ID работы: 2234513

Burn It Down

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 47 Отзывы 97 В сборник Скачать

В доме обманщика

Настройки текста
      Какое-то время каникулы проходили просто превосходно для всех гриффиндорцев. Вечно немного пьяные они с диким весельем проводили дни и ночи Рождественских каникул. То доблестная троица игроков в квиддич летала по замку на метлах, пока Люпин (более трезвый и менее безбашенный, чем они) старался сделать все, что только было в его силах, чтоб его друзья не попались никому на глаза. То они, распив очередной ящик огневиски, писали глупые письма и отправляли их всем, чьи адреса только смогли вспомнить, подписываясь инициалами «П. Б.» (что означало то ли «Пьяный Бунтарь», то ли «Полуночный Бездельник», то ли «Придурок Безголовый», то ли «Последний Безумец», единой расшифровки не было). В общем, каникулы были одной сплошной вечеринкой, праздником жизни и необузданной молодости. Но по сложившемуся жизненному устою: после каждой вечеринки настает момент осознания несовершенной реальности, когда накатывает волна похмелья, и ты понимаешь, что все те переполняющее тебя чувства полной свободы и веселья, которые казались тогда бесконечными и неисчерпаемыми - потеряны. Так и случилось. После наступления Нового года в недавно переполненную смехом и пьяными шутками Гриффиндорскую башню проникла угнетающая серость дней и несовершенств жизни.       Второго января у Каллисто был семнадцатый день рождения. Казалось бы, разве не повод закатить еще одну безумную пирушку (как однажды выразился Джеймс), но по сложившейся традиции девушка целый день ходила как в воду опущенная, огрызаясь в ответ на любые слова. С самого детства она запомнила, что второе число первого месяца - это чёрный день. Именно тогда умерла ее мать Астрид, подарив малышке Каллисто жизнь и вечную ненависть ее отца Виссариона в одно и то же мгновение. И даже, несмотря на то, что Виссарион Ренард умер, спустя всего лишь девять лет, ему удалось даже и без особого участия закрепиться в памяти Каллисто и оставить в ее душе «черную дыру», которую может чувствовать только ребенок никогда не знавший родительской любви. Он всегда смотрел на нее обвиняющим взглядом, считая ее убийцей любви всей его жизни. А на день ее рождения Виссарион всегда напивался и заводил длинный пропитанный ненавистью и презрением монолог о том, что если б не она, Астрид была бы жива. За девять лет регулярного внушения вины, Каллисто примирилась с ней. Она приняла ненависть отца, как факт и ответила ему тем же. Так же она приняла свою косвенную вину в смерти матери. Так что желание праздновать день своего рождения у нее пропал с тех пор навсегда.       Целый день она вливала в себя спиртное, пытаясь утопить свою печаль. К вечеру Каллисто уже еле держалась на ногах. Но, несмотря на это, она решила пойти прогуляться по замку в компании своего нового друга - смородинового рома. Девушка шла, пошатываясь от стены к стене, словно корабль, борющийся со штормом. Ренард толком то и не знала, куда идет, честно говоря, она попросту потерялась (когда ты пьян все выглядит знакомым и незнакомым одновременно). Добравшись до какой-то лестницы, она с трудом вскарабкалась наверх и обнаружила, что попала в Астрономическую башню (хотя и это осознание пришло к ней не сразу). Несколько минут она была полностью убеждена, что находится в Совятне, и отсутствие сов ее нисколечко не смущало. Там было довольно прохладно, но едва ли Каллисто это почувствовала. Каждый глоток рома согревал ее своим пьянящим теплом, которое разливалось приятной волной по всему телу. Пошатываясь, Ренард подошла к перилам и, облокотившись на них, попыталась уткнуться лицом в ладони, но ей помешала бутылка.       - Черт!.. - тихо выругалась она.       - Могу подержать, если хочешь.       - М-м-м?.. - Девушка обернулась через плечо. Полумрак в башне скрывал лицо ее собеседника, но, наверно, даже и днем после такой дозы спиртного, Ренард вряд ли бы разобрала, кто стоит от нее и в паре шагов. Окинув взглядом мрачную расплывчатую фигуру, она протянула собеседнику бутылку: - Ка-ак хочшь.       - Смотрю, кто-то вовсю празднует свой день рождение, - ухмыльнулся тот и вышел на свет, забрав у девушки ром.       - Ма-айрон? - прищурившись, чтобы лучше видеть, определила по нечетким контурам лица Каллисто. - Откуда знаешь?.. Откуда ты, черт возьми, пост-анно все знаешь?! Я вот все никак не пому, неужели нравится тебе копаться в чужом красном белье?!       Парень ухмыльнулся в ответ. Поставив бутылку рома на пол, Джудас подошел к девушке почти в плотную и произнес своим низким с хрипотцой голосом:       - Разве семнадцатилетние отмечают, напиваясь в хлам в полном одиночестве?       - Агааа... если это мое. - Она повернулась к парню и, подарив ему короткий взгляд глаза в глаза, выскользнула из его несостоявшихся объятий, прихватив бутылку.       По странному стечению обстоятельств, которое девушка была не в состоянии объяснить, несмотря на неприязнь к Майрону, она была чертовски рада, что это был именно он. Каллисто с трудом могла (точнее сказать совсем не могла) представить, как, например, Поттер застает ее в той же самой ситуации. Что уж говорить о Блэке... Хотя, конечно, понимающее лицо Римуса ей было бы приятно видеть, но вот только вся загвоздка была в том, что их отношения, их дружба, наспех склеенная после Хеллоуина, были немного напряженными. Да, это проявлялось довольно редко, но всё равно и этого уже было достаточно. Поэтому Джудас и стал идеальным вариантом. Пусть его самовлюбленность и лживость делали его полнейшим мерзавцем, но зато ему не нужны были никакие объяснения, он не осуждал (и от него точно вряд ли можно было услышать пару-тройку глупых шуточек). Но всё же то, что Ренард компания такого бесчестного наглого подонка пришлась по душе - было прискорбно. Поддавшись приступу тоски из-за этой мысли, Каллисто сделала несколько больших глотков, чтобы получить прилив веселого согревающего забвения. Затем вытерев губы рукой, она повернулась к Джудасу и произнесла:       - Терь я спрашиаю...       - Хочешь узнать, зачем я здесь? - перебил ее своей догадкой слизеринец, на что она засмеялась и покачала головой. - Тогда что же? Опять спросишь имя анонима?       - И в мыслях не было. Плевать мне на аноина. Есть сираеты... Ой... то есть си-га-ре-ты, - произнесла она по слогам и улыбнулась, будто подарила новую вершину знаний.       Достав из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку, Джудас протянул их ей. Прикупив две сигареты, она вложила одну ему в приоткрытый рот.       - Выкури ее за мои горько-сладкие семнадцать!

