ID работы: 2232766

--you can't be stronger in the dark--

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Extra. Абсолютная Пустота.

Настройки текста
Примечания:
Flashback. — Джееер! – Майки подбежал к брату сзади, прыгая ему на спину. Брюнет медленно развернулся, смахивая с лица надоедливую челку. — Что? — А пойдем в бар? Сегодня все-таки твой день рождения. — Нет. Майкос, я же сказал тебе, я не люблю этот праздник. — Мне без разницы! Надо же когда-то напиваться не по-детски, не сидя при этом в одиночестве дома. Давай, развораааачивайся, – паренек развернул брата и потянул его куда-то. — Теперь не отвертишься! – воскликнул младший, когда они все-таки добрались до бара. Старший только обреченно вздохнул. — Ну зачем? — Чтобы ты ничего не сделал… опять… – буркнул русоволосый, проходя вглубь темного помещения. Барная стойка сияла желтоватым светом, привлекая все новых посетителей. Парни бухнулись на стулья прямо перед барменом. — Майки! Сегодня же вроде не выходной, – пробормотал парень с темными, зачесанными назад волосами, отворачиваясь к полке с горячительным, хватая бутылку и поворачиваясь обратно к братьям. — Сегодня вот у этого оболтуса день рождения! – Улыбаясь во все тридцать два, что, кстати, случалось с ним довольно редко, заявил Уэй-младший, тыкая Уэя-старшего в плечо своим длинным тонким пальцем. – Двадцать стукнуло человеку, а он не хочет отмечать! Кларк, слушай, у тебя ведь есть то, что может нас расшевелить? В особенности его. — Конечно, чувак, – улыбнулся брюнет, протягивая коктейль симпатичной черноволосой девушке, сидевшей рядом с парнями. Через пару минут перед ними стояло два стакана с, пожалуй, самым ядреным коктейлем в городе. Кларк когда-то придумал его сам, и теперь, пару лет спустя, напиток стал тем, что привлекало в этот бар десятки посетителей ежедневно. Майкл, в свои восемнадцать уже привыкший к подобного рода коктейлям и экспериментам Кларка, быстро заглотил обжигающий горло напиток, в то время как Джерард долго осматривал стакан, как будто не решаясь прикоснуться к полупрозрачной жидкости. Когда же парень все-таки глотнул коктейля, он резко почувствовал сгущающийся туман в голове и жжение в горле. Внезапно, все происходящее перестало раздражать брюнета, и он, повернувшись к русоволосому парню рядом, в котором он с трудом распознал младшего брата, рассмеялся, протягивая руку ко второй порции ядерной жидкости. После пяти часов пребывания в этом баре, который с наступлением ночи волшебным образом превратился в клуб, Джерард не ощущал своего тела. Разума не было уже давно. Единственное, что он заметил, была девушка – та самая брюнетка, сидевшая рядом с ними – она никуда не ушла за эти часы. Она даже не сдвинулась с места. Джерард медленно слез со стула и, придерживаясь за гладкую поверхность столешницы, присел рядом с ней. — Ч-что скучаешь? – заикаясь и едва ворочая языком, спросил он. — А? – темные глаза девушки изучающе пробежались по парню. – Привет, – красные губы растянулись в доброй улыбке. — Ага. Что скучаешь-то? – медленно повторил брюнет, опираясь на руку. — Да так… ничего. — Н-ну я же вижу что что-то не так. Давай, расскажи мне. Я все равно пьян и не вспомню, а тебе будет легче, – Джерард даже сам удивился столь длинной фразе, сказанной за раз. Видимо, алкоголь потихоньку выветривался из его головы, растворяясь в терпкой духоте темного помещения. Девушка вздохнула, обводя пальцем ободок бокала. — Правда, ничего. — Я не отстану. — У меня умер лучший друг. Все? Теперь я