ID работы: 2237830

Потерянный рай

Гет
R
В процессе
25
автор
Dark_Angel_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Мама, а какого цвета солнце? - мальчик поднял на мать свои черные, словно ураганные тучи, глаза и выжидал ответа. Женщина, что переворачивала страницы какой-то книги, шуршащие так, будто по по осенней хрупкой листве мягкими шагами ступала дикая кошка, оторвалась от занятного чтения и опустила на сына свои разноцветные глаза, из которых так и струилась материнская нежность к ребенку вперемешку с безумием. - Оно золотое, но иногда приобретает багровый оттенок, - мерный голос, отдавался эхом в пустой полутемной комнате, не освещенной ничем, кроме как одной свечой. Мальчик удивленно захлопал глазками и повернулся к закрытому плотной тканью окну и, будто боясь, что его сейчас обругает мать, на цыпочках подошел к стеклу. - Можно я выйду? - он повернулся к матери и уловил ее недовольно - удивленный взгляд, - Я хочу увидеть солнце, ведь в книгах, что ты мне читала, так много о нем написано, - малец тихонечко вздохнул и попытался, было, приоткрыть шторку, но тут же женщина одернула его. Он даже не успел заметить, как она подошла к нему. - Не нужно тебе смотреть на солнце и свет, - она присела на лавочку, что стояла рядом с окошком, и посадила свое чадо на колени, - Оно причинит тебе много вреда. На бледном от недостатка света лице появилась слеза. Она отражала в себе скорбь, страх и боль. Боль, не утихавшую годами, месяцами, днями. минутами, секундами. Отразилось это в одной хрустальной слезе, которой женщина позволила скатится. - Ты плачешь, мама? - мальчик заметил на лице своего родного человека мокрую дорожку от той слезы. Она ничего не ответила, лишь уткнулась ему в макушку носом и вдохнула такой близкий сердцу запах. Тот запах, что остался от бога. Аромат свежего топленого молока. *** Ран сидела на мягком кожаном кресле, полностью уйдя в свои мысли. Она видела состояние своего сына и тяжелое положение дочери. Как же она могла такое допустить, совсем забыв о том, что у семьи Тао достаточно много врагов и не все они еще уничтожены. Особенно те, которые приходятся не совсем чужими людьми их клану. - М-м-м, - из раздумий ее вывел протяжный стон сына, который только очнулся и пытался открыть глаза и встать несмотря на ужасную режущую боль в голове. - Что произошло? - он сел и глубоко вздохнул, припоминая, что же все-таки произошло в тот момент, когда он потерял сознание. Ран еще несколько минут смотрела на своего сына, сложив руки в замок, не спеша отвечать. В ее глазах читалась некая обеспокоенность вместе с нотками ядовитой злости. Рен тоже поднял взгляд на свою мать, которая молчала. Его это иногда раздражало. За эти несколько лет она очень сильно изменилась. - Кто-то пытался проникнуть в твое сознание, - наконец она произнесла эту фразу и изящными пальцами взяла в руку фужер с красным вином, - И это тот же человек, что ввел в транс твою сестру, - Ран поднесла к губам напиток и сделала глоток. Наследник непонимающе посмотрел на нее, мысленно прося у нее объяснений. Но женщина лишь отвела от него взгляд, будто уходила от ответа. Возможно, просто она сама не знала ответа на вопросы, которые крутились в ее голове. - Ее ввели в транс с помощью специального яда, который не под силу определить обычному врачу, - она вздохнула, - Ты заметил, что несмотря на то, что Джун в коме, она не подключена к аппаратам? - Тао внимательно всмотрелась в озадаченное лицо своего сына и продолжила. - Нужно противоядие, которое выведет ее из этого состояния, - она провела рукой по его щеке, отчего его щеки покрылись легким румянцем, - Я верю, что ты сможешь помочь ей и она снова вернется к жизни, - улыбнувшись, Ран прошла к двери и, отворив ее, вышла из комнаты, оставив Рена одного. Тао поспешил стереть глупую умиленную улыбку со своего лица, дав своей настоящей натуре выйти наружу. Он исподлобья посмотрел в пустоту, прожигая взглядом воздух, который смешался с дурманящим запахом алкоголя, доносившийся из графина. Мысли не летали и не путались в голове молодого наследника, а выстроились в ровный и безошибочный текст. Так всегда было у Тао, исключая тот момент, когда он испугался за свою сестру. Но это единичный случай, потому что он - Рен Тао — человек решительный и нетерпящий никаких преград на своем пути. "Я - Тао Рен! И я найду того человека, который посмел покуситься на жизнь моей сестры. Мало того, что я найду противоядие, так еще и отомщу этому человеку, нет, трупу"- он зло ухмыльнулся и гордо поднял свою голову. - Басон! - Тао призвал своего хранителя, сжав кулаки, отчего вены на его руках заметно напряглись, - Мы едем в Японию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.