***

      Утром следующего дня, девушка покинула замок вместе с Джудасом Майроном. На рассвете парень сделал ей весьма заманчивое предложение - провести остаток каникул в доме его семьи, и Ренард просто не смогла сказать: «Нет». Может она согласилась, потому что была пьяна, или же, потому что стены школы начали ее угнетать после этой ночи, причина почти не была важна. Главным и действительно весомым было то, что даже на трезвую голову Каллисто не могла возразить тому, что парень оказался не таким уж и плохим. Тем более, как она подметила, когда допивала бутылку рома, он был чертовски харизматичным и притягательным. Плюс, Ренард посчитала смену обстановки отличной идеей, чтобы собраться с мыслями. Поэтому она быстро оделась, собрала вещи и подошла к назначенному месту вдалеке от замка, где ее уже ждал слизеринец на пару со своим домовым эльфом. Тот по кивку хозяина щелкнул пальцами, и вот они втроем уже стояли посреди гостиной старого фамильного особняка в готическом стиле с элементами гротеска. Сквозь неплотно прикрытые портьеры пробивался бледный дневной свет, разбавляя как молоко кофе мрак в комнате. Посреди гостиной, точно напротив большого камина из черного мрамора стоял длинный кожаный диван с кофейным столиком рядом. Над камином висел большой семейный герб, отлитый из серебра, с изображением волка со стрелой, торчащей из спины. Подобные вещи всегда были отличительной чертой старых поместий, в которых богатые семьи волшебников жили на протяжении веков. Каллисто могла бы поспорить на что угодно, что в этом доме была комната или коридор, где все стены были завешаны большими мрачными портретами.       «Хм, здесь почти как дома, - отметила девушка и тут же поправила себя: - Если я еще могу называть наше поместье своим домом. Наверное, Гарпия-Констанс уже переместила мою комнату в подвал...» Ренард сняла пальто и, подав его вместе со своим небольшим чемоданом домовому эльфу, посмотрела на Джудаса. Парень стоял от нее в нескольких шагах и наблюдал, ловя взглядом темно-карих глаз каждое ее движение.       - Тебе не говорили, что так откровенно пялиться неприлично? - с усмешкой, которая неумело прикрывала раздражение, спросила девушка. - Нельзя вот так разглядывать людей...       - Не припоминаю такого закона, который запрещал бы это, - ухмыльнулся Майрон и, обойдя девушку кругом, сел на диван. - Забавно, что еще с первой нашей встречи в Большом зале я все хотел узнать, почему тебя это так задевает. Ты единственная из всех девушек, что я знаю, не ценишь чужое внимание.       - Ну что ж, значит, я особенная, - улыбнулась уголками губ Каллисто. - Ну и где же мой Орден Мерлина за высокоморальные устои характера и отсутствие тщеславия?!       - Хах, кому нужно тщеславие, если есть большое самомнение?       - Хорошо сказано.       Разговор продолжался еще, по меньшей мере, часа два, и он бы затянуться еще ненадолго, если б не появился третий участник. Им был Регулус Блэк. В какой-то момент парень просто вошел в гостиную с умным колким замечанием в адрес Джудаса, который пропустил его слова мимо ушей. Ренард когда-то слышала, как Сириус вскользь упоминал о своем младшем брате, и поэтому с первого же взгляда догадалась, что это был именно младший Блэк, ведь семейное сходство было на лицо. Хоть Регулус и был пониже и гораздо худее Сириуса, но выразительные скулы, серые глаза и темные волосы лишали всякого сомнения, что они братья. Девушка однажды (или не однажды?) слышала его имя, но все попытки вспомнить обернулись полнейшим крахом. Имя младшего Блэка стерлось из памяти, как и еще тысяча ненужных вещей, например, слова некоторых песен или содержания скучных книг. К счастью, Майрон на правах хозяина дома представил их друг другу. Пожимая руку новому знакомому, у которого теперь появилось имя, Каллисто подумала: «Надеюсь, этот Регулус не такой же... эмм, ну пусть будет - несносный, да, несносный, как его старший брат. Если их будет двое, моя голова взорвется».

