелуй после того, как я признался ему. Улыбаясь сквозь поцелуй, я продолжал терзать его губы, слегка покусывая их.
— Ты пахнешь теплом, соленой водой и светом...* – Джер отстранился от меня, утыкаясь лбом мне в лоб.
— Чего?
— Это строчка из моего любимого стихотворения. Ты и правда так пахнешь. Я не знаю, как это описать ещё. А ещё там говорится "... и запах твоих волос – немного цитруса, солнечное безумье..." и это тоже подходит тебе... это стихотворение о человеке, который стал для свой половинки морем... Ты – мое море, Фрэнки, – парень слегка улыбнулся. Я не мог ничего сказать... Я стал его морем... а он всего лишь фотограф для меня... я и правда настолько приземленный человек?
* – строчки из стихотворения Ханы Вишнёвой "Море" – http://ficbook.net/readfic/1788959
***
Прошло семь дней после Рождества. Двадцать шестого вечером к нам завалился Энди со словами:" Привет, голубки. Как тут у вас? Не свихнулись тут на пару?" Я еле сдержался, чтобы не ударить его. По-дружески. Отправить в нокаут, а потом еще долго пинать ногами. И наплевать, что лежачих не бьют. Еще как бьют. По-дружески же. Фрэнки попытался меня успокоить. Я бы рад сказать, что ему это не удалось, но зачем врать?
Парень поселился на диване и каждое утро будил нас намеренным грохотанием кастрюль на кухне. Я знал, что он был жаворонком – мог встать хоть в шесть утра, но выспаться. Зато спать он ложился довольно рано и засыпал быстро и крепко. Мы могли шуметь сколько душе угодно. Хотя звукоизоляция спальни никогда не подводила.
Энди все-таки занялся косметическим ремонтом в моей гостиной. Теперь стены, вместо готических и связанных со смертью рисунков на кофейном фоне обоев, были украшены картинами в теплых тонах и тестами Роршаха*, исчезли плотные темно-коричневые шторы – вместо них висели легкие, хоть и такого же цвета, полупрозрачные занавески, появились цветы... Все впечатление темноты и уюта ушло из этой комнаты, делая ее светлой и слишком, как мне казалось, большой. Я злился на него. Но Ди очень долго извинялся, а пришедшие в гости Майкс и Алисия оценили новый интерьер. Кстати, Фрэнк в кои-то веки познакомился с девушкой Майкла. Они очень хорошо сошлись. Я даже начал ревновать, но Фро доказал мне, что я ошибаюсь, этой же ночью.
В целом все шло хорошо. Но этот вечер стал для меня крайне тяжелым.
Ди свалил куда-то ещё утром, сказав, что будет ночевать у одного хорошего знакомого. Правда, он очень долго мялся, не зная, как его назвать, так что я сомневаюсь, что это просто хороший знакомый, а Рождество психолог встречал еще в Лос-Анджелесе. "Наконец-то и у него начинает налаживаться личная жизнь..." – подумал я, когда дверь перед моим носом захлопнулась, а улыбающийся Энди выбежал на улицу, закуривая.
Фрэнки еще спал – после недели недосыпа его организм сдался и он перестал просыпаться от шума, который производила упавшая кастрюля. Он проснулся спустя два с половиной часа – стрелки часов уже давно перевалили за полдень, но я решил дать ему отоспаться. После мы пошли по магазинам, вернувшись домой уже ближе к шести. И вот тут-то и начался мой самый ужасный в жизни вечер.
Фрэнки предложил посмотреть какое-нибудь кино. Мы давно этого не делали – с самого Рождества. Я согласился, предоставив ему возможность выбирать фильм. Кто же сомневался, что это будет ужастик. Ближе к середине фильма, когда я уже начал терять нить повествования, я повернулся к Фрэнку – он молчал и не шевелился уже минут пять, слышно было только его немного неровное дыхание. О, Господи. Только не это. Фрэнки, не надо, пожалуйста... Будто услышав мою просьбу, парень резко вздохнул и вздрогнул. Он пару раз моргнул, после чего повернул ко мне голову.
— Джерард Артур Уэй, – выдохнул он не своим голосом.
— Эм...
— Я – Помощник. Фрэнк отдыхает. Можете не беспокоиться за него. Мы с Вами уже мельком виделись – тогда тело было крайне уставшим и я не смог остаться в нем так долго, чтобы поговорить с Вами.
— Ты – Лайн? – это был даже не вопрос, а скорее утверждение.
— Я? Ну... это мое имя, правда оно не о стольком говорит, о скольком говорит мое предназначение.
— Оно говорит даже больше...
*Тесты Роршаха -- те самые клёвые психологические симметричные кляксы, используемые для оценки псхологического состояния человека, его склонностей и воображения.