ID работы: 2234358

They Don't Need to Understand

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ты с ума сошел! Как ты отсюда выбираться будешь? - А что шепотом-то? - Мама дома. А там окно. Как она тебя вообще не заметила?! - Лиза! Ты там в школу собираешься? – Мама поднималась наверх. - Под стол! Под стол! – Я запихнула туда Энди и загородила его собой. Мама зашла в комнату и вопросительно посмотрела на меня. - Да, мам, я уже иду. – Улыбнулась я. Она вышла. Я схватила за руку моего подстольного жителя и вытащила его наверх. - Что будем делать? Я-то спущусь по лестнице и через дверь выйду. А ты? - А я… Мы сели на кровать и с серьезными, (конечно же, не по-настоящему), лицами, начали думать. - Может, я отвлеку маму, а ты как залез сюда, так и вылезешь? - Ну… Давай! - А что ей сказать? - Придумай на ходу. – Он подтолкнул меня к двери. - Ну ты вообще! Я тут твою задницу спасаю, а ты… Бетмен чертов… - Не мою, а свою! - Давай. – кивнула я в сторону окна, - Только давай побыстрее. И… осторожнее там. Я взяла рюкзак, поправила одежду и спустилась вниз. - Мам!.. Эм… Ты знаешь… Ты не знаешь где моя… шапка? - Выпалила я, не придумав ничего другого. - Она в шкафу. - Мне что-то холодно и я опаздываю. Ты не мола бы ее найти? - Хорошо. – Удивленно посмотрев на меня, она встала и направилась к шкафу. Я быстро пробежала через кухню в коридор, глянула в окно и увидела.. болтающиеся ноги Энди! Я постучала по стеклу и махнула рукой чтобы он прыгал. Мама оглянулась. - Ты что там? - Нет-нет, ничего, просто паук.. Я потянулась за ботинком и немного попрыгала, чтобы отвлечь внимание от всего, что было вокруг. Мама отвернулась. Я снова глянула в окно. Энди как раз летел вниз. Он приземлился, поморщился, посмотрел на меня. «Убирайся!» - беззвучно крикнула я. Он поднялся, быстро пробежал по газону и спокойно, как ни в чем не бывало, пошел по тротуару. Фухх… Актер он не плохой! Наверное, падать было больно, но он ничего, ходит же. Я оделась, забрала шапку и поспешила уйти. Я прошла несколько метров, и Энди присоединился ко мне. - Ты как? - Сочувственно спросила я. - Нормально. - Энди пожал плечами. - Стой! - Сказала я. Можешь подержать? – я сунула ему в руки рюкзак, сняла шапку и положила ее в один из карманов. - Какой легкий! У меня в тысячу раз тяжелее. - Да. Потому что там нет учебников. - В смысле? - Я сегодня не иду в школу. - Как? - Так, просто. Не иду и все! - Ты идиотка! - Что?! - я кинула ему в лицо свою шапку. - Да ты сам иногда пропускаешь уроки! Я быстро вырвала свой рюкзак из его рук и одела на одно плечо. - Идиотка! – Крикнул Энди еще раз. Ах ты позлить меня хочешь. Ну получай! Я запрыгнула к нему на спину и закрыла его глаза руками. Он остановился и попытался сбросить меня. Мы оба смеялись несколько минут, потом я слезла и мы продолжили разговор. - Так почему ты не хочешь идти? – Спросил он. - А ты не знаешь? Я не хочу идти в эту школу и не хочу видеть этот класс. Я хотела сказать об этом маме, но она меня не слышит! Может, хоть так она меня заметит! - Ты думаешь, идти к директору - лучший выход?! - Да. Мама узнает о мой проблеме, а директор о том, как ведет себя класс. - После того как виновных накажут, они тебя еще больше возненавидят! Они съедят тебя! - Я все равно не пойду. - Тогда и я не пойду. - Тебе то это зачем? У меня хотя бы причина есть. А тебе вот достанется просто так. - Просто не хочу. - Я бы пошла на твоем месте. - Но ты не на моем месте. Все равно не пойду. Дальше мы шли молча. Мы прошли школу – там уже начался урок. - Что мы будем делать? Куда пойдем? - Если честно - я не знаю. Не думала. Просто решила погулять и вернуться домой к двум. Вот и все! Есть предложения? - Ну мы можем пойти ко мне. Родители на работе. Как тебе идея? - Хорошо. Но сначала давай немного прогуляемся! - Окей. Мы зашли в магазин. Моей целью были чупа-чупсы. - Ты любишь чупа-чупсы? – Спросил Энди когда мы подошли к ним. - Обожаю! Обычно я ем их в школе или когда иду домой. – Я набрала их побольше. - Я тоже! – он начал делать тоже самое. Мы затарились чупа-чупсами и продолжили прогулку. - Воу! Что это? Полароид?! - Ага. – Я сфотографировала Энди и отдала ему фотографию. - Сфотографируешь меня? - Давай. - Пойдем. – Я взяла его за руку и вытащила на середину дороги. Он сделал фотографию. Мы вместе уставились на нее. Как она была прекрасна - дорога, деревья, красно-желтые листья, туман и я, такая маленькая и хрупкая, укутанная в огромный вязанный серый кардиган. До окончания занятий в школе было три часа. Мы наделали огромную кучу фотографий и пошли к Энди. - Проходи. – Энди распахнул дверь в свою комнату. На стенах постеры, на кровати гитара. Комната была в серых тонах, но она не смотрелась супер современной, а была очень уютной. Мы решили разделить фотографии. Я забрала себе самую первую, где Энди улыбался, где мы были вместе с чупа-чупсами, вместе без них и много-много других. Он играл мне на гитаре, и я играла ему. Мы разрисовывали руки и брызгались водой, когда смывали рисунки. Мы просто болтали и смеялись. Это был один из лучших дней в моей жизни. - Ты все? – спросил он меня, ожидая, когда я соберусь. - Да. Энди пошел проводить меня. - И что же теперь будет? Взбучка от мамы… - Да. И мне тоже. - Встретимся завтра и расскажем друг другу как прошел наш вечер. - Если не встретимся сегодня. - Да… В школе, у директора. Мы шли и улыбались. Как будто разговаривали о чем то приятном и хорошем. Я понимаю, что скоро мне будет плохо, но сейчас мне хорошо и легко. Как там говорится – жить этим моментом? И я знаю, что Энди чувствует сейчас тоже самое. Мы дошли до точки, которую, если смотреть из окна моего дома, не видно и распрощались. У меня сейчас такое прекрасное настроение, что мне ничего не страшно! Пусть будет то, что будет! И я смогу со всем справиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.