***

      Пока Ренард продолжала знакомство с младшим Блэком, его брат в Хогвартсе выкуривал пятую сигарету подряд. Виной его нервозности было очередное анонимное письмо, которое ему отдал Римус. В отличие от предыдущих разов на конверте была надпись: «Отдать Блэку!» Получив новую «весточку» от анонима, Сириус, недолго думая, разорвал письмо и бросил в огонь. И пока исписанные черными чернилами клочки пергамента горели зеленовато-синим пламенем, парень осознал, что, возможно, совершил большую ошибку. Теперь же желая о содеянном, Блэк старался отвлечься от этого. В конце концов, аноним уже посылал повторно свои письма, что помешает ему сделать так еще раз?       - На чем зациклился, Бродяга? - Ободрительно хлопнув друга по плечу, Джеймс сел в соседнее кресло. - Рассказывай.       - Да так. - Сириус затянулся и выдохнул кольцо белого дыма. - Просто аноним опять объявился.       - Ну и что он тебе написал на этот раз? Какие новые требования?       - Кто знает? - пожал плечами Римус, удобно устроившись с книгой на диване. Он все еще не знал - с чего начались все эти письма, но спросить у него и в мыслях не было. - Бродяга вспылил и, разорвав, сжег письмо.       - Хах, почему-то я так и думал, - усмехнулся Поттер.       На какое-то время в гриффиндорской гостиной воцарилась тишина, которую иногда нарушали шелест страниц и еле слышное потрескивание сигарет. Вдруг Люпин оторвался от книги и, окинув друзей вопрошающим взглядом, произнес:       - Кто-нибудь видел Каллисто сегодня?       - Хмм... нет. - Блэк выпустил дым через нос. - И, правда, где она?       - Не видел ее со вчерашнего вечера, с того момента, как мы с ней столкнулись в коридоре после ужина. Она была так пьяна, что еле держалась на ногах. - Джеймс откинулся на спинку кресла, вытянув вперед ноги. - Она же пила, вроде, с самого утра, да?       - Ага, - кивнул Римус.       - Чееерт... - протянул Поттер, закинув руки за голову. - Всё же меня поражает способность ее организма перерабатывать алкоголь...

***

      За пять дней в поместье семьи Джудаса Майрона девушка успела миллиард раз поменять свое мнение, на тему: зря или не зря, она согласилась на это. В какой-то момент Ренард казалось, что все чуть ли не идеально. Коктейли, музыка, разговоры, книги и сигареты, - что может быть лучше такого непринужденного отдыха от безбашенно говеселья? Но в следующий миг все тут же менялось, и, причём кардинально. Обычно такие перемены были связаны с появлением поблизости кого-то лишнего, и под этой маской «Мистера раздражителя» скрывался ни кто иной, как еще один гость поместья из Хогвартса - Азазель Прайс. А ведь когда-то давно он был симпатичен Каллисто, но это было до того, как она познакомилась с ним настоящим, без прикрас. Каждое его слово, каждый его взгляд были пропитаны самодовольством и призрением, и все, что Ренард хотелось сделать, когда появлялся он - так это взмахнуть палочкой со словами: «Авада Кедавра!» Он «приехал» (точнее сказать трансгрессировал и, к слову, весьма удачно) вечером первого дня. Увидев его, Каллисто поначалу обрадовалась, ведь, как она запомнила, они неплохо ладили. Но как оказалось, это «неплохо» было фальшивкой от начала и до конца. Все его слова о ярлыках факультетов были лишь хорошо отрепетированной речью, чтобы построить на их прочном фундаменте образ хорошего парня из плохого квартала, как выразились бы маглы. На самом деле он был той самой хитрой змеей с эмблемы Слизерина. И, что больше всего взбесило девушку - так это то, что он с легкостью обвел ее вокруг пальца, а такое забыть или уже тем более простить очень тяжело. Никто не любит быть одураченным. Это был удар по самолюбию, рана от которого слишком болезненно заживала.       «Если я его хоть раз услышу еще одно его ядовитое словечко, я его придушу. За обычное убийство меня же не посадят в Азкабан?.. Или как там работает система правосудия?!» - размышляла Каллисто, засыпая в обнимку с подушкой. Она, можно сказать, зациклилась на этом и, когда была одна, не могла не думать об этом. Вдруг раздался скрип старых дверных петель, и послышались медленные почти бесшумные шаги. Девушка быстро приподнялась на локтях и замерла, вглядываясь во мрак комнаты. Казалось, вошедший стоял неподвижно, немного выглядывая из-за распахнутой двери и наблюдая за ней. Нащупав палочку в складках одеяла, Ренард направила ее в сторону неизвестного и четко произнесла: «Люмос!» Бледный белый свет озарил комнату, и она увидела ухмыляющегося Джудаса Майрона.       - И что же тебе здесь понадобилось в два часа ночи? - спросила Каллисто, когда парень закрыл дверь и прошел в центр комнаты.       - Вообще-то, сейчас половина четвертого, - поправил ее он и сел в кресло у окна. - Почему ты все еще не спишь?       - А ты? - Девушка перекрестила руки на груди и подозрительно прищурила глаза, будто чувствовала подвох в этом ночном визите (хотя кто бы его не почувствовал в такой ситуации?). - Ну и что же тебя, Джудас, привело сюда этой бессонной ночью?       - Одно дело.       - Что ж, раз это «дело» столь важное, что ради него ты пожертвовал сном, - Ренард откинула одеяло в сторону и встала с кровати, - то я, пожалуй, пойду - поищу чего-нибудь выпить. Думаю, без дозы алкоголя я уже точно не засну сегодня. - Закутавшись в свою большую клетчатую рубашку, она направилась в сторону двери. - А ты пока забери то, зачем пришел, хорошо? У меня нет никакого желания еще раз встретить тебя здесь посреди ночи. Хотя... - она загадочно улыбнулась ему, обернувшись через плечо, и закрыла дверь с другой стороны. Выйдя из комнаты, Ренард пошла по коридору, как ей казалось, в сторону лестницы, но уперлась в дверь. «Черт!» - Каллисто развернулась на сто восемьдесят градусов и теперь уже без тени сомнения в том: где находится эта чертова лестница, пошла назад. Проходя мимо двери в свою комнату, девушка услышала шорох бумаги: «Не мое дело». Спустившись по винтовой лестнице на первый этаж, Ренард огляделась по сторонам и вспомнила, что не имеет ни малейшего понятия, где в этом доме, могут хранить выпивку. Стукнув себя ладонью по лбу, она поступила как истинный волшебник. Спустя несколько мгновений, девушка увидела, как сквозь тьму коридора к ней несется бутылка, и ловко поймала ее на лету. Довольно улыбнувшись уголками губ, будто поймала квоффл во время пенальти, она пошла назад в комнату.       - Вхожу, - объявила Каллисто и толкнула дверь.       Перед девушкой возникла картина, которую можно было описать двумя фразами: «Тотальный обыск» и «После торнадо». По всей комнате валялись вырванные книжные страницы и листки исписанного мелким почерком пергамента, все ящики письменного стола лежали на кровати вместе с их содержимым, шкаф был повален на бок, так что вся одежда лежала комом на его распахнутой дверце. Посреди этого «легкого» и «непринужденного» беспорядка стоял Майрон и с самым, что не на есть, сосредоточенным лицом, пролистывал какую-то старую книгу. Присутствие в комнате Ренард нисколько его не смутило, он явно был не намерен отвлекаться от своих поисков неизвестно чего. Решив не мешать ему в его особо важном деле, Каллисто со словами: «Пожалуй, я посплю в твоей комнате, ну, а ты здесь продолжай развлекаться» - закрыла дверь. Не в ее правилах было вставать на пути у одержимого чем-то человека, ведь это могло плохо кончиться.

