ID работы: 2233101

Отпуская солнце

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сбивая руки в кровь

Настройки текста
Редкие лучики только коснулись спавшей земли, ночные хищники вновь попрятались, предвкушая заслуженный отдых. Кита сладко потянулась, размяв мышцы после крепкого сна, не сразу поняв, где находится, бодрость медленно окутывала разум, приводя в чувства. Дабы не разбудить жителей дома, девушка, повязав неизменную катану на пояс и закрыв лицо козырьком кепки, выпрыгнула в окно, ловко приземлившись на мягкую траву, и приступила к пробежке, решив вернуться к привычному образу жизни, ножны порой били по ногам, ничуть не мешая, она явно привыкла к этому. Случайные фигуры, пристрастившиеся рано вставать, лениво покидали свои дома, будили членов семьи, готовясь к новому дню. Сано пробегала мимо заспанных людей, даже при ярком солнце оставаясь незаметной тенью, что полностью устраивало гостью Сотобы. Дыхание сбилось, капли пота покрыли натренированное тело, в боку едва ощутимо закололо. Обладательница дайто выбежала на дорогу, ведущую в Кономасу, предвкушая холодный душ. Кита неслышно зашла в замок, невольно замявшись у порога, слабая улыбка коснулась немного пухлых губ. Татсуми развалился на диване в гостиной, закинув ноги на спинку, безмятежное выражение лица и расслабленные мышцы свидетельствовали о крепком сне. Поддавшись внезапному порыву, девушка взяла с кресла плед, укрыв вампира, прекрасно понимая бесполезность своего поступка. Перед глазами невольно мелькнули воспоминания, которые она всячески старалась выбросить из жизни, мысли мгновенно спутались, голова закружилась, обрушившийся тошнотворный запах гнили окончательно выбил из колеи. Сано покачнулась, схватившись обеими руками за рукоятку катаны, одинокая слезинка пробежала по щеке, закончив свой путь у шрама на подбородке. В ушах зазвенело, охотница на миг потеряла ориентацию, оглушительный вопль эхом раздавался из прошлого. Инстинктивно дойдя до выделенной комнаты, владелица дайто защелкнула замок, сев на мягкий светлый ковер, дыхание приходило в норму. Окончательно взяв себя в руки, Кита приняла холодный, почти ледяной душ, и, надев темные джинсовые шорты и серую обтягивающую майку, не забыв повязать оружие на пояс, пошла в столовую, желая что-нибудь перекусить. Сейширо сидел за обеденным столом, красноватая жидкость в бокале едва заметно покачивалась, пустой взгляд обращен куда-то вдаль. Гостья прошла мимо, вытащив из буфета обычный растворимый кофе и, поставив чайник, невзначай стала наблюдать за одним из хозяев. Он не обронил ни слова, даже не посмотрел в ее сторону, демонстративно залпом осушив красное вино и покинув помещение. Подобную враждебность легко было понять, девушка ничуть не удивилась такому поведению, хотя это невольно едва ощутимо задело. Позавтракав, юная особа решила вернуться к излюбленному озеру, более не в силах выносить могильный холод.

