ID работы: 2233101

Отпуская солнце

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Деревня, окруженная смертью

Настройки текста
- Спасибо за комнату, - девушка широко улыбнулась, оглядевшись. Большая двухместная кровать из темного дуба стояла у правой стенки, застеленная нежным шелковым бельем, по бокам расположили небольшие тумбочки того же материала, белый ковер из мягкого ворса полностью закрывал паркет, в углу противоположной стороны был массивный шкаф темно-бежевого цвета, вторая дверь вела в отдельную уборную, также выполненную в рамках строгого классицизма, окна плотно занавешены черными как смоль шторами, большая хрустальная люстра освещала помещение. Но от чуткого запаха охотницы не ускользнули могильный холод и резкий запах гнили, пропитавшие весь замок, но с этим пришлось смириться, не показывая отвращения хозяевам.  - Располагайся, - Татсуми поставил ее сумку в углу, - Если что понадобится, я к твоим услугам.  - Здесь есть кухня? - Сано одарила оборотня благодарным взглядом, - И машина. Вам еда ни к чему, но я все же человек. - Да, - восставшего поражало ее добродушие, - Столовая на первом этаже в левом крыле, а все автомобили припаркованы позади дома.  - Тогда, я одолжу один, - обладательница катаны по-детски хлопнула в ладоши, доставая из кармана кошелек, пересчитывая наличные.  - Я могу помочь? - ему приказали угождать гостье во всем и не спускать с нее глаз.  - Я сама, спасибо, - она инстинктивно проверила наличие оружия, - Даже тебе нужен отдых.  Солнце уже давно грело земных обитателей, с каждой минутой повышая температуру, несмотря на то, что было еще утро. Владелица дайто взяла права на вождение, надела неизменную кепку, вместо шортов - широкие джинсы, сняла ветровку, облачившись в обтягивающую белую майку и, выбрав самую дешевую иномарку из имеющихся, не спеша поехала в сторону деревни, включив кондиционер. Яркие лучи припекали, голова немного кружилась от удушающей жары, но салон быстро охладился, принося облегчение.  Впереди девушка заметила знакомую фигуру, халат слегка покачивался при ленивом шаге.  - Подвезти? - охотница опустила стекло, мягко улыбнувшись удивленному доктору.  Мужчина неуверенно открыл дверцу, присев на удобное кожаное кресло, приятная прохлада окутала разгоряченное тело.  - Вам в больницу? - машина тронулась с места.  - Да, - Тошио откинул спинку сидения, - Я до сих пор не знаю вашего имени.  - Кита, - она уверенно вела транспорт, небрежно положив ладонь на руль, - Тогда на озере мне казалось, вы слышали.  - Ясно, - Одзаки тщетно пытался вспомнить, - Уже уезжаете? - Нет, я задержусь на какое-то время, - улыбнулась гостья Сотобы, поворачивая на главную дорогу, - Хочу продуктов купить, в Кономасу простой еды не водится.  - Вы остановились у них? - доктор невольно сжал ладони, сдерживая нахлынувшую ярость, водительница поморщилась, почувствовав всплеск негатива.  - Я понимаю ваше презрение, - обладательница катаны сбавила скорость, пытаясь сориентироваться, - Но они не выбирали этого существования. Подумайте, в чем виновен ребенок, который однажды проснулся в собственном гробу? - голос едва заметно дрогнул, - Мы, люди, убиваем животных, срываем растения, чтобы выжить, без еды человек умирает. Их еда - кровь, они не смогут жить иначе, - она съехала на обочину напротив больницы, - Судьбу не выбирают. Каждый боится смерти, даже минувшие ее однажды.  - И у животных есть кровь, - он глубоко задумался над услышанным.  - А что вы предпочтете? Траву или нежный стейк? Владелец клиники заглянул в пронзительные темно-карие глаза, все придуманные аргументы застряли в горле, взгляд пробежался по шрамам на молодом лице, остановившись на подбородке, он несознательно отметил, что выжить при таком ранении - огромная удача. Интересно, через что прошла эта юная особа, что ей пришлось вытерпеть? Тошио вышел из машины, так и не сумев найти ответа. Слабый огонек сигареты моргнул вслед уезжающей загадочной охотнице. 