***

      «А что если в том письме было что-то о Каллисто? - думал Сириус, возвращаясь с парнями из Хогсмида. - Ее нет уже четвертый день, не может же она все это время прятаться где-то в замке? Или может?.. - Он состроил лицо мученика и тяжело вздохнул. Подобная неопределенность его раздражала и тяготила. И каждый раз, когда парень задумывался: почему его так волнует, где Ренард, он обманывал себя и говорил, что это лишь все из-за непрочитанного письма. Все эти мысли о том, что она ему небезразлична, Блэк старался отгонять прочь и считать ее просто «еще одной». Сделав пару глотков огневиски из небольшой карманной фляжки, Сириус неожиданно для себя подметил: - А ведь Майрона тоже не видно уже четыре дня...»       - Серьезно?! - усмехнулся он вслух от всей абсурдности и одновременно логичности своего негласного умозаключения.       Джеймс и Римус переглянулись и с недоумением уставились на него:       - О чем ты? - в два голоса спросили они.       - Заметили, что одной змейки не хватает в террариуме?! - ухмыльнулся Блэк, закурив. - Думаю, крошка перебрала и...       - И сбежала с Майроном?! - в шутку добавил Поттер, но тут же вспомнил, что выпив, Каллисто любит, как говорится, бросаться во все тяжкие. - Да нет...       - Почему нет? По-моему, это вполне в ее духе, - пожал плечами Люпин.       Безразличие в его голосе было совершенно ему не свойственно, так что даже сам Римус подумал, что его слова прозвучали так, будто их сказал кто-то другой. Парень не знал почему, но догадка о том, что Ренард предпочла компанию Джудаса Майрона - троим Мародером (а точнее ему) сильно его задела. Он не до конца понимал почему, но он злился. До «побега» девушки они с ней очень сблизились. Каллисто рассказала ему про свой день рождение, предварительно, заставив парня поклясться не вспоминать об этом и не жалеть ее (она бы лучше себе палец отрезала, чем позволила кому-нибудь сказать, что он и в самом кошмарном сне не смог бы представить как это – никогда не знать своей матери). Люпин полностью осознавал, что Ренард рассказала это, только потому, что была пьяна, но это всё равно не было важно. Факт оставался фактом, независимо от обстоятельств, она показала ему «один из скелетов в шкафу». Наверно, именно из-за этого Римус и злился сейчас. Злился, что Каллисто не попрощалась, что не сказала куда собирается. Люпин понимал, что друзья не обязаны отчитываться друг перед другом, понимал, как это все глупое ребячество, но ничего не мог с этим поделать.       - Каллисто бывает чересчур импульсивной. Иногда она может решиться на что-то, наплевав на последствия... - Последние слова парень произнес так тихо, насколько это только было возможно, но друзья всё равно смогли все расслышать.       - И это говоришь ты, Лунатик? - удивился Джеймс, забрав фляжку у Сириуса и сделав пару небольших глотков. - Хм, я думал, люди идеализируют тех, в кого влюблены.       - Не все, такие как ты, - усмехнулся Сириус и, забрав фляжку назад, протянул ее Римусу, тот не отказался и залпом допил остатки огневиски. - Ну, - улыбнулся Блэк, убирая пустую фляжку в карман куртки, - раз это уже и ты, друг, заметил, значит, наш волчонок действительно влюбился. - Он повернулся к Римусу и с серьезным лицом заявил: - И раз такое дело, торжественно клянусь, что постараюсь ее у тебя не отбить.