***

Тихий шум воды, редкое плескание рыб, слабый теплый ветерок развивает черные как смоль волосы, ножны поблескивают в траве, отвечая на игры шальных лучиков яркого светила. Сано сидела на берегу в позе лотоса, приводя мысли в порядок, грудь порой вздымалась от редких спокойных вдохов. Сейчас были не важны ни события минувших лет, ни настоящее, ни ее собственное имя, достигшее слуха. Ничего. Безмятежность, спокойствие. То, чего она желала больше всего, но что ей не предоставляет судьба. Мрак окутывал одинокую фигуру, уничтожая близких сердцу, оставляя лишь боль и страдания. Солнце давно оставило ее, погружая в непроглядную паническую тьму. Кита вздрогнула от еле ощутимого прикосновения к плечу, перед глазами все расплылось, в висках кольнуло от резкого ощущения реальности. - Доброе утро, - обладательница дайто непроизвольно коснулась лба. - Почему вы ушли? – доктор мягко улыбнулся, - Я был удивлен, не обнаружив вас дома. - Спасибо за ночлег, - девушка встала, слегка приподняв голову, дабы не терять взгляда собеседника, - Но обузой я быть не хочу. - Если бы это было так, я бы не пригласил вас к себе, - владелец клиники немного отошел, увеличив небольшое расстояние, - Вы завтракали? - Да, - Сано поморщилась, подняв с земли неизменное оружие, - С чего эта доброта? К чему эта мнимая забота? – в голосе послышались нотки раздражения. - Вы спасли деревню, - в его глазах тлела искренность, - С вашей помощью прекратились бесчисленные смерти. Я просто пытаюсь отблагодарить вас. - Благодарность? – охотница не привыкла к подобному, в каждом слове ища подвоха, - Не надо, это моя работа. - Давайте после обеда я покажу вам деревню? – хитрая улыбка растянулась на губах, - Как раз закончатся приемные часы. - Я не… - гостья Сотобы запнулась, резко обернувшись в сторону замка, - Посылку доставили, - вслух подумала девушка, - Прошу прощения, мне нужно идти. - Кита, я буду ждать вас здесь после двух, - тон не терпел отказа, - До встречи. Владелица катаны ничего не ответила, скрывшись за первым же поворотом, поспешив в Кономасу, почтальон, наверняка, тоже из охотников, она должна лично забрать кровь и таблетки. У ворот юная особа заметила знакомую фигуру, счастливая улыбка озарила лицо. Юноша повернулся в сторону бежавшей подруги. Старые знакомые крепко обнялись, наслаждаясь обществом друг друга, в воздухе повисла незримая грань, отделяющая двух молодых людей, но что за препятствие знали лишь они. Встреча прошла слишком быстро, Сано забрала довольно тяжелую коробку, расписавшись и тут же скрывшись на территории древнего строения. Воспоминания нахлынули с новой силой, сбивая с ног, застрявший ком в горле мешал дышать, тяжкий груз давил на израненное сердце. Татсуми проснулся от какого-то шума. Девушка сидела на корточках у входной двери, вцепившись мертвой хваткой в рукоять дайто, коробка валялась чуть поодаль, чувствовался запах свежей крови, мимолетно затуманив ясность мыслей вампира, пелена прошлого окутала охотницу, лишив реальности, легкая дрожь пробирала до костей. Оборотень подскочил, уронив плед на пол, подбежав к гостье, не понимая, что произошло. Заглянув в пронзительные темно-карие глаза, юноша застыл, склонившись над новой жительницей замка. Смешанная гамма чувств: пожирающая изнутри скорбь, ненависть, леденящий ужас, ярость, воющая печаль, надежда, - выбила из колеи. Внезапно она поднялась, осторожно выпустив рукоятку оружия и, тряхнув головой, широко улыбнулась и без того обескураженному восставшему. - Прости, что разбудила, - беззаботный голос разрушил тишину, - Таблетки и кровь привезли. Помни, всего пара капель в бокал. Кита, махнув на прощание шокированному слуге, быстрым шагом покинула территорию дома, направившись вглубь леса, пальцы едва заметно подрагивали, рваный шрам на бедре, скрытый от посторонних глаз, заныл, принося тупую боль, по щеке скатилась одинокая слезинка. Девушка с размаху ударила по величественному стволу дуба, нежная кожа покраснела, не выдержав следующего удара. Сано отрабатывала мощнейшие приемы, сбивая руки в кровь, сдерживая подступившую истерику. Она никогда не избавится от тех событий, они на протяжении всей жизни будут всплывать в голове, горе никогда не утихнет, терзая душу каждую секунду, сердце отчаянно билось, мучительно сжимаясь. Охотница остановилась, переводя дыхание, тыльные стороны ладони, окрасившиеся в бардовый цвет, обожгло. Обладательница дайто тихо выругалась, обернувшись в сторону логова вампиров, поспешив к озеру, дабы хоть немного притупить запах железа, разнесенный ветром по округе.

