ID работы: 2237830

Потерянный рай

Гет
R
В процессе
25
автор
Dark_Angel_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Шаги стали все отчетливее. Девушка не могла пошевелиться, страх обуял ее со всех сторон. Что-то находится прямо за ее спиной. Момент. И какой-то кусок ткани, пахнущий далеко не французскими духами, накрыл ее губы. В глазах потемнело, и Джун упала на землю. Некто присел перед ней на корточки и мерзко усмехнулся. Темнота, в которую сразу погрузился коридор, казалась давящей. Неизвестный темной тенью скрылся в темноте…

***

Свербящий ужас вместе с кровью разливался по венам наследника. Но в тоже время какая-то волна блаженства окатила его. Странное влияние имела на людей эта пещера. Непонятные звуки отдавались где-то в глубине комнаты и вновь проникали в сознание Рена. Но в одночасье непонятный и невидимый сгусток энергии высасывал из молодого человека силу и заставлял схватиться за голову. Что-то необъяснимое охватило его и стало давить на сознание, сжимая сердце и заставляя и без того измученный орган остановиться и предать это тело земле, а душу — Королю Духов. Но наследник упорно сопротивлялся паранормальной силе. Возгласы буквально рвали его барабанные перепонки. В минуту ему показалось, что он оглох, когда все звуки, наконец, перестали мучить его слух. Приливом какого–то счастья, будто живой водой, омыло его душу и заставило биться сердце. Но странное чувство одолевало его. Рену показалось, как какая-то невидимая ниточка рвется. И это происходит внутри него. Пещера, подарив ему моральное наслаждение, начала давить, и Рен почувствовал неприятное ощущение вперемешку с болью. Чувство было такое, будто кто-то крошечными лезвиями режет кожу и оставляет кровавые царапины. Но с каждым разом боль была все сильнее и сильнее. Наследник сжал кулаки и зажмурился:боль стала невыносимой. Нечто высасывало не только энергию, но и кровь Тао. Он как завороженный резко открыл глаза; в них не было нечего, кроме пустоты. Не моргнув ни разу, парень обернулся, но не увидел там ничего, кроме стены. Абсолютно пустой стены, освещенной свечой. Рен вернулся в исходное положение, но закрыть глаза был уже не в состоянии. Поэтому взгляд был направлен вперед, но был полностью отрешен от мира сего. Перед его взглядом почему-то начал образовываться образ сестры. Но не той Джун, которую он привык видеть, а обрамленной багровым сиянием. Она была словно тень от свечи, но будоражила сознание. Зеленоволосая подходила все ближе, наводя ужас на сознание своего брата. - Джун! – вскричал Тао и попытался выйти из транса. Благодаря страху за своего родного человека ему это довольно быстро удалось. В тот же момент видение исчезло, и призрак Джун растворился в этой жуткой темноте. Рен вскочил и побежал вдоль пещеры, ища глазами выход. Дыхание сбилось, но бежать так быстро он не мог, все-таки мучения в пещере, хоть и прошел где-то час, отозвались ему ужасной усталостью. Но, несмотря на это, он бежал, невзирая на камни, на которые то и дело натыкался. Вот что значила это нить. Может что-то случилось с Джун? Этот вопрос больно бил по его сердцу. Ведь она изменилась за последние несколько недель. Рен наблюдал за ней все это время, и его страшно пугали изменения в его сестре. Страшно было подумать, что она погибла. Может он успеет добежать и спасти свою сестру? И вот Тао уже у выхода, но монах останавливает его. Но Тао, не обращая ни на кого внимания, продолжает бежать и выходит из пещеры. Лишь на секунду остановившись, чтоб передохнуть. И снова продолжил свой путь. Рена не пугало, что он мог упасть по пути. Лишь страшная мысль о Джун сейчас волновала его. Солнце освещало вершины гор и придавало им некую святость, но не лишало какого–то ужаса. Духи так и шныряли вокруг туристов, которые без задней мысли ходили и фотографировали священные места. Не сказать, что они были дружелюбны. Вот, допустим, идут призраки черных монахов, побеспокоенные каким-то мальчиком. Малыш даже не подозревает, что они сейчас следуют за ним, и неизвестно, дойдет ли он до своего дома спокойно или духи уничтожат его, отомстят за свое спокойствие. Люди не понимают, что, когда они посещают священные места, постоянно сквернословя и будя древних духов, обрекают себя на смерть. Хотя смотря какой дух попадется. Может лишь на мелкие неприятности, но вряд ли человек это поймет. Ну, пожалуй, вернемся к Рену. Тао решил не испытывать судьбу и спустился с помощью подъемника. В душе разразился самый настоящий огонь, а в вечно спокойном взгляде отражался страх. Когда Тао оказался внизу, он сразу же сел в автобус, который доставит его в Кишу; там же проводят различные экскурсии. Этот транспорт, по мнению Рена, двигался очень медленно. Он высказал водителю всё, что думает, и то, что его лошадь быстрее доскачет до Франции, чем этот сарай на колесах, до Кишу. Но с горем пополам добрался. Похоже, Тао притягивает неприятные ситуации, потому что машина, которая должна была доставить Рена к Джун, попала в пробку, и теперь ему предстоит ждать. Все внутри него смешалось. И боль, и отчаянье, и грусть, и ненависть. Сейчас Тао как завороженный преследовал лишь одну цель: добраться до поместья и увидеть свою сестру. Странное видение поработило его разум, сердце бешено стучало, отдаваясь глухими ударами в висках. То, что вокруг была толкучка, совсем не волновало молодого человека, люди исчезли в одночасье. Наконец, машина, что ждал Рен, подъехала, и он буквально запрыгнул в нее, приказав водителю ехать как можно быстрее. Мужчина, на вид лет тридцати, надавил на газ, и машина тронулась, ни на каком светофоре не останавливаясь. Рену было все равно на закон, сейчас главное — увидеть Джун. Спустя некоторое время Тао уже был в поместье и не смотря под ноги, словно метеор, летел к комнате самого родного для него человека. И вот он уже в метре от двери, как его останавливает мать. - Рен, сейчас к ней нельзя, - женщина опустила взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.