***

- Серьезно? Ты еще и готовить умеешь? - Кита еле поспевала за оборотнем, который, плюс ко всему, забрал купленное, - Золото, а не вампир! - Есть предложения? - Тутсуми первым вошел в кухню, оглянувшись.  - На твое усмотрение, - девушка улыбнулась, край ножен ударился о дверь, - Я пока душ приму. Спасибо тебе.  Оставив ошеломленного океагари, Сано быстро убежала в сторону выделенной комнаты. Безрассудна? Нет, о ней слишком много слухов. Доверяет? Такое возможно? Восставший на автомате разложил продукты по местам, не переставая размышлять о поведении новой жительницы замка. Он без труда мог подсыпать яд, неужели она не предусмотрела такой возможности? Исключено. Все охотники чересчур бдительны и аккуратны, особенно в логове врага. Парень не мог понять причины столь глупого поступка, но все же принялся за дело, чарующие ароматы окутали убежище ночных хищников.  Обладательница катаны довольно быстро приняла ванну, смыв, наконец, приевшуюся пыль, волосы цвета непроглядной мглы струйками спадали на лицо, смуглая кожа поблескивала от редких прозрачных капель. Она бросила мимолетный взгляд на большое зеркало, брезгливо поморщившись при виде рваного шрама на бедре. Надев свободные джинсы, обычные кеды, обтягивающий топ, нацепив излюбленную кепку, девушка повязала на пояс оружие и покинула помещение, приятные запахи ударили в нос, на мгновение заглушив вонь разложения.  Шики выставил отменное на вид жаркое, налив в хрустальный бокал изысканного белого вина, и, учтиво придвинув стул гостье, начал невзначай наблюдать за ее действиями. Обманувший смерть не смог сдержать удивления, когда охотница без лишней осторожности принялась за еду, беспрерывно нахваливая его умения. Вампир ожидал какой-то проверки, хоть чего-нибудь, но не слепой веры. Это обескураживало, даже злило, но, пусть он и не хотел признавать, было чертовски приятно. Киришики и раньше встречали охотников, от них было лишь презрение и ярое желание уничтожить тех, кто уже должен быть мертв, но эта девушка, имя которой непроизвольно вселяло страх в существ ночи, так тепло улыбается, в глазах нет ни грамма неприязни, только доброта.  - Татсуми, огромное спасибо, - нежная улыбка коснулась губ, - Ты прекрасен.  - Пустяки, - обращенный мотнул головой, избавляясь от ненужных мыслей.  - Я прогуляюсь, - они приняла учтиво поданную ладонь, - Не забудьте, сегодня только таблетки, я оставлю их у себя на тумбочке, - охотница поправила съехавшую кепку, - Я уже позвонила, скоро должны прислать еще пилюли и донорскую кровь.  - Хорошо, - информация воспринималась слишком медленно.  - Пожалуйста, - просящий, даже умоляющий взгляд выбил из колеи, - Не натворите глупостей. Я не хочу никого убивать.  На этой ноте гостья Кономасу покинула столовую, оставив шокированного оборотня наедине с собой. Последняя фраза окутала каждую клеточку мозга, перед глазами всплыл образ окровавленных тел бывших жителей деревни, на шее вновь ощущался холодный металл. Юноша шумно выдохнул, приходя в себя, принявшись убирать посуду, в ушах еще долго эхом отражался мелодичный печальный голос. 