***

Прозрачная вода смыла свертывающуюся кровь с дрожащих утонченных рук, принося мнимое облегчение, редкие прохожие не обращали внимания на темную фигуру у берега, спеша по своим делам. Девушка коснулась пальчиками разодранной кожи, невольно поморщившись от неприятных ощущений. - Вы все же пришли, - мягкий голос заставил вздрогнуть. Кита резко обернулась, мысленно ругая себя за невнимательность, притупившиеся чувства резко обострились, она даже услышала хлопанье крыльев бабочки у дороги. Взгляд мужчины остановился на ранах, неконтролируемое удивление отобразилось на лице, владелица катаны лишь усмехнулась реакции, продолжив отмывать алую жижу, не обращая внимания на жгучую боль. - Что произошло? – Тошио присел рядом, бережно взяв ее ладони. - Тренировалась, - сухо бросила гостья Сотобы, несознательно дернувшись, - Ничего серьезного. - Позвольте, - доктор достал какую-то мазь, только сейчас она заметила переносную аптечку, и аккуратно, боясь навредить, обработал ссадины, профессионально забинтовав, - Готово. - Спасибо, - благодарная улыбка коснулась губ, - Не стоило. - Это моя работа, - усмешка заиграла на лице. Девушка стянула кроссовки, окунув ступни в еще не нагревшуюся окончательно воду, блаженно улыбнувшись, подставив лицо ярким лучикам. Единственный наследник семьи неосознанно пробежался взглядом по натренированным мышцам, остановив взор на приоткрытых глазах, подрагивающие ресницы играли при ярком свете сияющего диска. С каких пор он смотрит на человека, как на женщину, а не как на пациентку? В неделю десятки жительниц предстают перед ним в одном нижнем белье, ни разу сердце не изменило своего ритма, привычное хладнокровие еще ни разу не оставило душу. Мужчина опомнился только когда заметил внимание с ее стороны, мгновенно отвернувшись, глядя в сторону противоположного берега, тихий смешок достиг слуха. Раздался тихий всплеск, легкая рябь прошлась по тихой глади, Одзаки недоуменно смотрел на то место, где недавно сидела новая знакомая. Сано вынырнула почти на середине водоема, жадно глотая воздух, легкие сжались от недостатка кислорода. Одинокий силуэт местного врача виднелся вдали, она чувствовала его внимание к своей персоне, уловила слегка участившиеся сердцебиение, шумный облегченный выдох. Ей казалось, что она довольно быстро преодолела расстояние, на самом деле прошло чуть больше двух минут. Вдохнув поглубже, охотница нырнула, борясь со слабым течением, поплыла обратно, потратив чуть больше времени, легка на воду, расслабившись, руки неприятно ныли от внезапного напряжения, катана своим весом пыталась утащить ко дну. Она давно стала с оружием единым целым, не расставаясь с ним даже в таких ситуациях. Кита заметила протянутую ладонь, почему-то приняв бесполезную помощь, выбравшись на берег, стремительно вытащила дайто, взмахнув пару раз, высушивая прочную сталь, доктор отшатнулся из-за неожиданных действий. - Спасибо, - умелым движением она вернула катану на место, - Одзаки-сан, вы не проголодались? - Немного, - честно ответил Тошио. - Тогда, приглашаю вас в замок, - девушка широко улыбнулась, заговорщически подмигнув, - Татсуми превосходно готовит. - Может, мы пообедаем в местном кафе? – он заметно нахмурился. - Послушайте, вы знаете об их существовании, - охотница вмиг стала серьезной, - Сейчас они безобидны, примите, наконец, этот факт. К тому же вы со мной, - беззаботная улыбка коснулась губ, - Идемте. Да, и какое кафе? Я насквозь промокла. Вопреки своим принципам, владелец клиники сдался, поддавшись уговорам новой знакомой. Молодые люди бодро направились в сторону Кономасу, объятые блаженной тишиной, нарушаемой веселым детским смехом и песнью сотней птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.