ID работы: 2237830

Потерянный рай

Гет
R
В процессе
25
автор
Dark_Angel_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Зеленоволосая опустила ноги на холодный пол, устремив свой взгляд туда же. Дыхание сбилось, а зрачки расширились от увиденного ужаса. Джун медленно встала с кровати и медленными шагами поплелась к окну. За стеклом все еще была ночь. Буря немного стихла, но капельки дождя продолжали барабанить по крыше. Девушка приложила руку к стеклу и шумно вздохнула, отчего на стекле остался мутный след. Страшные мысли все еще витали в ее голове, не давая успокоиться. Еще раз Джун окинула взглядом темный пейзаж за окном и, накинув халат, решила выпить немного кофе, чтобы успокоиться. Тихими шагами Тао подошла к двери и, положив руку на ручку, задумалась.       Есть такая психическая болезнь, когда человек испытывает ложный ужас. Ему кажется, что за ним следят, будто из-за угла сейчас выскочит маньяк и лишит жизни. Маньяк. Джек – Потрошитель или Чикатило. Такое было у Джун. Она осторожно надавила на ручку и потихоньку открыла тяжелую деревянную дверь. Переступив через порог, девушка огляделась. Вокруг не было ничего страшного, горел свет. Духи дома Тао, как и обычно, пролетали по коридорам. Но не этого боялась Джун, ведь духов и мертвецов она видела с детства. Ужасное предчувствие забралось в ее душу. Собравшись с духом и сделав несколько шагов, она снова остановилась. Показалось, что какая-то тень проскочила впереди нее. Сделалось не то, что страшно, а скорее жутко. Тао слегка повернула голову вбок - там ничего не было. Но ощущение, что кто-то стоит рядом, все-таки было. Девушка не решалась пойти вперед и обернуться. Страх обуял ее тело. Она впала в полное оцепенение. Сзади послышались тяжелые шаги, в коридоре повеяло холодом… ( Музыка – жуткая 4 (Обитель зла) слушать при чтении второго абзаца.)

***

Молодой человек, на вид лет 19, шел вдоль длинной горной дороге, погрузившись в свои мысли. Его не пугал холодный ветер, который буквально сильно сносил с ног. Он шел размеренным шагом. От его шагов небольшие камешки сыпались глубоко в обрыв, где текла бурная река, шумя так, будто сильный ветер задевает кроны деревьев. Глаза цвета свежего душистого меда были устремлены вперед и только вперед. В один миг его жизнь могла оборваться. Ведь он не смотрит под ноги, легко можно споткнуться и сорваться в обрыв. Но Рена не пугала смерть. Тао уже так привык к опасностям, так что идти по серпантину и быть на волосок от смерти для него ерунда. Тем более, если еще выше подняться, то откроется очень красивый вид. Горы и шумящая река, что может быть лучше после большого шумного города. Ветер растрепал его волосы, и его тонгари смотрелась слегка нелепо, но это не волновало парня. Только горы, только тишина. Гора Тайшань грозно возвышалась, а туман, который окутал ее, вызывал какой-то ужас. Будто там и не гора вовсе, а какой-то древний замок. (Японская этническая музыка - Вечность) В это время, когда нет туристов. Рен, наконец, решил исполнить свою мечту и подняться на вершину этой великой горы. Там находится древний храм — цель всех паломников на протяжении трех тысяч лет. Сейчас для туристов там создан подъемник, но разве так человек постигнет прекрасное? Только когда сам поднимешься к этому храму, то постигнешь прекрасное. Вот это настоящее исполнение своей цели. Тысячу лет назад император проводил там церемонию фэншань. Во время церемонии фэн, проводившейся на вершине горы, Император благодарил Небо за вручённый ему мандат власти. Во время церемонии бань, проходившей у подножия, Император благодарил Землю за ниспосланный урожай. В 219 до н. э. Император Цинь Шихуан провёл церемонию на вершине горы Тайшань и провозгласил объединение всей Империи. Поэтому эту гору можно считать поистине великой. И подняться на нее — значит показать свою силу духа. Рен хотел обновить свои силы, возродиться духом снова. Именно поэтому он сейчас всходит на гору Тайшань. Ведь с незапамятных времен эта гора ассоциировалась с восходом солнца, рождением, обновлением. Еще немного и Рен будет возле храма. Ноги уже гудят, они устали от столь долгой и тяжелой дороги. Свой путь он начал два дня назад. Он практически ничего не ел, а лишь пил воду. Чистую родниковую воду, которую взял с собой. В храме Божества Горы Тай его поджидает монах, который поможет ему постигнуть новую силу. Именно сейчас Тао проверяет себя на прочность. Его верный дух-стражник остался в поместье. И вот уже виднеется храм. Парень преодолел эту цель и поднялся на вершину. Сделав шаг, он оступается и едва ли не летит в обрыв, полностью отдавшись реке. Но его спасает старец, ухватив его за руку. - Благодарю Вас, - он быстро встает и кланяется старику, показывая свое почтение. Седовласый мужчина, не говоря ни слова, поворачивается и будто мысленно приказывает Рену идти за ним. Тао, также молча, следует за ним. Они входят в тот самый храм, куда обычно водят туристов. Но там есть такие места, известные только монахам. Из светлого просторного помещения они спускаются в какой-то темный подвал, освещенный одним факелом. 40 минут пешком в полном молчании, и Рена привели к какой-то огромной двери. На ней были написаны иероглифы, не те, которые привыкли видеть китайцы и японцы, а древние писание. Оно гласило: «Открыв дверь, вы постигнете страх свободы и ужас затворничества». Молодой человек нахмурился и положил свою руку на огромную ручку двери, выполненную в виде фигуры дракона. Но старец одернул его руку и грозно посмотрел на шамана, когда тот хотел снова открыть эту дверь. Старик сам приблизился к двери и сложил руки так, будто он молится. Произнеся несколько слов совсем невнятным языком, он отошел дальше. Пол слегка завибрировал, Тао посмотрел себе под ноги. Ему показалось, что началось землетрясение. Монах же стоял твердо на ногах, его ничуть не удивило это. Через несколько секунд дверь сама собой исчезла. Тао ошарашено переводил взгляд со старика на дверь. Седовласый монах прошел вглубь темной комнаты — шаман последовал за ним. Старец зажег лишь одну свечу и повернулся к Рену. - Без еды и воды ты должен пробыть здесь в полном трансе 10 дней, если ты выдержишь все натиски со стороны духов древнего Китая, – произнеся эти слова с таким жутким спокойствием, он прошел к выходу и там снова повернулся к Рену. Тот все понял и сел в круг, находясь в позе лотоса. Старец оставил Тао одного и двинулся к выходу. Шаман закрыл глаза и начал медитировать. Он представлял, как его фурьеку увеличивается и приятным теплом растекается по венам. Никаких лишних звуков слышать невозможно. В ушах давящая тишина. Кроме приятных мыслей в его сознание вкрадывались какие-то люди. Точнее их тени; они все приближались и приближались, заставляя шамана изредка хмурится. Кроме тишины стали появляться посторонние звуки. То ли крики, то ли стоны. Или ужасный жуткий смех, который заставлял кожу наследника покрыться мурашками. Но очнуться и отогнать все это уже было невозможно. Поэтому он упрямо терпел все лишние и посторонние звуки. Но какой-то знакомый силуэт показался из глубин сознания Рена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.