ID работы: 2234358

They Don't Need to Understand

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Почему то я чувствовала, что сегодня день будет удачным. Настроение было хорошим. Первым делом я зашла в школьный туалет. Я достала из рюкзачка карандаш для глаз. Люблю подводить глаза, мне это очень идет. В моей предыдущей школе это было запрещено и мама запрещает, но здесь можно все. После уроков я все смою и никто ни о чем не узнает. Мое одиночество нарушили Кэролин и Алана. Кэролин противная голубоглазая блондинка. А ее подружка Алана ее точная копия – только нос как у свиньи. Они смеясь ввалились в туалет. Но увидев меня, немного успокоились. Я слышала, как включилась вода. Они продолжали хихикать. Я не смотрела на них. Закончив, я сняла рюкзак со спины и кинула карандаш в карманчик. Внезапное чувство холода. Мои волосы намокают. Я глянула в зеркало и увидела над головой бутылку, вода из которой лилась прямо мне на голову. Я схватила ее и выплеснула оставшуюся воду в двух дур позади меня, но воды почти не осталось. На Кэролин и Алану попало несколько капель. Они, смеясь, выбежали, не закрыв за собой дверь. Прозвенел звонок. Я вышла из туалета. Что делать дальше? Я мокрая, мне надо переодеться. Провести целый день в мокрой одежде я не могу! Я шла по белому коридору, повернула направо и остановилась около подоконника. Думай, думай, думай. Тихие шаги. Я подняла голову и посмотрела на лестницу напротив. По ней поднимался Энди. Он что, всегда опаздывает? Он же не сможет просто так пройти и оставить меня в покое! - Ты что тут? – он подошел ко мне и скрестил руки на груди. Ну прямо как отец на дочь смотрит! - Это просто я. Можешь идти дальше! – Наигранно улыбнулась я. По телу пробежали мурашки. Из окна дул холодный ветер, а я еще и мокрая! Энди заметил это и потянулся закрыть окно. Он как бы случайно дотронулся до моего плеча. Потом начал что-то искать в своем рюкзаке. Я молча наблюдала за ним. - Держи. Я взяла то, что он мне протянул. Это была черная футболка с рисунком в виде белых каплей краски. - Спасибо. - Я улыбнулась, но уже по настоящему, не наигранно. Он сделал тоже самое, только шире. Под глазами появились мелкие морщинки, которые я так люблю. Я вернулась на место преступления. Переоделась. Футболка была мне великовата. Я посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Приятно, что Энди оказался там и помог мне. В классе мне записали замечание об опоздании. Но это такая ерунда. Проходя мимо Кэролин и Аланы, я улыбнулась им. Пусть немного побесятся, что у меня все хорошо. После окончания уроков я решила подождать Энди. Я стояла на ступеньках, облокотившись на синие перила. Смотрела, как одни поднимаются, а другие спускаются. Изредка посматривала на дверь - не выходит ли Энди. Еще несколько минут, и я увидела его. Полностью в черном, он выделялся среди этой пестроты. - Привет. – Я подошла к нему. - Привет. Несколько секунд молчания. Мы спустились и остановились. - Спасибо за футболку. Я ее тебе… - Можешь не отдавать. Оставь себе. - Спасибо.. - Не за что. Прости, мне сегодня в другую сторону. – Он ткнул пальцем за спину. Так говорит, как будто мне хочется идти с ним домой. Нужны мне его провожания! - Да. Конечно! Пока тогда. - Пока. Я пошла своей дорогой, а Энди своей. Придя домой, я ощутила усталость. Делать совсем ничего не хотелось. Я плюхнулась на диван, посмотрела телевизор, почитала, сделала уроки. В мои домашние обязанности входила уборка. Сейчас я просто помою посуду и все! Нет, не сейчас. *** - Почему ты так поздно моешь посуду? – мама сидела за столом и проводила допрос. - Какая разница, когда я мою посуду?! Мою же. - Перед моим приходом начинаешь. - Ну мою же! Что тебе не нравится?! Мама заглянула в холодильник. - Что будем на ужин? – спросила она. - Мне без разницы. - Надоела уже со своим «без разницы». В магазин иди! - Не пойду! - Тогда готовь ужин. - Опять я?! Достало уже! Не умею я готовить! Ты что, совсем не понимаешь?! Мама ударила меня по щеке. - Разоралась тут! Давно не получала? Я потерла горячую щеку мокрой рукой. Я повернулась и смотрела на текущую воду, пыталась слушать только ее. Забыть о рядом стоящей маме. И у меня это получилось! Она что-то кричала, но я ее не слушала. - Ты поняла меня?! - Да. – Тихо ответила я, даже не зная, о чем идет речь. Я домыла посуду и ушла в комнату. Погода изменилась – тучи отошли, и я могла видеть красивый закат. Солнце только подступало к горизонту. Я оделась, закутала в шарфик Фанни, и мы спустились вниз. - Мы гулять. – Сообщила я маме и захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.