могу посидеть одна? – Девушка начала раздражаться под напором пьяного парня. — Не можешь. Тебе нужно выговориться. — Не нужно. — Да ладно, не верю, – Уэй прищурился. — Не верь, – прошептала девушка, отворачиваясь от него. —————————————————————— — Джерард, мать твою, Артур Уэй, – шипела Лин, глядя на друга, неуклюже завязывающего шнурки трясущимися от предвкушения руками. Прошло уже полгода с их знакомства. В тот вечер Лин не сдержалась и рассказала Джеру все, что было на душе. В итоге, сейчас она стояла в небольшом коридоре съемной квартиры парня и ждала, когда этот идиот завяжет шнурки, чтобы пойти с ней на глобальную вечеринку в честь дня рождения девушки. — Сейчас-сейчас, – шептал брюнет, в который раз складывая петельку из тонкой черной атласной ленты, вставленной в кеды в качестве шнурка. — Ты уже двадцать минут «сейчас»! Давай быстрее! Мы и так уже опоздали! — Готово! — Наконец-то! Идем! — Стой! А вторая нога? — Джи, я когда-нибудь пристрелю тебя. —————————————————————— Блондинка стояла в коридоре, пытаясь завязать шнурки. Она дико напоминала себе Джерарда в ее восемнадцатый день рождения. Тогда он тоже полчаса не мог завязать эти чертовы нитки. Полчаса назад ей позвонил брат Джера – Майки – и испуганным голосом сообщил ей о какой-то проблеме у старшего брата, дрожащим голосом умоляя ее приехать к себе домой. Лин бывала у младшего из братьев пару раз, поэтому, запинаясь, она выбежала из дома, направляясь в сторону дома Майки. Джер столько сделал для нее. Она просто не могла не быть рядом, когда тот был в беде. К тому же, она не могла игнорировать то, что парень начинал ее интересовать далеко не как друг. За те полтора года, что они были знакомы, она узнала Джерарда так, как, он сам об этом говорил ей, не знал никто. Даже Майкл. Даже его лучший друг – Бренен. И она и правда влюбилась в Джерарда – во все его бзики и загоны, во все, что он делал. Дверь дома открылась даже раньше, чем запыхавшаяся Баллато вскочила на порог жилища младшего Уэя. Бледный Майки подбежал к блондинке, хватая ее за руку и волоча в дом. — Линдси, все просто ужасно, – парень никогда не называл ее иначе, как полным именем. – Все настолько ужасно, что я не знаю, что делать. — Что не так? – Лин начала волноваться еще сильнее – она знала, что очень легко перенимает чужие чувства и переживания. Её лицо начало бледнеть, сливаясь с платиновыми волосами. — Он… забыл. — Что забыл? — Десять лет своей жизни. Он забыл чертовы десять лет, – едва слышно проговорил Майки. — Что? – Глаза Лин медленно округлились. – Но… как такое вообще возможно? — Комнаты. Он не пробился в них. Лимит превышен. Они не работают, – Майки закрыл лицо руками, начиная часто дышать. — Майкс! Майкс! Майки, посмотри на меня! Мы с тобой что-нибудь придумаем! Слышишь? Мы восстановим его память! Я… я обещаю тебе. Но Джерард так и не вспомнил, какую огромную роль играла Лин в его жизни. Равно как и то, что он, вообще-то, хотел предложить ей встречаться. Ничего. Он помнил Абсолютную пустоту. *** — Эм… привет? — Ты кто? — Я… Джерард. — И что тебе надо от меня, Джерард? — У меня просто такое чувство, что я должен с тобой познакомиться. Как будто я видел тебя где-то. — А-а-а… ну ладно, – парень с ярко-рыжими волосами откинулся обратно на траву. Минуту назад к нему подошел странный парень с зелеными у корней вороными волосами. Джерард. А имя такое же странное, как и поведение. — Так что. Может, все-таки поговорим? — Чувак, у меня парень есть. — Эм… я не гей, если ты об этом. — А кто