***

Солнце медленно сползало за горизонт, одаривая людей последними лучами, прежде чем уступить место тьме. Кита прилегла на мягкую траву, покрывающуюся вечерней росой, тихий шум воды успокаивал, принося мнимое умиротворение, стрекот сверчков ласкал слух, приятный запах сена вскружил голову. Девушка вдохнула свежую прохладу, избавляясь от неприятных ощущений, чутье не хотело отступать, настойчиво трепетаясь в груди.  Пристальный взгляд насторожил, хотя ей и было знакомо это впечатление, она еле сдержалась, чтобы не обернуться. Как и в прошлый раз, мужчина едва слышно преодолел ограду, несмело присев неподалеку, чем вызвал тихую усмешку. Никто не решался нарушить блаженной тишины, просто наслаждаясь звуками ночи, но незримое напряжение плотно зависло в воздухе, мешая расслабиться. Сано ждала неминуемых вопросов, плотно засевших в мыслях обескураженного последними событиями доктора.  - Почему вы здесь? - хриплый голос заставил вздрогнуть.  Двоякое толкование сказанного ничуть не смутило, возможно, он и хотел вложить в фразу как можно больше смысла. Почему она в Сотобе? Почему она сейчас не в замке? На что давать ответ, решала охотница, Тошио оставалось довольствоваться выбором.  - Меня обучали с раннего детства, - спокойный тон ничуть не мешал сложившейся атмосфере, - Я слишком восприимчива к некоторым запахам, обычный человек не почувствует могильного холода и тошнотворного разложения от вампира, - она не знала, зачем объясняет это, - В том доме все пропиталось мертвецами, боюсь, что не смогу уснуть. Тут спокойно, - писк пойманного грызуна эхом раздался из леса.  - Кита, почему вы до сих пор в деревне? - настойчивые нотки послышались в голосе.  - Почему? - она приподнялась на локтях, оглядев собеседника, - Это моя работа. Киришики теперь не представляют опасности для людей, а я должна контролировать это. Малейшая осечка, и мне придется убить их, - ножны сверкнули в лунном свете, - Сейчас они питаются специально созданными таблетками, но это сложно. Поэтому я здесь, - обладательница дайто нахмурилась, увидев скрытый интерес в его глазах, - Одзаки-сан, не пытайтесь заглянуть в их мир, не пытайтесь узнать более, ни к чему хорошему это не приведет.  - Слишком много умерших, - он уронил голову на грудь, этот довод казался несокрушимым, он должен понять весь смысл стольких жертв.  - Деревня, окруженная смертью, - ухмыльнулась владелица шрамов, - Я читала очерк вашего друга. Много погибших? Вы - просто хорошо обдуманный выбор хищников, не пытайтесь разглядеть в этом что-то другое. Легкая добыча, вот и все. Природа создала вампиров охотниками, общество сделало людьми. Постоянная борьба двух разных сторон, им не позавидуешь, - временная жительница улеглась обратно на траву.  Доктор молчал. Всепоглощающее чувство отвращения и слепое понимание правды пытались вытеснить друг друга, мысли окончательно запутались, немая жалость к жителям, чьи жизни резко оборвались, захлестнула с новой силой, злость и ненависть затуманили здравый смысл, но в дальнем уголке души тлели ее слова об убийцах человеческой расы, порываясь вырваться наружу.  - Вы можете пожить у меня, - внезапное предложение несознательно сорвалось с губ, собственный голос показался чужим.  - Спасибо, но вам ни к чему лишние заботы, - тихо отозвалась девушка, перевернувшись на бок.  - У меня довольно большой дом, никаких неудобств, вы можете простудиться, - странное желание уговорить новую знакомую выбило из колеи, - Да, и запахов у меня, вроде, нет.  Звонкий смех унес слабый порыв ветра, Кита прикрыла рот, стараясь удержать неуместное веселье, мужчина слабо улыбнулся ее попыткам. Она и не помнила, когда в последний раз смеялась без всякой фальши и наигранности, просто и беззаботно.  - Простите, - смешки отчаянно срывались с губ, - Простите.  - Ничего, - мягкий голос слегка успокоил, - Идемте, ночь обещает быть холодной.  Сано хотела что-то возразить, но нежданный зевок разрушил все ее доводы, ноющая слабость отозвалась во всем теле, не желая отступать. Охотница лениво поднялась с земли, отряхнувшись, вышла на дорогу, ловко преодолев преграду.  Молодые люди медленно направились в сторону дома семьи Одзаки, слушая ритм собственных сердец. По пути никто не произнес ни слова, Тошио вежливо выделил гостье комнату, пожелав приятных снов, оставил ее наедине с собой. Кита завернулась в махровое одеяло, отправившись в безмятежную страну Морфея. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.