***

      - О, ты все еще здесь, - фыркнул Азазель, когда девушка спустилась в столовую к ужину и, окинув ее презрительным взглядом, продолжил: - А я-то думал, что раз тебя весь день не было видно, ты, наконец-то, решила вернуться в школу.       - По-твоему я бы доставила тебе такое удовольствие? Пф, что за глупости?! Конечно, нет, - ответила Каллисто, садясь за стол.       - И почему я думал, что они в хороших отношениях? - сказал Регулус, переглянулись с Джудасом, который в ответ с усмешкой развел руками, предоставив возможность все прояснить Азазелю:       - Это был спектакль, который сейчас уступил место правде, - объявил тот и в ожидании реакции, посмотрел на девушку. Но Каллисто без особого интереса повела бровью, скрыв свое желание достать палочку и с ее помощью стереть навсегда эту мерзкую ухмылку с его лица. Будто почувствовав это и решив своими глазами увидеть Поджигательницу в действии, Азазель добавил: - Кстати, я так и не спросил у тебя, пришелся ли он тебе по вкусу. Ну, так как, Каллисто, тебе понравилась эта жалкая дешевая драма, а?       - Ага, - с наигранным воодушевлением в голосе произнесла она, будто они на самом деле обсуждают реальную глупую театральную постановку, а не просто так за красивыми речевыми оборотами маскируют самый обычный обман. - А теперь, когда я тебе ответила, будь так любезен, передай мне салат.       «Хах, пытается играть безразличие, - думал парень, протягивая ей салатницу. - Ну, посмотрим, сколько она выдержит...»       Следующие несколько минут он пытался любым способом разрушить оказавшееся крепче, чем могло показаться самообладание Ренард. Она блестяще держала оборону и подавляла гнев. Но в какой-то момент ей начало казаться, что ниточки контроля выскользают из ее рук. К счастью для всех, именно тогда Азазель Прайс потерял интерес к своей забаве под названием: «Разбуди спящий вулкан!» И вот в столовой повисло молчание. Все четверо сидели и переглядывались между собой, делая вид, что наслаждаются вкусным ужином. Каллисто было от этого, мягко говоря, не по себе. Перехватив несколько странных и даже подозрительных заговорщических взглядов слизеринцев меж собой, ей показалось, что парни что-то скрывают. Что-то связанное с ней. И эта волна подозрительности не была лишь плодом необоснованной паранойи или простой неприязни к парням, нет. Девушка была уверенна, что трое друзей, которые не под каким предлогом не доверяют друг другу, были связаны общей тайной, общим делом, частью которого, являлась она. По-правде Ренард, девушка предполагала нечто подобное еще в первый день в этом доме, это было одним из исключений, когда ее порой неуместная подозрительность сыграла ей на руку. Ей показалось странным, что младший Блэк и Прайс нисколько не были удивлены ее присутствию в доме своего друга, хоть и всяко намекали, что понятия не имели, что Майрон ее пригласит. Почему Каллисто осталась там, несмотря на это, оставалось загадкой и для нее самой. Возможно, все дело было в ее желании знать - для чего это.       - Хочешь что-нибудь сказать? - вдруг, нарушив молчание, спросила девушка у Азазеля, который сверлил ее взглядом на протяжении трех последних минут. Ренард просто больше не могла не замечать его тяжелый взгляд. Вначале она старалась игнорировать это, фокусируя все свое внимание на тарелке увлекательнейшего запеченного с золотистой корочкой картофеля, стоявшего перед ней, но затем ей надоело.       - Возможно, - ухмыльнулся он в ответ и только открыл рот, чтобы продолжить, как его опередил Регулус:       - А что, если нам рассказать ей, что будет завтра?       - Да, почему бы и нет? - поддержал его идею Азазель, и они вдвоем посмотрели на Джудаса, как бы ожидая от него одобрения, будто он был главным в их трио или же просто знал ее лучше всех.       - Потому что она тут же сбежит отсюда, - ответил тот.       - Я сбегу отсюда в сею же секунду, если вы не прекратите говорить так, будто меня здесь нет, - вмешалась в их разговор Каллисто. - Я здесь, и я требую объяснений. - Она демонстративно встала из-за стола и сложила руки на груди. - Что такого случиться завтра, а?       - Как насчет сделки? - улыбнулся Джудас. - Я отвечу на все твои вопросы, а ты останешься здесь до конца каникул.       «Ответит на все мои вопросы, значит? О, ну если это предлагает Джудас Майрон, человек, не делающий ничего в ущерб себе, значит, намечается что-то, что я бы добровольно не захотела застать... - Она прекрасно понимала, что эта сделка – самый настоящий кот в мешке, троянский конь. Окинув парней взглядом, девушка собиралась согласиться, наплевав на последствия, но тут ее осенило: - Оуу... так вот для чего нужно было это "совещание". - Каллисто почувствовала себя марионеткой, которая заметила веревочки кукловода, и в ней загорелось желание переиграть Джудаса в его же игру. Она уже давно прекрасно уяснила, что нельзя победить, играя по чужим правилам, вот только понятия не имела, как установить свои. - Проклятье! Мне даже не за что поторговаться. Мне нечего желать, кроме ответов. Черт бы побрал Майрона! Он загнал меня в угол!» - Ренард недовольно поджала губы и произнесла:       - Порукам.       - Согласна подтвердить это и дать непреложный обет? - спросил Регулус, когда девушка уже собралась наконец-то уйти из столовой.       - Да, - кивнула она и добавила: - если, конечно, Майрон сделает тоже самое.       - Не доверяешь мне? - спросил Джудас.       - А кто станет доверять обманщику?! - ухмыльнулась Каллисто.