ты тогда, и что тебе от меня надо? — Я Джерард, фотограф, художник, студент. И мне почему-то кажется, что я тебя где-то видел. — А мне так не кажется. Все? Вопрос исчерпан? — Да. — Стоп. Ты сказал, что ты фотограф. — Ну… не совсем. Я только недавно начал. — О, это же круто! Я сам фотограф. — Ну… ты… Эм… может, научишь меня чему-нибудь? — А это мысль. Ну, тогда уж и имя тебе сказать мое надо. Грэйзер Стилл. Очень приятно. Давай тогда я тебе напишу вечером, и договоримся обо всем? — Ладно. Записывай номер… —————————————————————— Холодный ветер пробирал Грэйзера до костей. Легкий плащ не спасал от внезапно разбушевавшейся стихии даже сейчас, пока парень шел по улице. О том, как холодно на крыше, парень предпочитал не думать. Чуть больше трех месяцев назад, к нему в парке подошел Джер – его ученик, очень умный парень, правда, со странностями. Чуть больше трех месяцев назад его жизнь начала меняться настолько кардинально, что рыжеволосый порой сам удивлялся этим изменениям. В данный момент он шел к Джеру, на крышу – одно из любимых мест, как заказчиков, так и самих фотографов. Парень открыл дверь торгового центра, который находился в одном из его излюбленных небоскребов. Девушка на ресепшене располагавшегося здесь же отеля привычно мягко улыбнулась ему, когда Грэйзер прошел мимо нее к лестнице, ведущей с верхних этажей на крышу. Ледяной ком ветра окутал парня почти с первого шага по открытому пространству. Он сразу же заметил худую рыжеволосую фигуру на другой стороне крыши. Джер совсем недавно решил покраситься в огненный цвет. Теперь они оба были ярко-рыжими. Некоторые знакомые Грэйза, видевшие Джи после этого, говорили о том, что они – близнецы. Ну или двойняшки. — Что-то ты рано, Джер. — А? Да нет. Вроде как это ты опоздал. — Я… – парень вскинул глаза на часы. – Я… ну да. Ты прав. Полчаса. Извини. — Давай фоткать? — Ага. Сегодня заказ от… Эм… Бренто Инкорпорэйтэд. Им нужна панорама города для потолка в зале переговоров. — Вот не придурки ли, а? Что-нибудь получше не могли придумать? Ох уж эти дизайнеры. Хер их поймешь. — Ага, – Гри поставил штатив, прикручивая на него фотоаппарат. – Sometimes we must grow stronger and you can’t be stronger in the dark… Это была их последняя встреча. Через неделю у Джерарда случился нервный срыв и очередная потеря части памяти. Вместо Грэйзера осталась Абсолютная пустота. *** С Лайамом Никлом судьба свела Джерарда совершенно невозможным способом. Шатен сбил Уэя на машине, при этом скрывшись с места преступления. Но совесть грызла парня слишком сильно. Он, используя свои связи, выяснил, в какой больнице лежит пострадавший, и заявился к нему с повинной. Джер тогда пострадал мало, поэтому врачи разрешили Лайаму остаться до вечера. У парней почти не было общих увлечений, но они проговорили до поздней ночи, споря о самых разных вещах. После этого инцидента они виделись даже слишком часто – каждые два-три дня они без приглашения являлись друг к другу в гости, принося тортики или выпивку, и сидели целыми ночами, болтая о ерунде. —————————————————————— — Дже-е-е-е-е-е-е-е-ерри! — Лай, ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня так называют… — А мне нравится, так что не смей противиться, мой маленький мышонок. — Ага, только ты не Том. Совсем никак не Том. — Ну почему же? Разве я не котик? – шатен медленно провел длинным указательным пальцем по линии бровей, потом спустился по щеке до подбородка, обводя его до противоположного уха. — Ты старый побитый изодранный кошак. — Ах