***

      «Знаю, ты не жалуешь мои письма, но в следующий раз удосужься прочесть, иначе твою тайну узнает еще кто-нибудь. Например, твой друг Люпин. Ты же ему еще не сказал, ведь так? Скоро я предоставлю тебе второй шанс на встречу. И, кстати, твоя ненаглядная подружка Каллисто в доме у Джудаса Майрона. Наверно, ей он нравится куда больше, чем тебе» - пробежался по письму глазами Сириус. На этот раз он не поступил так опрометчиво и не сжег его не сразу. Но сделал это сразу после прочтения. Блэк не желал оставлять эти письма не как трофеи, не как улики. Все, что ему хотелось - так поскорее избавится и от них и от анонима. Его «страшную» тайну итак уже знают двое, а ведь он не собирался рассказывать ее даже своему лучшему другу Поттеру, тем более Ренард. «И чего он добивается? Как кому-то вообще может прийти в голову шантажировать человека, чтобы встретиться ночью с ним и его "подружкой"?! - Парень вытянул ноги вперед к камину. - Черт, если смотреть на всё так упрощенно, это полнейший бред! Хах, а ведь так и есть, если, конечно, нас не ждал на той встрече маньяк-убийца».       - Эй, Бродяга! - С этим веселым криком Джеймса в голову Сириусу прилетела подушка. - Слышал последнюю отличную новость? Эванс раньше возвращается с каникул.       - Так вот почему ты веселишься. Предвкушаешь встречу со своей девушкой... - Блэк усмехнулся. - Ой, ошибочка, точнее не со своей, а просто с девушкой.       - Ха-ха.       Поттер еле слышно что-то прошептал себе под нос, будто готовя заговор, и взмахнул палочкой. Наверху в спальнях тут же послышался шум. Двери распахнулись и из комнат вылетели все подушки. Само собой эта «перьевая армия» была послана в атаку на врага в кресле у камина, который быстро просек, в чем дело и уже был готов к обороне. Вскоре, вся гостиная была усыпана перьями и кусочками наволочек.