так! Ну все! Это война! – в лицо Джерарду полетела подушка. Он, смеясь, упал на новый диван, отпинывая мягкий снаряд обратно в лицо друга. Через полчаса, сидя в разгромленной гостиной в доме Джера, который он купил недавно, парни уже настолько мирно, насколько это возможно, оспаривали собственные вкусы. — Невозможно! Как ты пьешь его? Он же без сахара! — Спокойно, Джер! Это называется черный кофе! И это очень вкусно! – Лайам отхлебнул пива из банки. — Это же как завтрак без пончиков! Ужасно! Портит все настроение… — Ага… да-да. И вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные! Поэтому молчи и пей свой сладкий кофе… — Угу, – Джер облизал ложку, причмокивая, чтобы распробовать торт. – Что это за торт? Очень вкусный! — Не знаю… первый попавшийся взял. — Ммм… —————————————————————— — Джер! — А-алло? — Джерард! — Что-о? — Блин! Ты можешь приехать ко мне? — Что не та-ак? — У меня проблема. Крупная проблема! — Оке-ей… Глянув на будильник, на котором значилась великая цифра 5.23 АМ, Джерард тяжело вздохнул. Вещи этим утром одевались на удивление плохо, а машина заводилась невероятно долго. В сорок минут восьмого парень остановился напротив знакомого дома. Внутри горел свет. Абсолютно везде. Слышался шум и громкие разговоры. — Что не так в этом доме… опять… – зевая, вздохнул Джерард, захлопнул дверь машины и направился к гравиевой дорожке. — Ты просто ничего не понимаешь! — Нет, Никл, это ты ничего не понимаешь! Мы с тобой договаривались, помнишь? Ты мне все возвращаешь, я оставляю тебя в покое. Так не пойдет. — Крис! Я не могу тебе вернуть все это! Это было ужасно давно и сейчас я уже не смогу… — А меня это не волнует, Лайам. У тебя было пять лет. Мне кажется, или этого вполне достаточно? Никл обреченно вздохнул, молясь всем богам, чтобы кто-нибудь явился и помог ему. Раздался звонок в дверь и Лай, не веря своему счастью, пошел к двери, оставляя Криса и его помощников стоять в гостиной. — Джер, Господи, спасибо что приехал. Если вкратце, то я очень крупно попал. Давным-давно я задолжал одному человеку. Он приехал забрать долг. Я не знаю, что мне делать. Джерард тяжело вздохнул. Каким бы близким ему ни был Лайам, он не хотел лезть в его дела. Тем более, глядя на парня, стоящего перед ним, и его биту, он начинал понимать, насколько болезненной может быть расправа. — Лай… послушай меня, пожалуйста. Ты сказал, что у тебя проблемы. Я это понял, приехал. Но эти проблемы, в которых я вообще никак не замешан. Прости, но я здесь ничем не помогу, – парень с битой – Крис – хохотнул. — Лайам, какой же ты одинокий и никому не нужный! Даже друзья тебе отказываются помогать, – проговорил он, глядя вслед уходящему Джеру. Лайам проводил друга глазами. Бывшего друга. Это было предательство. Внутри него начала разрастаться Абсолютная пустота. Хладнокровие вперемешку со злостью на весь мир. — Знаешь что, Крис. Давай поступим так. Через год приходи, я отдам тебе весь твой долг. А сейчас вали из моего дома… Через год, все энергетические компании Пенсильвании объединились под управлением Никла. Он уехал из города, ничего не сказав Джерарду. Уэй искал друга год. Крис, получив свой долг, инсценировал убийство и похороны Лайама, по просьбе самого шатена. Через пять дней траура Джерард случайно выяснил, что некий Лайам Никл создал огромный энергетический синдикат в соседнем штате. Он так и не простил этого обмана другу. Бывшему другу. Ведь вместо дружбы теперь появилась Абсолютная пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.