***

      Первый день из трех прошел, как и большинство предыдущих. Он так же был окрашен перепалками между Азазелем и Каллисто. Это заняло все мысли девушки, так что она даже не вспомнила про сделку с Майроном. Проснувшись около полудня, Ренард не поспешила встать с кровати. Только через полчаса лениво потягиваясь, она соизволила вылезти из-под одеяла и пойти в ванную. Она не вспоминала о том, что ее ожидает какой-то неприятный сюрприз до того момента, как на до этого пустой картине не появился человек. Девушка заметила его, когда мокрая в одном лишь полотенце вышла из ванной. Это был молодой мужчина лет 30 с кожаной повязкой на глазу и идеально зализанными на бок черными волосами. Как выяснилось позже, его звали Аркон Майрон, и он умер более полувека назад. Окинув весьма плотоядным взглядом девушку, он сообщил, что ее просят спуститься вниз и ушел.       «И кому же я понадобилась? - с недоумением посмотрела на опустевшую картину Ренард, одеваясь. - О Мерлин, надеюсь, прибавления в доме не случилось. Хотя к чему эта пустая надежда? Руку на отсечение, что теперь в этом доме на одного больше. Главное, чтобы только на одного». Она вышла из комнаты и, убрав волшебную палочку в задний карман джинсов, направилась к лестнице. Быстро шагая через длинный мрачный коридор с бессчетным количеством дверей (количество дверей каждый раз менялось), Ренард услышала голос Лидии Фокс - одной из самых высокомерных и раздражающих девушек, которых она только встречала (конечно, ее сестра Диона - шла вне конкуренции). «Черт!» - в предвкушении встречи с слизеринкой поморщилась Каллисто и спустилась вниз по лестнице с надеждой, что ей чудом удастся с ней разминуться. Увы, чудеса в ее жизни случались крайне, крайне редко. Ей как всегда везло как утопленнице.       - Так значит, Азазель говорил серьезно, - желчно произнесла Лидия, встретившись глазами с Каллисто. – И как же тебе удалось вскружить голову Джудасу, а? – Слизеринка легким движением руки коснулась своих длинных каштановых волос и откинула их назад. Затем она окинула насмешливо-презрительным взглядом Ренард и продолжила: – Не понимаю, чем ты только можешь понравиться?       - Знаешь что, мне глубоко наплевать, что ты можешь понять, а что нет, - ядовито ухмыльнулась Каллисто и, пропуская все, что говорила Лидия Фокс в ответ, ушла на кухню.       «Если она – это то, из-за чего я, по мнению Майрона, могла быстро собрать вещи и сбежать, то он недооценил мое золотое терпение, - думала девушка, через плечо, наблюдая за тем, как Лидия что-то говорит Азазелю. – Она - меньшее из того, что… НЕЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ ОН!» – Каллисто замерла на месте, заметив в гостиной высокого парня, одетого полностью во все черное. Ее буквально затрясло от злости, ведь это был не кто иной, как Пьетро Блад. Он был точно таким, каким Ренард его запомнила: темно-русые волосы были все так же зачесаны назад, на левой щеке красовался шрам, а в темных, почти синих глазах по-прежнему виднелись нотки высокомерия. Лицо девушки перекосило от злости, и тут же диван в гостиной вспыхнул ярким пламенем.       - Ну, здравствуй, Рейвен, - улыбнулся Блад, повернувшись к ней. – Давно не виделись.       Каллисто ничего не ответила. Меньше всего на свете ей хотелось с ним говорить. Она бы с большей радостью себе пальцы отрезала, чем обмолвилась хоть парой слов с Бладом. Ренард была слишком зла на него. Внутри нее полыхала ярость, которую девушка не имела никакого желания сдерживать. В один миг витрина большого шкафа взорвалась, разлетевшись на миллион осколков. Бросив на парня полный ненависти взгляд, Каллисто развернулась и быстро пошла назад к лестнице.       - Не уходи от меня. – Блад трансгрессировал точно на то место, где она только что стояла и, схватив ее за руку, рывком развернул к себе. – Нам с тобой есть о чем поговорить, Рейвен.       - Твоей Рейвен больше нет. Осталась только я. И я презираю тебя каждой клеточкой своего тела. Так что, ты рехнулся, если смеешь хоть на секунду предположить, что я буду с тобой говорить, - сквозь зубы процедила Ренард и попыталась вырвать руку из его стальной хватки, но парень только сжал ее запястье сильнее. - Пусти!       Блад громко усмехнулся в ответ, и они тут же трансгрессировали в одну из пустующих спален особняка.       - Да отпусти же! - Она сделала еще одну не увенчавшуюся успехом попытку высвободить руку.       - Ты солгала мне, ты все та же, какой была. – Парень улыбнулся, отчего ей стало не по себе. Он всегда был социопатом, который видел только то, что хотел. Брал все, что хотел. Наглый, беспринципный, жестокий - вот три слова, которые сполна его описывали. - Я так скучал по тебе, Рейвен, - произнес Блад, затем притянул ее к себе свободной рукой за талию и поцеловал.       «ЕЩЕ ЧЕГО!» - мелькнуло в ее мыслях, и Каллисто укусила его. От неожиданности парень тут же отпустил ее, но выйти из комнаты не позволил. Тогда девушка быстрым движением достала палочку и направила на него. О, с каким бы удовольствием она послала бы в него какое-нибудь боевое заклятие (а лучше непростительное!), но тут ей на глаза попалось кое-что, что заставило ее взять под контроль свою злость.       - Хахахах... я нахожу твое упрямство одновременно трогательным и жалким, - рассмеялся он, стерев большим пальцем капли крови с нижней губы. - Но мне оно уже начинает надоедать...       Его последующие слова она прослушала. Все ее внимание приковала к себе его татуировка на левом предплечье. Это был череп с выползающей изо рта змеей. «Блад один из Пожирателей...» - мелькнуло в ее голове, и Ренард тут же догадалась - от чего бежал ее брат. В ее остекленевших от ужаса осознания глазах виднелись нотки презрения. Когда парень сделал шаг к ней, она тут же отшатнулась в сторону, будто он был прокаженным.       - Ты наконец-то заметила, - ухмыльнулся Блад, перехватив ее взгляд. Он, несомненно, был рад, что Каллисто узнала, на чьей он стороне. Он гордился своим выбором, будто это было самым важным и правильным решением, которое только можно было принять в жизни. - Это и есть то, о чем я хотел поговорить, - все с той же довольной ухмылкой произнес он. - Темный Лорд хочет, чтобы, такие как мы, были с ним в грядущей войне.       - Такие как мы? - переспросила девушка, не отрывая взгляда от метки, хотя прекрасно понимала, что означали эти слова, ей просто нужно было услышать это от него.       - Чистокровные, - с ноткой неподдельной гордости за свое происхождение ответил парень. - Ну, так, что скажешь, Рейвен? Хочешь присоединиться к Лорду Волан-де-Морту и быть на стороне победителей?       Его слова отдались эхом в ее голове. Ренард все еще не могла принять тот факт, что Блад, ее бывший парень, которого она знала пять лет, тот подонок, что предал и разбил ей сердце, теперь один из Пожирателей смерти. Девушке и в голову бы никогда не пришло, что он решиться стать одним из прихвостней Темного Лорда, который будет считать себя, чуть ли ни божественного происхождения из-за чистоты своей крови. Но еще больше, чем падение Блада на самое дно, ее поразило то, что он имел наглость решить, что она захочет к нему присоединиться. Что она такая же, как он.       - Так каков твой ответ? - спросил Блад.       - Хочешь знать мой ответ? Что ж, я говорю - нет. - Каллисто посмотрела в его синие как море глаза, в которые была почти до беспамятства влюблена еще год назад и почувствовала отвращение. Ей было мерзко на душе, что она был влюблена в Блада, и это чувство было сильней, чем раньше. – Ни за что на свете. Я лучше умру, чем стану одной из натренированных обезьянок на побегушках у Темного Лорда!       - Так и будет. Кто не с нами, тот против нас. Так что, - парень с надменной усмешкой развел руками, - ты еще пожалеешь о своем решении, но будет слишком поздно. Я пытался тебя спасти, Рейвен. Не забудь об этом, когда все полетит к чертям.       - Да пошел ты, Блад! Я не нуждаюсь в таком спасении! – Ренард быстрыми шагами направилась к двери, и когда парень попытался ее остановить, его правая штанина вспыхнула как спичка. Воспользовавшись этим, девушка вышла из комнаты. - Если не хочешь стать человеком-факелом лучше не показывался мне на глаза, - произнесла она и хлопнула дверью.       Каким же великим было желание Каллисто посмотреть, как Блад горит, как катается по земле, объятый пламенем, пытаясь потушить его. Но, увы, такого счастья ей не суждено было познать. По крайней мере, не сейчас. Злость уже исчерпала себя. Все, о чем девушка могла думать так это о том, какие еще секреты остались в тени: «Сет - в бегах, скрывается неизвестно где от Пожирателей. Блад - один из его преследователей, гончая, бегущая за лисицей. Но, почему так?» Полная решимости узнать всю правду, Ренард отправилась на поиски Майрона, ведь он был именно тем, кто мог и был обязан пролить свет на эту ситуацию.       Найти парня оказалось несложно, ведь он сам этого хотел. Джудас ждал ее в своей спальне, удобно устроившись в кресле рядом с большим книжным шкафом. Вломившись в комнату без стука, Каллисто тут же завалила его вопросами. Все они были про некую сделку между Бладом и ее братом. И на ее удивление, Майрон без лишних хождений вокруг да около, выложил карты на стол:       - Твой брат заключил соглашение с Пожирателями через Блада. Он получает нейтралитет, а взамен иногда делает то, что они просят, - вот и все условия. Наверно, ты уже догадалась, почему сделка была разорвана. Сет не выполнил их просьбу, пошел на попятную, а чтобы не считаться с последствиями сбежал. - Джудас сделал паузу, тем самым дав девушке время осмыслить его слова, разложить все по полочкам, и продолжил: - Но Пожиратели не намерены его так просто отпускать. Твой брат для них важен. Он из тех, кому трудно найти замену.       «Хмм... и откуда же Майрону столько всего известно? Он может знать это все только лишь, если он...» - девушка осеклась. Ей не хотелось знать о том, что все вокруг причастны к Пожирателям смерти. Как же девушке хотелось жить в сладком неведение и думать, что все хорошо. Но здравый смысл так и кричал в ее голове, что любая, даже самая уродливая правда, лучше прекрасной, как голубая мечта лжи. Что отрицать реальность, какой бы отвратительной она ни была, слишком глупо. Поддавшись убеждениям логики, Ренард без всяких раздумий твердым непреклонным тоном попросила парня закатать левый рукав свитера.       - Значит, ты поняла... Теперь ты знаешь мой секрет, - усмехнулся Джудас, показав ей черную метку. Он с интересом наблюдал, как менялось ее лицо: сначала девушка торжествовала правде, затем осознала всю ее горечь, затем начала подозревать подвох...       - Почему ты не попытался скрыть ее? - смотря прямо ему в глаза, спросила Каллисто. - Почему ты вот так легко сдался?!       - Ты недовольна тем, что я не солгал? Или ты просто ставишь все, что я делаю или говорю под сомнение? Кто станет доверять обманщику, верно? – с усмешкой повторил Майрон ее недавние слова. Затем одернув вниз рукав свитера, и закрыв им метку, парень встал с кресла и подошел к ней. – Думаешь, что это все уловка? Напрасно. Ты мне нравишься, так что я не хочу больше играть с тобой, - без какой-либо усмешки произнес Джудас, на что девушка широко распахнула от удивления глаза. – Знаешь что, спроси, что угодно, и я отвечу.       Девушка хранила молчание. Она просто стояла и смотрела в его темные завораживающие глаза. Каллисто пыталась найти подтверждение того, что все это не было лишь одной из хитрых уловок кукловода. Ренард хотела ему верить, но разве она могла? Всякий раз, когда девушка была в одном шаге от того, чтобы поверить Джудасу, в ее голове, будто предупредительный знак, всплывала фраза: «Берегись, Джудас Майрон – хитрый манипулятор!», - и она тут же отступала. Но в какой-то момент Каллисто устала бояться совершить очередную ошибку. Ее всегда подмывало на необдуманные непредусмотрительные действия, так почему бы не податься своей привычке? Возможно, это говорила в ней странная симпатия к Майрону, но ей было все равно. Лучше сделать попытку, чем потом гадать, что было бы. Так что, наконец-то решившись, она озвучила свой вопрос после долгого молчания:       - Кто шлет анонимные письма? – Девушка не знала, почему спросила именно это. Наверно, ей просто больше не хотелось думать про Пожирателей, так что она решила переключиться на что-то не настолько угнетающее. – Кто это?       Джудас ухмыльнулся, позволив вопросу на секунду повиснуть в воздухе, тем самым завязав интригу, и произнес:       - Северус Снейп.

***

      «Можешь ликовать, я выяснила, кто писал те письма. Я подумала и решила, что не стоит ждать конца каникул, чтобы сказать тебе, что я знаю, кто такой аноним. Барабанная дробь, это – Северус Снейп. Честно говоря, я не знаю, кто он, но уверена, ты в курсе. Каллисто. P.S. постарайся не сильно покалечить его после того, как он тебе скажет зачем все это было».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.